Galo Assado com Arroz de Miúdos
Apesar de vivermos no campo, não vivemos do campo...a nossa vivência por aqui é de puro lazer, não temos animais, ou melhor, não fazemos criação de animais, temos animais sim, mas todos de estimação, daqueles que vivem em liberdade e que acabam por morrer de velhos e com a barriga cheia...
Esta nossa maneira de estar levanta alguma desconfiança entre a vizinhança...gente habituada a matar para comer bichos sem hormonas, e na sua maneira castiça de viver a vida tentam-nos educar, oferecendo-nos animais vivos, a ver se é desta que a malta se faz homem...
Nós recusamos, sempre amavelmente, eles returcam com o...nunca se oferece animal morto...nós sorrimos, ou melhor, o dear hubby sorri, eu fujo...
Eles acabam voltando, mas com o animal já morto, a malta agradece...ainda não foi desta...
1 Galo
1 Limão
1 cubo de Caldo de Galinha
100 g de Margarina
150 ml de Vinho Branco
Sal e Pimenta
2 chávenas de Arroz
1 Cebola
3 dentes de Alho
Miúdos do Galo
1 Chouriço
Sal
Limpar bem o galo e levar a ferver em água e sal, cerca de 10 minutos, retirando toda a espuma que se forma à superfície.
Retira-se da água onde cozeu, escorre-se bem, coloca-se no tabuleiro de ir ao forno e deixa-se arrefecer um pouco.
Depois de já estar um pouco arrefecido esfrega-se todo com sal, limão, margarina e o cubo de caldo de galinha, rega-se com o vinho e vai ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 1 hora.
Entretanto, coze-se o chouriço na mesma água onde cozeu o galo, deixa-se ferver uns 8 minutos, retira-se corta-se em fatias e reserva-se a água.
Faz-se um refogado com a cebola e o alho bem picadinhos, juntam-se os miúdos do galo, e deixa-se apurar, adiciona-se a água (em dobro do arroz e mais um pouco, cerca de 1/2 chávena) onde cozeu o galo e o chouriço, assim que ferver adiciona-se o arroz, e deixar cozinhar sem secar muito, rectifica-se o sal.
Distribuir o arroz por um tabuleiro untado com margarina e, colocar as rodelas de chouriço por cima.
Levar ao forno até gratinar o chouriço.
Servir o galo com o arroz e uma salada.
Bem, assim é só cozinhar!
ResponderEliminarE ficou com um óptimo aspecto!!!!!
e que bela refeiçao!!! tudo esta excelente!! adorei mesmo. beijos
ResponderEliminarDeve ter ficado bom (embora mais rijo que o frango normal!). O meu sogro só como "criação" vinda da aldeia.
ResponderEliminarBeijinhos
Está com um aspecto maravilhoso.....posso imaginar o sabor!
ResponderEliminarbeijinhos
Eu e a minha irmã somos verdadeiramente citadinas... Ainda na casa dos meus pais (um apartamento), num belo sábado de manhã, dizem os meus pais: meninas, vamos sair, é só para avisar que nos ofereceram um galo. Está na cozinha. Nós continuámos na sala a ver televisão. Nisto ouve-se um estrondo. Corremos à cozinha: o galo estava vivo, atado pelas patas, e tentava passear!... Gritámos. O galo cantou. Agora só comemos frangos de aviário!
ResponderEliminarBabette
Cá por casa, vivemos no campo, com criação de animais e tudo, mas também sou alvo de olhares indiscretos, porque vivo numa casa de madeira rodeada de muros altos contra olhares indiscretos e quando alguém passa, normalmente a pé, na estrada,(que tem muuuiiito pouco movimento)e encontra o portão aberto toca de esticar o pescoço para ver bem o que existe no jardim, para lá dos muros altos.
ResponderEliminarMas cá por casa também não faço a "matança", normalmente é a avó do meu marido que se encarrega disso, porque isto de comer caseirinho é outra coisa.
Eu gosto, e no que posso tento comer sem hormonas.
Gostei especialmente do arroz de miúdos.
Beijinhos
loool... como te compreendo, aqui para casa agradeço morto e já partido aos pedaços pronto a congelar! :P Mas sabe tão bem!! bjinhos
ResponderEliminarOlha que bichinhos desses vivos também não é comigo. Cá a casa também chegam alguns mas sempre devidamente arranjadaos . : )
ResponderEliminarE o que eu não dou para comer um frango caseiro..E assim como fizeste é do melhor!! beijoca
Pois...Eu cá comer os bichinhos até gosto, agora ter de matá-los também não seria capaz!! Mas que deu uma bela refeição lá isso deu!! Que maravilhoso assado! Beijocas.
ResponderEliminarQue delicia, nada como um galinho caseiro.
ResponderEliminarbjs e boa semana
Ficou uma refeição bem gostosinha. Beijinhos
ResponderEliminarque belo assado...
ResponderEliminarbj e boa semana
Acho que já faz "um século" desde que comi galo (na casa de uns parentes!). Eu ainda era menina! Mas que o teu ficou com bom aspecto (aliás, a refeição toda), isso ficou!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Posso sentar-me à mesa? :) Está com um aspecto tão bom :P Bjinho**
ResponderEliminarOlá,Samma!
ResponderEliminarEsse calo está com um aspecto excelente,e não à nada nelhor de que uma boa galinha ou galo caseiro,muitíssimo bom!
Bjinhos,
Boa Semana
Muito bonito o prato, embora nunca fiz galo, pq sempre ouvi dizer que a carne é um pouco dura e por isso não quis arriscar, quem sabe? beijinhos
ResponderEliminarComo eu te entendo: sou incapaz de comer um bicho que tenha visto vivo.
ResponderEliminarMas que esta receita que deixa bem impressionada, ui se deixa! :)
Beijinhos.
Vivo num meio assim, em que quase todos os vizinhos fazem criação de galináceos, coelhos, porcos e afins. Se tive que matar para comer, morro à fome. Foi assim que acabei por ter um pato de estimação :)
ResponderEliminarHum....que maravilha...faz-me lembrar a minha mãezinha...
ResponderEliminarEla também faz assim....e fica delicioso...
E o arroz combina com qualquer assado...
Simples e delicioso...
Obrigado pela partilha...
Beijinhos e boa semana...
está magnifico!
ResponderEliminaresse arrozinho está uma tentação!
Um galo caseirinho tem outro sabor,..
ResponderEliminarGalooo?? hehe acho que nunca comi! Posso provar?
ResponderEliminareu vivo numa ladeia logo todos tem criaçao ou quase
ResponderEliminarmas matar ta quieta morria a fome
hehe
esta uma maravilha
beijinhos
Nossa... Deve ter ficado ótimo, ficou muito apetitoso, hummm... Adorei! Bjinhos
ResponderEliminarEstá com um aspecto delicioso
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei todos os comentários :)tenho andada adoentada e por isso nem tenho visitado ninguém...voçês são ouro :*
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