Bacalhau da Minha Mãe
Este bacalhau, receita da minha mãe, é em muito idêntico ao Gomes Sá, com algumas alterações mas, como sempre o gostámos de comer.
Recriado na minha mesa com alguma frequência, todos o adoram.
4 postas de Bacalhau demolhado
1 kg de Batatas
8 Ovos
1 Cebola grande
3 dentes de Alho
100 ml de Azeite
1 mão cheia de Salsa picada
Sal e Pimenta
Cozer o bacalhau que não deve estar congelado, colocando-o dentro de um tacho com água fria, levar ao lume e assim que começar a ferver, desligar o lume e contar 15 minutos, desta forma cozinha lascas perfeitas.
Deixar arrefecer um pouco e lascar todo o bacalhau, reservar.
Cozer as batatas com sal, depois de cozidas, cortar em cubos e reservar.
Cozer os ovos, depois de cozidos, descascar, cortar em pedaços e reservar.
Num tacho largo colocar a cebola muito picadinha, e os alhos igualmente muito picadinhos, adicionar o azeite, deixar refogar.
Sem desligar o lume, juntar o bacalhau, envolver.
Juntar as batatas, envolver com muito cuidado.
Juntar por fim os ovos e a salsa picada (reservando um pouco para decoração) e envolver tudo sem desfazer muito.
Rectificar os temperos de sal e pimenta.
Servir imediatamente polvilhado com salsa picada fresca.
Imprimir receita
Recriado na minha mesa com alguma frequência, todos o adoram.
4 postas de Bacalhau demolhado
1 kg de Batatas
8 Ovos
1 Cebola grande
3 dentes de Alho
100 ml de Azeite
1 mão cheia de Salsa picada
Sal e Pimenta
Cozer o bacalhau que não deve estar congelado, colocando-o dentro de um tacho com água fria, levar ao lume e assim que começar a ferver, desligar o lume e contar 15 minutos, desta forma cozinha lascas perfeitas.
Deixar arrefecer um pouco e lascar todo o bacalhau, reservar.
Cozer as batatas com sal, depois de cozidas, cortar em cubos e reservar.
Cozer os ovos, depois de cozidos, descascar, cortar em pedaços e reservar.
Num tacho largo colocar a cebola muito picadinha, e os alhos igualmente muito picadinhos, adicionar o azeite, deixar refogar.
Sem desligar o lume, juntar o bacalhau, envolver.
Juntar as batatas, envolver com muito cuidado.
Juntar por fim os ovos e a salsa picada (reservando um pouco para decoração) e envolver tudo sem desfazer muito.
Rectificar os temperos de sal e pimenta.
Servir imediatamente polvilhado com salsa picada fresca.
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e tem muito bom aspecto. todas as rceitas de bacalhau sao optimas...beijinhos grandes
ResponderEliminarSuper lindo, muito parecido com o que minha amiga Jaque me ensinou, delicioso! Bjinhos
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarGostei muito!! Não sou fã de bacalhau, mas esta refeição tem excelente aspecto! bjinhos
ResponderEliminarE quem n gosta de uma boa refeição da mamã???
ResponderEliminarEstá c um aspecto maravilhoso!
Beijinhos doces de uma óptima semana**
hhhuummmm parece ser delicioso!obrigada por esta boa sugestão!
ResponderEliminarMuito bom!
ResponderEliminar:o)
Adoro bacalhau feito assim! ficou ka com um aspectO!
ResponderEliminarbjs
Gosto muito de bacalhau á Gomes de Sá, esta versão da Mãe, têm muito bom aspecto.
ResponderEliminarbjsss
Tá bombócas!
ResponderEliminarAgora tanta ovo...!!! Credo! Parece que tenho de dizer à minha galinha poedeira que acelere a produção quando fizer esta receita, carago! ;)
Oi Samma, boa tarde. Mais uma receita p'ró copianço (para não variar) porque isto de ser "DaTreta" tem de andar-se sempre ao gamanço de receitas seja em que lado for apesar de já produzir muita coisa, misturando receitas daqui e dacolá... Mas atenção que a origem (copyright) vem sempre mencionada porque não gosto de fazer figura de gente com o trabalho e as ideias dos outros...
Bjinhos
lindão!!!
ResponderEliminarbacalhau é sempre uma boa pedida no friozinho que faz por aqui!
beijos!
Ficou mesmo apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Cópioche a receita. Os portugueses sodes os reis do bacallau.
ResponderEliminarBiquiños
Deu água na boca, mas como está caro o bacalhau por aqui!!!
ResponderEliminarBjs
Vou copiar agora essa receita! Estou com um bacalhau no congelador, já prontinho para o preparo (demolhado/sem pele e sem espinhas), e já sei qual o emprego que darei a ele!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana!
Muito parecido com o que a minha mãe faz. Ainda a semana passada comi :) Gosto muito!
ResponderEliminarSensacional essa receita!Parabéns a você e a tua mãe.
ResponderEliminarBeijos
Parabens a mae e á filha por esta maravilha de bacalhau
ResponderEliminarbjs
Comidinha da mãe é um luxo não é verdade? :)
ResponderEliminarGostei.
ResponderEliminarAdoro bacalhau.
Bjs
Hummm, que maravilha!
ResponderEliminarTambém tenho uma Kitchenaid como a tua, mas a minha é vermelha ;)
Bjs,
M.
Bacalhau incariavelmente me lembra família reunida. O seu está muito bom!
ResponderEliminarGosto de bacalhau de qualquer maneira e esta receita não é excepção. Está com muito bom aspecto.
ResponderEliminarEm relação às dicas para cozer o bacalhau, desconhecia!!!
Dica registada :)
Adorei a dica sobre como cozer o bacalhau!!! Obrigada.
ResponderEliminarFatima
mas que rico bacalhau!!!!
ResponderEliminarque maravilha!!!!
esta fantastico... mas é claro eu sou fãaaaaaa de bacalhau... que hei-de fazer...
Eu gosto muito, mas os mais pequenos... já sabes como é!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro bacalhau de qualquer maneira!Este deve ser muito bom!!
ResponderEliminarBeijinhos
Bacalheu, é sempre bem vindo.
ResponderEliminarGostei do seu blog
Abraço
Luisa
Estou em crer que o delicioso bacalhau da tua mãe vai passar a ser o bacalhau de muitas mães :) A minha filha o dirá um dia ;) Beijinho.
ResponderEliminarNão posso ficar ausente por uns tempos que é isto!!!
ResponderEliminarTantas coisas boas!!!!
Adoro bacalhau!!
Bjocas
bacalhau e tao bom d qualquer maneira,
ResponderEliminaresta muito bom
beijinhos
Adoro passar por aqui, sempre coisas maravilhosas!!!
ResponderEliminarBjo
http://divinagulareceitas.blogspot.com/
A receita é da tua mãe mas desculpa menina o bacalhau é teu não dela, mas que ficou bem delicioso ficou e sim assemelha-se ao Gomes de sá...mas é teu lol...jinhos doces xxxx
ResponderEliminarTinha de me sentar a esta mesa, porque adoro bacalhau e para dar os parabéns à mãe e à filha!A ideia de misturar a salsa é muito boa!
ResponderEliminarBj
Que aspecto maravilhoso! Adoro bacalhau... é um perdição :) ♥ Convido-te a visitar o meu blog de acessórios e bijuteria. Espero que gostes e voltes mais vezes. Bjinho e obrigada :) ♥
ResponderEliminarAté dá orgulho ser Português, uma exclente receita.
ResponderEliminarA tua mãe sabe mesmo o que é bom.
Feliz fim de semana x
Adoro bacalhau cozinhado desta maneira, bem regado com mais azeitinho e vinagre, que para usar dois temperos sou sempre muito exagerada eehehehe
ResponderEliminarPS - Dadas as minhas inconstâncias blogueiras, acho que vou pedir-te emprestado o teu logo "Blogging without obligation", para não andar stressada com o Ovo Estrelado ;)
Bom dia!
ResponderEliminarVim aqui parar hoje e... ainda bem!
Parabéns por tão bela apresentação. Vou voltar mais vezes para me "sentar" a esta mesa e experimentar estas belas receitas, pode ser?
Nossa! amei teu blog e ele é tudo de bom.
ResponderEliminarEstou feliz por ser a miléssima seguidora.
Boa semana
bjs cristalinos