Bacalhau da Minha Mãe

Este bacalhau, receita da minha mãe, é em muito idêntico ao Gomes Sá, com algumas alterações mas, como sempre o gostámos de comer.
Recriado na minha mesa com alguma frequência, todos o adoram.

4 postas de Bacalhau demolhado
1 kg de Batatas
8 Ovos
1 Cebola grande
3 dentes de Alho
100 ml de Azeite
1 mão cheia de Salsa picada
Sal e Pimenta

Cozer o bacalhau que não deve estar congelado, colocando-o dentro de um tacho com água fria, levar ao lume e assim que começar a ferver, desligar o lume e contar 15 minutos, desta forma cozinha lascas perfeitas.

Deixar arrefecer um pouco e lascar todo o bacalhau, reservar.

Cozer as batatas com sal, depois de cozidas, cortar em cubos e reservar.

Cozer os ovos, depois de cozidos, descascar, cortar em pedaços e reservar.

Num tacho largo colocar a cebola muito picadinha, e os alhos igualmente muito picadinhos, adicionar o azeite, deixar refogar.

Sem desligar o lume, juntar o bacalhau, envolver.

Juntar as batatas, envolver com muito cuidado.

Juntar por fim os ovos e a salsa picada (reservando um pouco para decoração) e envolver tudo sem desfazer muito.

Rectificar os temperos de sal e pimenta.

Servir imediatamente polvilhado com salsa picada fresca.



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Comentários

  1. e tem muito bom aspecto. todas as rceitas de bacalhau sao optimas...beijinhos grandes

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  2. Super lindo, muito parecido com o que minha amiga Jaque me ensinou, delicioso! Bjinhos

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  3. Gostei muito!! Não sou fã de bacalhau, mas esta refeição tem excelente aspecto! bjinhos

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  4. E quem n gosta de uma boa refeição da mamã???
    Está c um aspecto maravilhoso!
    Beijinhos doces de uma óptima semana**

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  5. hhhuummmm parece ser delicioso!obrigada por esta boa sugestão!

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  6. Adoro bacalhau feito assim! ficou ka com um aspectO!
    bjs

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  7. Gosto muito de bacalhau á Gomes de Sá, esta versão da Mãe, têm muito bom aspecto.
    bjsss

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  8. Tá bombócas!
    Agora tanta ovo...!!! Credo! Parece que tenho de dizer à minha galinha poedeira que acelere a produção quando fizer esta receita, carago! ;)
    Oi Samma, boa tarde. Mais uma receita p'ró copianço (para não variar) porque isto de ser "DaTreta" tem de andar-se sempre ao gamanço de receitas seja em que lado for apesar de já produzir muita coisa, misturando receitas daqui e dacolá... Mas atenção que a origem (copyright) vem sempre mencionada porque não gosto de fazer figura de gente com o trabalho e as ideias dos outros...
    Bjinhos

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  9. lindão!!!
    bacalhau é sempre uma boa pedida no friozinho que faz por aqui!

    beijos!

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  10. Ficou mesmo apetitoso!
    Beijinhos e boa semana.

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  11. Cópioche a receita. Os portugueses sodes os reis do bacallau.
    Biquiños

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  12. Deu água na boca, mas como está caro o bacalhau por aqui!!!
    Bjs

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  13. Vou copiar agora essa receita! Estou com um bacalhau no congelador, já prontinho para o preparo (demolhado/sem pele e sem espinhas), e já sei qual o emprego que darei a ele!

    Beijinho e boa semana!

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  14. Muito parecido com o que a minha mãe faz. Ainda a semana passada comi :) Gosto muito!

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  15. Sensacional essa receita!Parabéns a você e a tua mãe.
    Beijos

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  16. Parabens a mae e á filha por esta maravilha de bacalhau
    bjs

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  17. Hummm, que maravilha!
    Também tenho uma Kitchenaid como a tua, mas a minha é vermelha ;)
    Bjs,
    M.

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  18. Bacalhau incariavelmente me lembra família reunida. O seu está muito bom!

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  19. Gosto de bacalhau de qualquer maneira e esta receita não é excepção. Está com muito bom aspecto.
    Em relação às dicas para cozer o bacalhau, desconhecia!!!
    Dica registada :)

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  20. Adorei a dica sobre como cozer o bacalhau!!! Obrigada.
    Fatima

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  21. mas que rico bacalhau!!!!
    que maravilha!!!!
    esta fantastico... mas é claro eu sou fãaaaaaa de bacalhau... que hei-de fazer...

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  22. Eu gosto muito, mas os mais pequenos... já sabes como é!
    Beijinhos

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  23. Adoro bacalhau de qualquer maneira!Este deve ser muito bom!!
    Beijinhos

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  24. Bacalheu, é sempre bem vindo.

    Gostei do seu blog

    Abraço

    Luisa

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  25. Estou em crer que o delicioso bacalhau da tua mãe vai passar a ser o bacalhau de muitas mães :) A minha filha o dirá um dia ;) Beijinho.

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  26. Não posso ficar ausente por uns tempos que é isto!!!
    Tantas coisas boas!!!!

    Adoro bacalhau!!

    Bjocas

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  27. bacalhau e tao bom d qualquer maneira,
    esta muito bom
    beijinhos

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  28. Adoro passar por aqui, sempre coisas maravilhosas!!!
    Bjo
    http://divinagulareceitas.blogspot.com/

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  29. A receita é da tua mãe mas desculpa menina o bacalhau é teu não dela, mas que ficou bem delicioso ficou e sim assemelha-se ao Gomes de sá...mas é teu lol...jinhos doces xxxx

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  30. Tinha de me sentar a esta mesa, porque adoro bacalhau e para dar os parabéns à mãe e à filha!A ideia de misturar a salsa é muito boa!
    Bj

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  31. Que aspecto maravilhoso! Adoro bacalhau... é um perdição :) ♥ Convido-te a visitar o meu blog de acessórios e bijuteria. Espero que gostes e voltes mais vezes. Bjinho e obrigada :) ♥

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  32. Até dá orgulho ser Português, uma exclente receita.
    A tua mãe sabe mesmo o que é bom.
    Feliz fim de semana x

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  33. Adoro bacalhau cozinhado desta maneira, bem regado com mais azeitinho e vinagre, que para usar dois temperos sou sempre muito exagerada eehehehe

    PS - Dadas as minhas inconstâncias blogueiras, acho que vou pedir-te emprestado o teu logo "Blogging without obligation", para não andar stressada com o Ovo Estrelado ;)

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  34. Bom dia!
    Vim aqui parar hoje e... ainda bem!
    Parabéns por tão bela apresentação. Vou voltar mais vezes para me "sentar" a esta mesa e experimentar estas belas receitas, pode ser?

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  35. Nossa! amei teu blog e ele é tudo de bom.
    Estou feliz por ser a miléssima seguidora.

    Boa semana



    bjs cristalinos

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