Pescada Gratinada com Legumes
A pouco e pouco tudo vai voltando ao normal, vou recuperando os movimentos e volto à minha terapia favorita...cozinhar.
Hoje com um peixinho muito fácil de fazer e muito saboroso, inspiração da tele-culinária mais uma vez.
800 g de Lombos (ou Medalhões) de Pescada
2 dentes de Alho picados
100 ml de Vinho Branco
Sumo de 1 Limão
Sal e Pimenta q.b
2 Cenouras raladas
2 Alhos-Franceses às rodelas
600 ml de Molho Bechamel
2 gemas de Ovo
Noz-Moscada q.b
Tempere o peixe com o alho picado, o vinho, o sumo de limão, sal e pimenta e deixe marinar cerca de 2h.
Rale as cenouras e corte o alho-francês às rodelas e reserve.
Entretanto faça o molho bechamel, deitando no copo da bimby 600 g de leite, 60 g de Farinha, 40 g de Margarina, as gemas, sal pimenta e noz-moscada q.b e programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidade 4.
Findo o tempo, junte os legumes reservados e marque 1 minuto em velocidade colher inversa, ou até tudo estar bem misturado.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque o peixe sem a marinada, por cima espalhe bem o molho misturado com os legumes.
Vai ao forno a 200º durante cerca de 30m. Ou até estar cozinhado e douradinho por cima.
Sirva com acompanhamento a gosto.
Nota: Para quem não tem bimby ou, faz o molho bechamel de maneira tradicional ou, compra daqueles pacotes com o molho já feito e junta 100 ml de leite e os legumes partidos.
essas fotos deixaram-me literalmente a babar pois amo esses gratinados bem cremosos com bechamel!! para mim dificilmente há refeiçao melhor que essa!!! beijinhos
ResponderEliminarAmei esta pescadinha...
ResponderEliminarJinhos fofos
Mas que peixinho mais apetitoso, adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Esta mesmo como eu gosto. Deve ser muito bom. bjs
ResponderEliminarque pescada saborosa... rápidas melhoras
ResponderEliminarbeijinhos
Esta pescada ficou com um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que boa maneira de executar peixe, para as crianças é do melhor, e é claro que compartilhamos a mesma opinião!!!! Então já assim sem espinhas é só mesmo comer!
ResponderEliminarEspero que rapidamente possas dar umas cambalhotas e correr atrás dos meninos!!!!!
Beijo.
esse prato tem uma pinta!!!
ResponderEliminarparece delicioso!
=)
Tem um aspecto delicioso este peixinho!
ResponderEliminarE pratos de forno ainda sabem muito bem com este mês de Março tão incrivelmente frio!!!
Babette
Delicioso! A fazer....
ResponderEliminarUma refeição excelente...e gratinados calham tão bem com este frio que teima em não se ir embora!! bjinhos
ResponderEliminarQ delicia.
ResponderEliminarAdoro estes pratinhos assim de peixe com legumes gratinados...
Que bela receita! Vai para a lista 'a fazer'!
ResponderEliminarEspero que se recupere rápido!
:o)
Tem um aspecto divinal!
ResponderEliminarQue maravilha de refeição!
Beijinhos
ainda bem que estas melhor.
ResponderEliminaresta pescada tem mesmo bom aspecto
beijinhos
Maravilha!!adorei! vou levar receita
ResponderEliminarAs melhoras!!!:*
Que receita mais gostosa, os ingredintes estão muito bons e combinam muito bem, pela foto ficou divino esse prato com peixe hummmmm
ResponderEliminarbjs
Paula
Que lindo esse prato! Ficou simplesmente de matar! Receita anotadinha! Adorei! Bjinhos
ResponderEliminarAbençoada teleculinária que há tantos anos inspira tantas cozinheiras ;)
ResponderEliminarGostei da sugestão.
As tuas rápidas melhoras.
Beijinho
Moira
esta pescada está cá uma coisa... um aspecto fabuloso e com legumes fica sempre mais saudavel... beijinhos
ResponderEliminarMuito colorido! Gostei dos ingredientes, deve ficar bem saboroso :)
ResponderEliminarVoltando depois de um periodo de ausência...
ResponderEliminarMas prometo, que se minha conexão ajudar e meu pc colaborar, estarei mais presente...
eu adoro peixe...
bjssssssss
Se é gratinado eu gosto. Se tem peixe eu gosto. Se tem legumes eu gosto. Por isso, aprovada!!
ResponderEliminarAinda bem que estás a recuperar! Eu ando há algum tempo com uma dor numa vertebra que me irrita. Os 13 quilinhos de gente que tenho aqui em casa deixam estas moças.. : )
beijinho
Um prato bem cremos e ao meu gosto. Delicioso. Beijinhos doces
ResponderEliminariumii iumii, tem um aspecto óptimo e pelos ingredientes quase consigo imaginar o sabor :D
ResponderEliminarEsse gratinado está uma verdadeira tentação amiga. beijinhos
ResponderEliminarMais uma bela sugestão de pescadinha...E nestes dias frios sabe sempre bem uns gratinados!!!
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto.
Adorei este gratinado,é uma receita para qualquer dia fazer,bjs
ResponderEliminarAi Mesinha tão bom aspecto!! Nem o C. resistia a este peixinho!! Bem vinda de volta à cozinha!
ResponderEliminarBeijinho
Olá,Samma!
ResponderEliminarQue refeição deliciosa está com um aspecto muitíssimo bom!
Bjinhos
Uma boa maneira de inovar....
ResponderEliminarTem um aspecto maravilhoso...
Mais uma vez esta receita vai comigo...
Beijinhos...
Olá Samma,
ResponderEliminarestes legumes gratinados estão de babar! Sou apaixonada por comidas coloridas e aqui reina o arco-iris culinário :) Maravilhoso.
Adorei esta pescadinha, a fotografia do pratinho está mesmo a dizer come-me:-)
ResponderEliminargosto muito dos peixinhos gratinados daqui :-)
Samma, mais um gratinado de comer e chorar por mais!
ResponderEliminarTambém gosto muito da TeleCulinária!
Ainda bem que estás melhor! A coluna é uma coisa tão complicada...
Beijinhos.
As fotos dizem tudo: esse prato é delicioso!
ResponderEliminarE eu, como não sou boba, vou já copiar a receita!
Beijinho
Muito apetitoso!!!!
ResponderEliminarBeijinho
Olá,Samma!
ResponderEliminarEstá com um óptimo aspecto,esse peixinho.
Bjinhos e bom fim de semana
Adorei a receita e experimentei.Ficou óptima com um pequeno senão: ficou com um pouco de liquido a mais.
ResponderEliminarOena que aqui em casa só eu coma peixe, mas nada impede que eu faça meia receita, não é? rs
ResponderEliminarBeijos
Patrícia
Que prato lindo...e deve ter ficado um delicia!!
ResponderEliminarBjs
Uma receita deliciosa, nutritiva e com bom aspecto!
ResponderEliminarBj e continuação de boa recuperação
HuM!!!
ResponderEliminarda vontade de
ir as compras.
Pra fazer essa delícia.
Beijos...
Lúcia.
que delicia de pescadinha!! Eu agoara guardo todos os pratos para usar os medalhoes de pescada, sao praticos, ´+e mt rapido, saborosos... enfim, e podemos usa los de inumeras maneiras!! Adorei esta tua, esta c optimo aspecto!
ResponderEliminarOs teus gratinados são absolutamente deliciosos x
ResponderEliminarA coluna anda-se a portar bem???
ResponderEliminarMesmo "empenada", continua a fazer refeições óptimas!
beijo enorme e as melhoras.
Adorei este gratinado, parece simples e delicioso...
ResponderEliminaradoro as suas receitas este peixe esta com um especto divinal ,vou fazer de certeza um beijo continue com estas receitas fabulosas...
ResponderEliminarOlá :)
ResponderEliminarVou experimentar esta receita pelo método tradicional.
Adorei o aspecto. Obrigada.