Esparguete à Bolonhesa
Esta é mais uma comidinha que sai praticamente todas as semanas na ementa da mesa... quando pergunto aos piquininos o que querem comer, a resposta é quase sempre esta...Esparguete à Bolonhesa, pois então!
Comida simples de preparar e de saborear, sem dificuldades de execução, sem cogumelos que a pipoca não gosta, sem tempo para mais...
600 g de Carne picada (bovino)
1 Cebola grande
2 dentes de Alho
6 colheres de sopa de Azeite
1 folha de Louro
1 lata de Tomate pelado
Sal e pimenta
1 colher de chá de Açúcar
1 cubo de caldo de galinha (opcional)
300 g de Esparguete
100 g de Queijo Mozarella
Fazer o molho de tomate, começando por fazer um refogado com a cebola picada, o alho também picado, o azeite e o louro.
Adicionar o tomate, temperar, juntar o açúcar e deixar cozinhar cerca de 10 minutos.
Retirar a folha de louro e triturar tudo.
Juntar a carne ao molho de tomate, adicionar o cubo de caldo, rectificar os temperos e deixar cozinhar cerca de 20 minutos.
Entretanto, cozer o esparguete em água abundante e temperado de sal.
Escorrer e reservar quente.
Assim que o molho de carne estiver pronto, juntar o esparguete cozido e o queijo e envolver bem.
Servir imediatamente.
Nota: Faço sempre o molho de tomate na bimby mas, não cozinho lá a carne pois desfaz-se muito. Depois do molho de tomate estar triturado, transfiro para um tacho largo e cozinho lá a carne e depois misturo a massa.
Podem reservar uma parte da carne e do queijo para colocar por cima, ou envolver tudo logo ao mesmo tempo.
Imprimir receita
Comida simples de preparar e de saborear, sem dificuldades de execução, sem cogumelos que a pipoca não gosta, sem tempo para mais...
600 g de Carne picada (bovino)
1 Cebola grande
2 dentes de Alho
6 colheres de sopa de Azeite
1 folha de Louro
1 lata de Tomate pelado
Sal e pimenta
1 colher de chá de Açúcar
1 cubo de caldo de galinha (opcional)
300 g de Esparguete
100 g de Queijo Mozarella
Fazer o molho de tomate, começando por fazer um refogado com a cebola picada, o alho também picado, o azeite e o louro.
Adicionar o tomate, temperar, juntar o açúcar e deixar cozinhar cerca de 10 minutos.
Retirar a folha de louro e triturar tudo.
Juntar a carne ao molho de tomate, adicionar o cubo de caldo, rectificar os temperos e deixar cozinhar cerca de 20 minutos.
Entretanto, cozer o esparguete em água abundante e temperado de sal.
Escorrer e reservar quente.
Assim que o molho de carne estiver pronto, juntar o esparguete cozido e o queijo e envolver bem.
Servir imediatamente.
Nota: Faço sempre o molho de tomate na bimby mas, não cozinho lá a carne pois desfaz-se muito. Depois do molho de tomate estar triturado, transfiro para um tacho largo e cozinho lá a carne e depois misturo a massa.
Podem reservar uma parte da carne e do queijo para colocar por cima, ou envolver tudo logo ao mesmo tempo.
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Aqui em casa é o prato de todo domingo, quando o enteado vem para o almoço.
ResponderEliminarMas o seu está mesmo bom!!!
:o)
Que reconfortante....
ResponderEliminarCom este friozinho sabia bem, concordo com os seus piquininos...
Babette, do Blog "A Festa de Babette"
Quem não gosta?É dos que agrada a quase todos.
ResponderEliminarJá comia um pratinho desses....
Tb cá em casa adoramos massa :D
ResponderEliminarA tua está c um aspecto bem apetitoso, podia ser já o meu almoço.. :D
Beijinhos doces de uma óptima semana**
POr aqui também apreciam muito este prato!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Ai que eu adoro esparguete à bolonhesa!!! O meu marido não come... diz que não gosta de esparguete! bah! Lá terá que se aguentar! Mas a verdade é que evito fazer...
ResponderEliminarSobrou algum pratinho? Que vontade! Ainda nem almocei!
É masoquismo, não é? Ver foodblogs sem ter almoçado... a estas horas...
fui!
Maravilha esse espaguetti, acho que vai ser o meu almoço de hoje. beijinhos
ResponderEliminarMas que delicia...
ResponderEliminarCá em casa este é um prato que agrada a todos, principamente às pequeninas...
beijinhos
O meu filho adora, faço bastantes vezes
ResponderEliminarbeijinhos
No sábado á noite foi uma espécie disso mas em formato lasanha. : ) Aprincesinha adora. Também não cozinho a carne na Bimby porque acho que fica toda espapaçada.
ResponderEliminarbeijinho e boa semana
Esta é daqueles clássicos de que nunca nos fartamos: sabe sempre bem!
ResponderEliminar:)
Beijinhos.
Um dia destes, contrata-te lá para casa, é tudo tão delicioso! nham nham
ResponderEliminarOi
ResponderEliminarÉ o prato que sei fazer. KKKKKkkkkk
Com queijo Humm que delícia.
Beijos...
Lúcia.
É uma receita que as crianças (e não só!!!) apreciam sempre!
ResponderEliminarAqui em casa também sai de vez em quando e nem temos crianças he he
ResponderEliminarhahaha devem ser aqui da familia da mana! Sa bvezes sem conta ca por casa!
ResponderEliminarOlá,Samma
ResponderEliminarQue bela massinha,cá por casa é sempre muito apreciada, é muitíssimo bom.
Bjinhos,
Boa Semana
Compreendo-os! :D bjinhos
ResponderEliminarMenina é uma receita que toda a gente gosta!um beijinho...
ResponderEliminaradoro esparguete à bolonhesa. onde costumo ir almoçar fazem lá e adoro!! beijinhos
ResponderEliminarOlá.
ResponderEliminarAntes de mais, um feliz 2010.
Tudo maravilhoso como sempre. Adoro o seu blog!
Este domingo a minha filha faz 2 anos e vou fazer um lanche lá em casa para cerca de 20 pessoas. Gostava que me desse umas ideias do que colocar na mesa. Vou ter uns salgados (rissois, croquetes, etc) mas queria mais ideias para miudos e graudos, incluindo uns doces/sobremesas boas e engraçadas à vista.
Obg
Mónica (monicasfssilva@gmail.com)
AMO esparguete à bolonhesa :P
ResponderEliminarO teu tem um aspecto fantástico... mas o que o meu maridão faz é o melhor do Universo! rsrsrsrsrs
Mas digo-te que não há nenhuma receita igual e eu gosto de todas LOL
Jinhos grandes
Esse prato é do agrado de todos. Aqui também "sai" muito!
ResponderEliminarBeijinho.
Mi hijo está en su fase bolognesa y la hago a menudo ultimamente jaja
ResponderEliminarBesos en este Nuevo Año que espero sigamos compartiendo con recetas y comentarios.
Sempre bem vindo por todos.
ResponderEliminarUma delicia e tão fácil de confeccionar x
adoro este esparguete...mas como sou do género come que vai p´rá "nalga" raramente o faço.No entanto a esta hora sempre iria um "pratinho" desse delicioso que apresentou
ResponderEliminarbeijocas
Cá em casa tb é um prato com muita saída!
ResponderEliminarBeijinhos
Depois de ver esta foto...Perguntem-me o que quero jantar...Esparguete à bolonhesa!
ResponderEliminarbeijinho.
Também gosto muito desta refeição!! Vou fazer esta receita pois é diferente da minha! Parece-me deliciosa, tem óptimo aspecto!! :p Bjs
ResponderEliminarAdoro esta mesa e como tal...deixei-te um selo no meu blog!
ResponderEliminarBjinhos
Esse blog esta uma torturaaa!!
ResponderEliminareu tambem adoro este prato e ao tempo que nao como
ResponderEliminaresta uam maravilha esta massa
beijinhos