Camarões em Creme
Receitas de camarão são sempre bem-vindas aqui na mesa, são versáteis, todos gostam, e hoje em dia o miolo de camarão é tão em conta que deixou de ser um luxo.
800 g de Miolo de Camarão
1 Cebola grande
3 dentes de Alho
50 g de Margarina
4 colheres de sopa de Azeite
1 cálice de Whisky
1 colher de chá de Mostarda
2 colheres de sopa de Polpa de Tomate
Sumo de 1/2 Limão
Sal, pimenta, Noz-moscada q.b
200 ml de Creme de Soja (ou natas normais)
Descongele o camarão, lave-o bem e deixe escorrer.
Cerca de 1 hora antes tempere com sal, pimenta, noz-moscada, mostarda e o sumo de limão.
Mexa bem e reserve.
Num tacho largo coloque o azeite e a margarina, a cebola que deve estar muito picadinha e os alhos igualmente muito picadinhos e deixe refogar, só até estar transparente.
Adicione o camarão e a polpa de tomate e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo com regularidade.
Junte o whisky e deixe o álcool evaporar.
Se estiver com muita água deixe o líquido secar um pouco.
Adicione as natas, deixe cozinhar mais 5 minutos.
Sirva imediatamente com acompanhamento a gosto.
Que delícia! Quem vai ficar debaixo de olho és tu... Adoro camarão. Tá com um aspecto divinal! Volta mais vezes. Tenho sempre novidades ;)
ResponderEliminar♥ Bjinho grande ♥
Só pela foto eu já estava mais q convencida...
ResponderEliminarQdo li os ingredientes decidi é q tenho de experimentar :)
Q delicia...
Que aspecto fantástico tem esse prato, irresistivel.
ResponderEliminarJá o vou guardar nas receitas a fazer.
beijinhos
Delicioso!
ResponderEliminarbeijinho.
Cá por casa também são sempre muito apreciados ;)
ResponderEliminarUma delicia!!!
Bjocas
Está é das minhas comidinhas. Adoro camarão :) Óptimo aspecto!
ResponderEliminarCamarão é sempre uma boa opção... e aqui em casa é um ingrediente básico! Ficou muito bom!
ResponderEliminar:o)
que delicia,adoro camarão...,comia agora um pouquito no lanche,bjs
ResponderEliminarQue bom aspecto!! Tenho de experimentar a fazer assim! bjinhos
ResponderEliminarUma delicia, posso molhar o pão.
ResponderEliminarbjss
A M O C A M A R Ã O!
ResponderEliminarnota 10 pra receita.
bjsssssssssssss
Mesa, caso queira trocar LINKE-MES, me avise. Estou colocando parceiros novos...
ResponderEliminarbjssssss
Bem... Que maravilha!! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá! Sou leitora do blog há pouco tempo mas já o corri praticamente todo! Ajuda-me imenso com ideias super praticas e gosto muito das fotos - sao de abrir o apetite!
ResponderEliminarE este camarão está com um aspecto de comer e chorar por mais...
Parabéns!
Imagens lindas e absolutamente tentadoras. Delícia de prato!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
Mais uma receita gulosa!
ResponderEliminarEsses temperos: 5 estrelas!
Beijo.
Essa refeição está mesmo a meu gosto!!
ResponderEliminarAdoro mariscooooo... Delícia amiga :D
Beijinhos doces**
Obrigada a todos :D voçês "estragam-me" com mimos hehe :*
ResponderEliminarHummmm camarões, ai ai que delicia teu prato!
ResponderEliminarBeijos
Hummmm adorei a receita, deve ser deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos
fatima
Com este molhinho ninguém consegue resistir, bjs.
ResponderEliminarOlá,Samma!
ResponderEliminarEssa receita está com um aspecto excelente,e deve ser muitíssimo bom.
Bjinhos,
Bom fim de Semana
Gostei da receita!!
ResponderEliminarbjs
Ficou com um aspecto muito bom!!
ResponderEliminarBeijinhos
hum eu tambem adorio camarao e tirando a minha ame todos gostamos,
ResponderEliminaresta uma maravilha com esse molho
beijinhos e bom fim de semana
Que camarões apetitosos :)
ResponderEliminarBeijinho
Parece uma delicia!! Acho ideia muito interessante a adição da mostarda e whisky ao molho. O seu blog é espectacular!!
ResponderEliminarMais uma sugestão para "levar" para casa e experimentar...
ResponderEliminarTodos vão agradecer por isso obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Que delicia, aqui em casa come-se muitas vezes em alternativa ao peixe, peixe aqui é quase sempre em filetes.
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarNossa, fiquei com água na boca. Esse prato parece delicioso. Adoramos camarão lá em casa, já entrou pra minha lista! :)
Abraço,
Também tenho usado neste tipo de pratos as natas de soja, acho que resultam muito bem e a comida fica saborosa mas mais leve :)
ResponderEliminarolá!! sou amante da culinária e muito me agradou seu blog! adorei essa receita de camarão, principalmente porque é algo que aqui - Florianópolis - SC - Brasil temos em abundância!
ResponderEliminargostei muito, tbém, da opção de nata de soja, pois as natas comuns (creme de leite) são sempre pesadas demais! além de fazer mal ao fígado e aumentar o colesterol!! rsrs pena que aqui ainda não ache isso... pelo menos na minha cidade. mas a dica é ótima!
parabéns pelo blog! vou segui-lo, com certeza!
beijos!
Este molhinho por cima de arroz branco... ui... Fiquei com água na boca...
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarvim lhe dizer que experimentei esta receita e gostámos todos imenso. Muito obrigada pela partilha.
Beijinho.