Peixe em cama de Alho Francês e Creme de Laranja


Já há algum tempo que andava com esta receita debaixo de olho, e não me enganei é realmente deliciosa, leve e muito bonita também.
Adaptada do fresco e saboroso blog da Gasparzinha.

8 lombos de Pescada (ou outro peixe)
Sal, Pimenta e Alho em pó
2 Alhos franceses em rodelas finas
Azeite q.b

Creme (Bechámel) de Laranja:
1 Cebola
30 g de Margarina
10 g de Farinha
200 g de sumo de Laranja
40 g de Água de cozedura do peixe

Cerca de 1/2 hora antes temperar o peixe com sal, pimenta e alho em pó. Reservar.

Levar o peixe a cozer em 2 dedos de água cerca de 3 minutos no microondas.

Untar um tabuleiro de forno com azeite, e espalhar o alho francês.

Por cima colocar os lombos de peixe escorridos (reservar a água) inteiros ou um pouco desfeitos com os dedos. Reservar.

Preparar o creme, colocando no copo da bimby a cebola, marcar 5 segundos, descer os restos das paredes e marcar mais 5 segundos.

Juntar a margarina e marcar 4 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.

Acrescentar a farinha, a água de cozedura e o sumo das laranjas e marcar 6 minutos, temperatura 100º, velocidade 4.

Cobrir o peixe com o creme e levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos ou até estar cozinhado a seu gosto.

Sevir imediatamente.

Nota: A quantidade de peixe foi duplicada mas os restantes ingredientes não, e a receita não ficou prejudicada, podem fazê-lo sem receio.

Comentários

  1. Samma, nem imaginas como fico contente por ver aqui esta pescadinha!!
    :)

    É das minhas receitas favoritas e acho que toda a gente devia experimentar - é uma surpresa a delícia que fica este peixinho.
    Ainda agora no dia da mãe o preparei para o jantar, e até o meu pai (pouco dados a fruta na comida) adorou!

    Obrigada por teres f eito. E que lindo ficou. :) Adorei as fotos.

    Beijinhos.

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  2. Realmente ficou um prato muito bonito e imagino que muito saboroso! Tem de certeza um sabor diferente do habitual! :) Beijinhos

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  3. Realmente que ar delicioso, e peixe que tanto precisamos.
    Lindas fotos.
    bjss

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  4. Que delicia de aspecto...mesmo tentador!
    Beijinhos grandes.

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  5. Deve ficar uma delícia com a laranja à mistura! Vou já anotar a receita para experimentar, receitas diferentes de peixe são sempre benvindas!!
    Bjinhos

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  6. Olá!!

    Esta receita tem "muita pinta" e parece-me daquelas que eu ía começar a comer sem parar!
    Também a vi no blog da Gasparzinha e, se já tinha ficado convencida, agora fiquei desejosa de a experimentar!:)
    Deve ficar mesmo deliciosa!:)

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  7. Samma
    Tenho essa receita copiada,por isso a tua opiniao só vem reforçar o que já adivinhava...
    Cores lindas!
    Bj

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  8. Mesinha querida, está fabuloso seu peixinho!! Adoro todos os ingredientes, e a combinação de todos eles (peixe, alho poró e laranja) deve ser de comer de joelhos... adorei!!
    Beijo grande,

    Mari

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  9. Mas que aspecto magnífico!
    O teu prato, bem como o da Gasparzinha, está de deixar água na boca!

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  10. Um prato bonito e bem saboroso!! Gostei demais da receita!


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  11. Como eu adoro peixes já anotei e não vou deixar de experimentar...aposto que ficou delicioso. Bjs

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  12. Só o nome já diz tudo. Parece ser mesmo uma delicia. :)

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  13. Esta receita tem feito um sucesso por aí.. Pudera, com estas fotos não dá como não querer experimentar.. Tou nessa também!
    beijinho

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  14. O creme de laranja deve ficar super especial :)

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  15. Ricos lombos de peixe. A caminha de alho francês e o sumo da laranja devem dar-lhe um sabor especial.

    Já estás em countdown para as férias? lol

    Beijinhos

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  16. Uma sugestão diferente e apetitosa para a pescada :)

    Gostei muito!!

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  17. Realmente essa do creme de laranja é inovadora e suscita a curiosidade de qualquer um...fica com um aspecto atraente e eu que adoro peixinho (todo sem excepção, e esta hein?)!:)

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  18. Peixinho....bem bom...também quero ver se exprimento :)

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  19. que maravilha essa variação de bechamel!
    te asseguro que não tardarei a experimentar!

    bjo!

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  20. Mas qua belo peixinho...deve ter ficado um petisco daqueles de dar nó na orelha...adorei. jinhosssssssssss

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  21. Eu cada vez que venho ao teu blog, babo! Deve ter ficado tão boa! Peixe, alho francês...! Delicioso.

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  22. Confesso que tenho algum medo da laranja... Não é ingrediente que goste de misturar com carne ou peixe. Mas perante os comentários, acho mesmo que vou experimentar.
    Beijinhos

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  23. Que bom aspecto.
    Ainda não fiz esta delicia,vou adiando.Mas tenho que experimentar esta maravilha.


    bjs

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  24. Embora eu não comesse, não gosto de alho Frances..tive de dizer que acho ser uma combinação excelente e sei que a minha esposa iria adorar, assim como acho que o vou fazer aqui em casa para ela, está uma delicia. :) xx jinhos

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  25. O sumo de laranja deve dar um toque especial e diferente :)
    Beijinho

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  26. Miúda esse peixinho devia estar de comer e chorar por mais. Um beijinho...

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  27. Acho peixe e laranja uma combinação perfeita! Aqui chamamos de alho poró e também maravilhoso com peixes! Adorei a receita!

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  28. que bela apresentação!
    um dia destes vou experimentar ;-)

    aproveita para espreitar o nosso:

    apaladarte.blogspot.com

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  29. hum que bela receita. por acaso andava a procura de uma maeniera de arranjar peixinho logo a noite.
    beijinhos e bom fim de semana

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  30. Quando passei por cá noutro dia não dei por este post: Creme de laranja num prato salgado!!

    Eu acho isto fantástico. Vou imitar-te mais à gaspazinha ;-)

    Beijinho.

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  31. Não sou grande apreciador de alho francês, o qual não tem nada a ver com este prato pois esse é problema meu não do prato que ficou super delicioso e óptima apresentação assim com bem fotografado que delicia. :) xx

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  32. Quando precisar de receitas de peixe, venho directamente ao teu blog. Tens imensas!!! E cada uma mais deliciosa que a outra!

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