sexta-feira, 15 de maio de 2009

Bifinhos de Fricassé


Mais um fricassé que é comidinha que todos adoram...desta vez fui buscar inspiração aqui.

1 Cebola
80 g de Margarina
400 g de Bifinhos de Peru
125 ml de Vinho Branco
Sumo de 1/2 Limão
2 Gemas
1 colher de chá de Mostarda
2 colheres de sopa de Salsa picada
Sal, Pimenta e Alho em pó

Temperar os bifinhos com sal, pimenta e alho em pó. Reservar.

No copo da bimby, triturar a cebola cerca de 5 segundos, descer os restos das paredes e repetir.

Juntar a margarina e marcar 7 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.

Findo o tempo, juntar os bifinhos e marcar 10 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.

Adicionar o vinho e deixar cozinhar mais 10 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.

Entretanto, desfaça as gemas com o sumo de limão e a mostarda, e junte aos bifinhos (pelo bucal) e sem parar a máquina. Marque mais 5 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.

Nos últimos 2 minutos, junte a salsa, pelo bucal sem parar a bimby.

Sirva imediatamente, com acompanhamento a gosto.

40 comentários:

  1. delicioso e lindo, adoro, mas eu faço com frango, no brasil nao temos muito costume de comer peru, a nao ser nas festas de fim de ano...bju

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto maravilhoso, devem ter ficado deliciosos. Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  3. já fiz fricassé de frango mas de bifinhos de peru nunca mas deve ser uma delicia na mesma!
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Samma, tb gosto de fricassé, mas acho que nunca me lembro de ter feito com bifes.
    Muito bom...gostei.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro fricassé mas nunca me tinha lembrado de fazer com bifinhos.... faço sempre com frango.
    Obrigada pela sugestão....
    Bjs.

    ResponderEliminar
  6. aiii fricassé.... sempre comi de frango... assim é mais rapido hehehe :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Mais um à mesa que eu como! eheh

    Gosto imenso de fricassé... é daquelas coisas que me lembram quando era pequenita... Adorava quando a mãe fazia e me arranjava o franguinho todo e eu tomava banhinho, vestia o pijaminha e sentava-me à mesa a comer o meu franguinho com batatinhas fritas... Ah coisas assim... até tenho uma foto no meu album de miuda.

    Mas o teu fricassé é bem mais práctico... Não há ossos para tirar eheh. Muito bom aspecto!

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  8. também faço assim, mas.........sem bimby !

    bjka e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  9. Olá minha querida.Sim há mesmo um pó milagroso,hehe.Compro aqui numa padaria/pastelaria,a maior parte das padarias não vende dizem k não podem vender embora o usem.É o pó que eles usam para fazer o doce de ovos que varios pasteis levam.

    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  10. Samma, eu gosto tanto de fricassé, mas feita tola só o faço de frango...
    Adorei esta ideia!
    Vou copiar. :) :) :)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  11. Amiga estes bifinhos parecem ser uma delícia. jinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  12. Que coisinha tão amarelinha!
    Adoro fricassé, normalmente como de frango, mas de perú nunca me lembrei!
    É preciso uma Mesinha prendada na nossa vida para nos dar belas ideias!
    E deliciosas, claro...Hehehe:)

    ResponderEliminar
  13. Parece muito gostoso! Anotei a receita do site, pois não tenho a Bimby.
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  14. Já estás a publicar o dia amarelo :-)

    A Borboleta também publicou adiantado :-)

    Agora a falar verdade: eu sei que não é o dia amarelo mas podia ser. O teu fricassé está bastante amarelinho.

    E Domingo queres alinhar connosco ou não te apetece ;-) Beijokinhas Samma.

    ResponderEliminar
  15. Que aspecto delicioso! :D Gosto muito de fricassé! Bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  16. É mesmo uma receita deliciosa!
    Como sempre a tua tem um óptimo aspecto.
    Bom fim-de-semana!!!

    ResponderEliminar
  17. Deve estar uma delícia. As minhas miúdas adoram peru. Eu nem tanto, mas assim até sou capaz de gostar. A registar.
    Bom fim de semana:)

    ResponderEliminar
  18. Parece realmente saboroso!!
    BJs
    Valéria

    Papos de Anjo

    ResponderEliminar
  19. Delicioso...fiz e todos aprovaram...Adoro este site...shirleyfmgroup Portugal

    ResponderEliminar
  20. Amiga passei para te desjar um óptimo fim de semana. jinhos doces desta amiga.

    ResponderEliminar
  21. Está com um aspecto maravilhoso!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Nunca faço fricassé e é um prato que nunca tive o hábito de comer mas depois de ver o teu, adivinho que o grande dia está a chegar!:)

    Beijinhos!:)

    ResponderEliminar
  23. Que bela receita.
    É muito raro, fazer fricassé,acho que até nunca fiz..e raramente como.


    bjs

    ResponderEliminar
  24. Deliciosos.Gosto muito de fricassé :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  25. Mas que ricos bifinhos! Fáceis de fazer e em fricassé é sempre muito bom! Bela ideia :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  26. Esta receita vai-me dar um jeitão! Eu fazia-a no método normal, no fogão e gostava de a adaptar à Bimby, só que tenho uma grande dificuldade em adaptar as minhas receitas à Bimby, o q me não me permite tirar toda a rentabilidade da máquina. Mas penso q com o tempo, vai lá. Só a tenho há 3 meses.
    Já vi q fazes tudo lá e as receitas resultam muito bem.
    Mais do q me limitar aos livros da Bimby, quero adaptá-la a mim. Tal como tu fazes tão bem. Parabéns!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  27. Esse molhinho por cima de um arroz branquinho e fresquinho é tudo de bom e mais um pouco em?! Amei!!


    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderEliminar
  28. eu sou apaixonada por fricasse de frango, mas faz séculos que nao faço.

    bjks

    boa semana

    ResponderEliminar
  29. Do jeitinho que eu gosto, uma delícia, bjs.

    ResponderEliminar
  30. Sam adoro fricassé! Me destes uma boa idéia.
    Este está como sempre nota 10!
    Beijos

    ResponderEliminar
  31. Bifinhos, e então com molho... são sempre muito bem vindos!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  32. Não costumo fazer fricassé, porquê? Já somos dois, Não sei!
    Irei aplicar-me.

    ResponderEliminar
  33. Adorei este bifinhos de fricassé, tao cremosos e deliciosos, adore coisas assim, com uma boa batatinha frita e um copo de coca-cola geladinha yum yum...so uma coisa, viva o Alentejo..hehe...o meu pai é Alentejano, de Cuba..jinhos doces :) xx Rico|Receitas

    ResponderEliminar

Senta-te à mesa...