Fôfo de Atum
Voltei... e sem muito tempo para me dedicar ao que tanto gosto, cozinhar e "bloggar"...
Por outro lado estou "proibida" pelos membros da mesa de cozinhar, porque faço anos no Sábado e todos me querem mimar, se bem que desconfio que a comida vai ser toda encomendada, ou almoço fora, ou qualquer coisa do género e eu digo que sim a tudo com muita alegria, podem crer.
E como tenho estado ausente e os alimentos frescos não abundam, recorro ao fiel amigo, que já deixou de ser o bacalhau...
4 Ovos
200 ml de Leite
100 ml de Óleo
300 g de Farinha
1 colher de chá de Fermento em pó
1 Cebola
2 dentes de Alho
2 colheres de sopa de Polpa de tomate
1 lata de Atum (grande)
Sal, pimenta e noz-moscada q.b
No copo da bimby, deitar os ovos, o leite e o óleo e marcar 5 minutos velocidade 4.
Juntar a farinha previamente misturada com o fermento, o sal, pimenta e noz-moscada a gosto e marcar 15 segundos velocidade 3.
Deitar para uma tigela, reservar.
Sem lavar o copo, deitar a cebola partida, os alhos, a polpa de tomate e o óleo da lata e marcar 15 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
Findo o tempo triturar na velocidade 7 durante 35 segundos.
Descer os restos da parede do copo e juntar o atum , um pouco de sal se acharem necessário (eu ponho) e marcar 3 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Juntar a mistura do atum à massa reservada e envolver bem.
Levar em forma untada a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos (o tempo dependerá do tipo de forma escolhido).
Servir quente ou frio, com uma salada a gosto.
Voltaste!!! Que tal essas férias? Queres mais não é?
ResponderEliminarEste sufflé de atum está SUPER fôfo. Também adoro sufflé de pescada. Xiii que saudades.
Bem,a ver se em breve vou eu de férias. Bem preciso! Beijokas.
Menina, em primeiro lugar deixa-te lá de tentar adivinhar a surpresa que por aí vem!
ResponderEliminarAssim deixa de ter graça!!!!
O que tenho a certeza é que vai ser óptima e que vais ficar muito feliz, pois basta estarmos com quem mais amamos para o sol brilhar de forma diferente!
Uau que bom aspecto! Parece mesmo fofo e deve ser tão bom!! Adoro este tipo de comidas!! Ficou o máximo, beijinhos!
ResponderEliminaré mesmo fofo e também se nota o quanto delicioso que ficou adorei..brigado :) xx Rico|Receitas
ResponderEliminarGostei da sugestão, tem um aspecto mesmo fofo!!
ResponderEliminarBjinho
Olá Samma
ResponderEliminarEste mega fofo está aprovadíssimo!
Espero que tudo corra pelo melhor,acho bem que fiques longe da cozinha!Eu estou na cozinha a preparar os aniversários dos filhos...
Bj
Fofo mais fofo não há!
ResponderEliminarWellcome back, Mesinha! :)
Apoiado, xô da cozinha! Ficamos depois á espera do relato da surpresa. eheheh
ResponderEliminarBom fôfo este!
beijoca
Mesinha querida, que legal saber que assim como eu, você também é geminiana! Eu fiz anos na segunda-feira, e também fui proibida pelos meus amores de cozinhar, no meu dia... risos.
ResponderEliminarSeu fofo de atum ficou lindo, parece delicioso, e realmente MUITO fofo!
Bjo grande
Mari
é mesmo fofo!!!
ResponderEliminaresta com excelente aspecto! cá em casa adoramos atum!!
bjs
smsnartes
Gostei do fofo de atum, e como atum é sempre bem vindo lá em casa, qualquer dia faço eu. Pois então espera por sabado e logo vais saber eheheh! Bjs
ResponderEliminarBem-Vinda, o teu fofo está uma delicia.
ResponderEliminarEspero que tenhas um dia em grande no Sábado, eu vou ter de certeza, em Arraiolos, cheia de calor por montes e vales...hehe.
Depois conta.
bjssss
Sam senti sua falta amiga! Que bom te-la de volta aqui! Ora ora... vai ter bolo no sábado?? Parabéns amiga! Que seu dia seja maravilhoso e deixe as pessoas te mimarem pois mereces, apenas aproveite! Conte nos depois! Este fofo está uma fofura mesmo; adoro coisas desse gênero rápidas fáceis e gostosas! Beijos
ResponderEliminarMiúda ficou uma autentica maravilha como tudo que fazes.Um beijinho...
ResponderEliminarOlá,Samma!
ResponderEliminarE que belo fofo.Gosto muito de atum é uma bela opção.
E olha fazem muito bem em te proibirem,de cozinhar pois ao menos 1 vez no ano,é o teu dia:).E diverte-te bem nesse dia amiga.
bjs
Eu não tenho bimby mas gostei muito desse Fofo,imagino que além de fofo , ficou delicioso. Bjs
ResponderEliminarFicou bem fôfo.
ResponderEliminarAproveita para descansar.
Bjs
Mesoca,
ResponderEliminarUma beleza. Uma espécie de bolo de atum. Nunca tinha visto nada parecido com atum mas como atum é uma delícia deve ficar muito bom.
Bj,
C.
Já tinha saudades tuas!!
ResponderEliminarAcho muito bem correrem contigo da cozinha para fora:))
Adorei o teu Fôfo!
Beijinhos grandes.
Uma despensa sem atum nem sequer é despensa :) Uma maravilha de fôfo!
ResponderEliminarfofo é perfeito para esta entrada.
ResponderEliminarOlá Mesa!! O teu fofo está com um aspecto delicioso! Também fazes parte do melhor signo do Zodíaco, Gémeos!!! Ehehe, bem vinda de volta!
ResponderEliminarBeijinho
Boa para o café da tarde!
ResponderEliminarbjsssssssssssss
Que belissimo aspecto!
ResponderEliminarBeijo
adoro o seu blog!!!
ResponderEliminarobrigada pelas receitas
bem este fofo de atum esta uma maravilha. so fazes e ebm em receber esses miminhos e vais vr qu sera um excelent dia. aprovita-o bem.
ResponderEliminarbeijocas e bom fim de semana
Este fôfo ficou com óptimo aspecto. Já tinhamos saudades tuas!!
ResponderEliminarBeijinhos e até sábado!
Este fofão parece-me uma maravilha!
ResponderEliminarAdoro este tipo de pratos.
:)
Beijinhos e bom regresso!
E põe fôfo nisso! Excelente. Um abraço
ResponderEliminarLéia
Também gosto muito desse fiel amigo!! Esse fofo parece uma delícia! Aproveita os mimos. E assim, cá ficam já os meus Parabéns! Que passes um dia muito feliz! bjinhos
ResponderEliminarvem aki dar-te uma bjoka grande de parabéns amiga,tudo de bom minha querida amiga,um dia muito felizzzzzzzzzzz
ResponderEliminarRealmente o atum é um bom amigo, sempre à espera na despensa que surja oportunidade. E melhor do que isso, tal como os amigos nunca nos deixa ficar mal!
ResponderEliminarMuitos Parabéns!
ResponderEliminarDesejo-te um dia feliz com tudo de bom, e que a vida te traga muitas felicidades e alegrias.
Muitos Beijinhos
Samma
ResponderEliminarDesejo que tenhas um dia muito feliz,que nada te aborreça!
Que contes muitos,com saúde e alegria.
Um grande beijo!
Dá sempre jeito ter uma latinha de atum na dispensa, principalmente quando se regressa de viagem e ninguém foi às compras hehe :)
ResponderEliminarQuero desejar-te mais uma vez um FELIZ ANIVERSÁRIO.
Beijinhos
Acho que fazes anos hoje, certo? Parabéns muitas felicidades. Bjs
ResponderEliminarParece uma delícia este fofo. É uma receitinha para guardar.
ResponderEliminarEspero que tenha tido um excelente dia de anos, muitos beijinhos de parabéns.
Fiz o fofo ontem para o jantar e confirmo que é uma delícia! Cá em casa vamos voltar a fazê-lo muitas vezes.
ResponderEliminarObrigada pela receita :)
Feliz Aniversário!
Adoro atum. e esta fofinho ficou com óptimo aspcto...e aposto que o sabor não lhe ficou atrás. Jinhos doces
ResponderEliminarQue bom que voce voltou. Esta torta é realmente fôfa - e gostosa, é claro! Um abraço
ResponderEliminarLéia
Olá!
ResponderEliminarAqui em casa o atum enlatado salva muitas refeições!...nós adoramos, não nos fartamos e comemos várias vezes!:)
Esse fôfo de atum deve ficar muito bom e com uma boa salada a acompanhar deve fazer inveja a muitas refeições "complicadas"!
Já que venho tarde aproveito também para dar os parabéns atrasados!...espero que o aniversário tenha sido comemorado como mereces e que o dia tenha sido enorme e muito feliz!:)
Um beijinho enorme!!
Estou louca para comprar a bimby...e agora que descobri o teu site vou guardar para experimentar as tuas receitas da bimby!
ResponderEliminarObrigada por esta receita,fiz para o jantar de Domingo,muito rápida de fazer e muito saborosa.
ResponderEliminarAida Escudero