Empadao Rapido de Frango


Esta é uma versão rápida deste empadão que faço com alguma regularidade cá na mesa...mas como leva algum tempo a fazer, durante a semana, e porque os miúdos adoram, faço esta versão mais rápida.

1 Cebola picada
3 dentes de Alho picados
1 embalagem de Frango cozido e desfiado (350g)
Azeite a gosto
4 Linguiças
1 chávena de arroz (300ml)
2 chávenas de água
Sal, Pimenta e Noz Moscada
2 Ovos

Fazer um refogado, com a cebola, alho e azeite.

Juntar o frango, e 2 linguiças partidas às rodelas e sem pele. Temperar com o sal, pimenta e noz-moscada, deixar ganhar sabor e a linguiça fritar um bocadinho.

Juntar o arroz e mexer aí uns 2 minutos.

Juntar a água a ferver ao arroz e esperar que levante novamente fervura, nessa altura reduzir o lume e deixar cozinhar o arroz.

Untar um tabuleiro que possa ir ao forno com um pouco de margarina. Bater os ovos e reservar. Cortar as restantes linguiças às rodelas e reservar também

Deitar o arroz pronto dentro do tabuleiro e calcar um pouco.

Distribuir os ovos batidos por cima do arroz. Decorar com as linguiças.

Levar a forno pré-aquecido a 200º, na função gratinar cerca de 15 minutos, ou o tempo suficiente para que os ovos e as linguiças gratinem.

Comentários

  1. Bonito o teu empadão. Vou dar a receita ao meu marido para fazer este. Que tal? Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  2. Que visão logo de manhã!
    Ficou com uma cor mesmo agradável!!!

    ResponderEliminar
  3. que delicia, bem que podia usar o ranguinho que sobrou ontem para fazer.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que empadão tão amarelinho e prático para o dia-a-dia :)

    ResponderEliminar
  5. Já almoçava... fiquei cheia de fome só de ver este franguinho...

    ResponderEliminar
  6. Que lindo este empadão... dá mesmo vontade de comer!! Parabens

    ResponderEliminar
  7. Ficou lindo!
    Beijinhos

    P.S. - O Chico já cresceu imenso...

    ResponderEliminar
  8. Oi, delícia de empadão, deu água na boca. Toda vez que volto a sua cozinha e vejo aquela foto da Bimbi lá em cima me dá uma vontade de ter uma, mas no Brasil não tem, e para importar fica quase 1.800 euros, ums afronta quando comparado com o preço dela na Europa. Quem sabe eu consigo ir até a Europa no meio do ano, cmo está nos meus planos, e consigo trazer uma para mim... bjs.

    ResponderEliminar
  9. Mesinha, não são só os miúdos que adoram, alguns graúdos também (moi, por ex.)!
    Com arroz ficou divinal e ainda por cima muito prático, com poucos ingredientes e de fácil confecção.
    Óptimo para dias de correria (ou não)! Hihihi :)

    ResponderEliminar
  10. Mesinha querida, seu empadão está maravilhoso... sou apaixonada por empadão de frango, comeria uma fatia bem gorda do seu, de olhos fechados. Essa foto está convidativa demais!
    Beijo grande...

    Mari

    ResponderEliminar
  11. Foste galardoada na minha "mesa", aparece quando puderes :-))

    E dás continuidade, se quiseres.

    Hummm arrozinho de forno é SUPIMPA!

    ResponderEliminar
  12. Uma delícia e fica com óptimo aspecto assim gratinado :)

    ResponderEliminar
  13. Rápido e com certeza bem saboroso!
    Adorei esse empadão, kisss^^

    ResponderEliminar
  14. Adoro empadão e o teu ficou espectacular, com um aspecto bastante delicioso!!!
    Passa no meu blog, tens mais um miminho à tua espera. Espero que gostes!! Beijinho grande.

    ResponderEliminar
  15. que bom o teu empadão amiga,jinhos grandesssssssss

    ResponderEliminar
  16. Mesinha adorei! E essa cor linda por cima...bem que podia ser o meu almocinho amanhã :P

    beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Oiii...passa no meu blog. Deixei lá um miminho. Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Bom, amo empadão e a cor está fantástica... Quero um pedaço! hehehehehe

    bjssssssssssssss

    ResponderEliminar
  19. Olha que engraçado, esse prato aqui seria um belo arroz de forno, adorei!!


    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. Simplsmente adoro empadão de frango... fiquei tantos anos sem comer que agora faço regularmente... o teu ficou divino, vou levar esta tua receitinha... :)

    ResponderEliminar
  21. Obrigada pelo comentário.
    Por aqui também há coisas fantásticas! Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  22. Aui em casa é bastante apreciado,embora faça poucas vezes.O aspecto fica engraçado como esse....
    Bj

    ResponderEliminar
  23. Está lindo este empadão.
    E é uma forma de fugir ao tradicional empadão com puré de batata.

    ResponderEliminar
  24. Muito interessante a idéia de empadão com arroz. Nunca tinha visto nada assim. Fiquei bem curiosa para provar o resultado....

    Boa semana,

    C.

    ResponderEliminar
  25. olá, ontem fiz este empadão e ficou o máximo, juntei salsichas porque o piratinha adora e ele fartou-se de comer ao jantar (ele nunca quer jantar sequer...) obrigada pela sugestão e é tão prático.... o arroz fica com um sabor muito bom é melhor que o empadão normal mts beijinhos e mais uma vez obrigada :)

    ResponderEliminar
  26. Gosto tanto de empadão!! Ficou mesmo bonito, e deve ser bem delicioso com frango!! Adorei, beijinhos!

    ResponderEliminar
  27. hehe,,, Esse empadão de frango esta com óptimo aspecto, faz lembrar o que eu fiz há uns tempos, tas a ver andamos na mesma onda hehe...adorei jinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Senta-te à mesa...

Mensagens populares deste blogue

Bolo de Iogurte e Maizena

Molotof

Pescada Gratinada com Legumes