Empadao Rapido de Frango
Esta é uma versão rápida deste empadão que faço com alguma regularidade cá na mesa...mas como leva algum tempo a fazer, durante a semana, e porque os miúdos adoram, faço esta versão mais rápida.
1 Cebola picada
3 dentes de Alho picados
1 embalagem de Frango cozido e desfiado (350g)
Azeite a gosto
4 Linguiças
1 chávena de arroz (300ml)
2 chávenas de água
Sal, Pimenta e Noz Moscada
2 Ovos
Fazer um refogado, com a cebola, alho e azeite.
Juntar o frango, e 2 linguiças partidas às rodelas e sem pele. Temperar com o sal, pimenta e noz-moscada, deixar ganhar sabor e a linguiça fritar um bocadinho.
Juntar o arroz e mexer aí uns 2 minutos.
Juntar a água a ferver ao arroz e esperar que levante novamente fervura, nessa altura reduzir o lume e deixar cozinhar o arroz.
Untar um tabuleiro que possa ir ao forno com um pouco de margarina. Bater os ovos e reservar. Cortar as restantes linguiças às rodelas e reservar também
Deitar o arroz pronto dentro do tabuleiro e calcar um pouco.
Distribuir os ovos batidos por cima do arroz. Decorar com as linguiças.
Levar a forno pré-aquecido a 200º, na função gratinar cerca de 15 minutos, ou o tempo suficiente para que os ovos e as linguiças gratinem.
Bonito o teu empadão. Vou dar a receita ao meu marido para fazer este. Que tal? Beijinhos e boa semana.
ResponderEliminarQue visão logo de manhã!
ResponderEliminarFicou com uma cor mesmo agradável!!!
que delicia, bem que podia usar o ranguinho que sobrou ontem para fazer.
ResponderEliminarbeijinhos
Que empadão tão amarelinho e prático para o dia-a-dia :)
ResponderEliminarQue receita tentadora!!! ficou lindo
ResponderEliminarbjs
Já almoçava... fiquei cheia de fome só de ver este franguinho...
ResponderEliminarQue lindo este empadão... dá mesmo vontade de comer!! Parabens
ResponderEliminarFicou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
P.S. - O Chico já cresceu imenso...
Oi, delícia de empadão, deu água na boca. Toda vez que volto a sua cozinha e vejo aquela foto da Bimbi lá em cima me dá uma vontade de ter uma, mas no Brasil não tem, e para importar fica quase 1.800 euros, ums afronta quando comparado com o preço dela na Europa. Quem sabe eu consigo ir até a Europa no meio do ano, cmo está nos meus planos, e consigo trazer uma para mim... bjs.
ResponderEliminaradorei essa receita facil
ResponderEliminarMesinha, não são só os miúdos que adoram, alguns graúdos também (moi, por ex.)!
ResponderEliminarCom arroz ficou divinal e ainda por cima muito prático, com poucos ingredientes e de fácil confecção.
Óptimo para dias de correria (ou não)! Hihihi :)
Mesinha querida, seu empadão está maravilhoso... sou apaixonada por empadão de frango, comeria uma fatia bem gorda do seu, de olhos fechados. Essa foto está convidativa demais!
ResponderEliminarBeijo grande...
Mari
Foste galardoada na minha "mesa", aparece quando puderes :-))
ResponderEliminarE dás continuidade, se quiseres.
Hummm arrozinho de forno é SUPIMPA!
Uma delícia e fica com óptimo aspecto assim gratinado :)
ResponderEliminarRápido e com certeza bem saboroso!
ResponderEliminarAdorei esse empadão, kisss^^
Adoro estes empadões :)
ResponderEliminarBeijinho
Adoro empadão e o teu ficou espectacular, com um aspecto bastante delicioso!!!
ResponderEliminarPassa no meu blog, tens mais um miminho à tua espera. Espero que gostes!! Beijinho grande.
que bom o teu empadão amiga,jinhos grandesssssssss
ResponderEliminarMesinha adorei! E essa cor linda por cima...bem que podia ser o meu almocinho amanhã :P
ResponderEliminarbeijinhos
Oiii...passa no meu blog. Deixei lá um miminho. Beijinhos
ResponderEliminarBom, amo empadão e a cor está fantástica... Quero um pedaço! hehehehehe
ResponderEliminarbjssssssssssssss
Olha que engraçado, esse prato aqui seria um belo arroz de forno, adorei!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Simplsmente adoro empadão de frango... fiquei tantos anos sem comer que agora faço regularmente... o teu ficou divino, vou levar esta tua receitinha... :)
ResponderEliminarObrigada pelo comentário.
ResponderEliminarPor aqui também há coisas fantásticas! Beijinhos grandes.
Aui em casa é bastante apreciado,embora faça poucas vezes.O aspecto fica engraçado como esse....
ResponderEliminarBj
Está lindo este empadão.
ResponderEliminarE é uma forma de fugir ao tradicional empadão com puré de batata.
Muito interessante a idéia de empadão com arroz. Nunca tinha visto nada assim. Fiquei bem curiosa para provar o resultado....
ResponderEliminarBoa semana,
C.
olá, ontem fiz este empadão e ficou o máximo, juntei salsichas porque o piratinha adora e ele fartou-se de comer ao jantar (ele nunca quer jantar sequer...) obrigada pela sugestão e é tão prático.... o arroz fica com um sabor muito bom é melhor que o empadão normal mts beijinhos e mais uma vez obrigada :)
ResponderEliminarGosto tanto de empadão!! Ficou mesmo bonito, e deve ser bem delicioso com frango!! Adorei, beijinhos!
ResponderEliminarWhat a great way to use leftover chicken!
ResponderEliminarhehe,,, Esse empadão de frango esta com óptimo aspecto, faz lembrar o que eu fiz há uns tempos, tas a ver andamos na mesma onda hehe...adorei jinhos
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