segunda-feira, 2 de Fevereiro de 2009

Empadao Rapido de Frango


Esta é uma versão rápida deste empadão que faço com alguma regularidade cá na mesa...mas como leva algum tempo a fazer, durante a semana, e porque os miúdos adoram, faço esta versão mais rápida.

1 Cebola picada
3 dentes de Alho picados
1 embalagem de Frango cozido e desfiado (350g)
Azeite a gosto
4 Linguiças
1 chávena de arroz (300ml)
2 chávenas de água
Sal, Pimenta e Noz Moscada
2 Ovos

Fazer um refogado, com a cebola, alho e azeite.

Juntar o frango, e 2 linguiças partidas às rodelas e sem pele. Temperar com o sal, pimenta e noz-moscada, deixar ganhar sabor e a linguiça fritar um bocadinho.

Juntar o arroz e mexer aí uns 2 minutos.

Juntar a água a ferver ao arroz e esperar que levante novamente fervura, nessa altura reduzir o lume e deixar cozinhar o arroz.

Untar um tabuleiro que possa ir ao forno com um pouco de margarina. Bater os ovos e reservar. Cortar as restantes linguiças às rodelas e reservar também

Deitar o arroz pronto dentro do tabuleiro e calcar um pouco.

Distribuir os ovos batidos por cima do arroz. Decorar com as linguiças.

Levar a forno pré-aquecido a 200º, na função gratinar cerca de 15 minutos, ou o tempo suficiente para que os ovos e as linguiças gratinem.

31 comentários:

  1. Bonito o teu empadão. Vou dar a receita ao meu marido para fazer este. Que tal? Beijinhos e boa semana.

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  2. Que visão logo de manhã!
    Ficou com uma cor mesmo agradável!!!

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  3. que delicia, bem que podia usar o ranguinho que sobrou ontem para fazer.
    beijinhos

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  4. Que empadão tão amarelinho e prático para o dia-a-dia :)

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  5. Já almoçava... fiquei cheia de fome só de ver este franguinho...

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  6. Que lindo este empadão... dá mesmo vontade de comer!! Parabens

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  7. Ficou lindo!
    Beijinhos

    P.S. - O Chico já cresceu imenso...

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  8. Oi, delícia de empadão, deu água na boca. Toda vez que volto a sua cozinha e vejo aquela foto da Bimbi lá em cima me dá uma vontade de ter uma, mas no Brasil não tem, e para importar fica quase 1.800 euros, ums afronta quando comparado com o preço dela na Europa. Quem sabe eu consigo ir até a Europa no meio do ano, cmo está nos meus planos, e consigo trazer uma para mim... bjs.

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  9. Mesinha, não são só os miúdos que adoram, alguns graúdos também (moi, por ex.)!
    Com arroz ficou divinal e ainda por cima muito prático, com poucos ingredientes e de fácil confecção.
    Óptimo para dias de correria (ou não)! Hihihi :)

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  10. Mesinha querida, seu empadão está maravilhoso... sou apaixonada por empadão de frango, comeria uma fatia bem gorda do seu, de olhos fechados. Essa foto está convidativa demais!
    Beijo grande...

    Mari

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  11. Foste galardoada na minha "mesa", aparece quando puderes :-))

    E dás continuidade, se quiseres.

    Hummm arrozinho de forno é SUPIMPA!

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  12. Uma delícia e fica com óptimo aspecto assim gratinado :)

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  13. Rápido e com certeza bem saboroso!
    Adorei esse empadão, kisss^^

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  14. Adoro empadão e o teu ficou espectacular, com um aspecto bastante delicioso!!!
    Passa no meu blog, tens mais um miminho à tua espera. Espero que gostes!! Beijinho grande.

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  15. que bom o teu empadão amiga,jinhos grandesssssssss

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  16. Mesinha adorei! E essa cor linda por cima...bem que podia ser o meu almocinho amanhã :P

    beijinhos

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  17. Oiii...passa no meu blog. Deixei lá um miminho. Beijinhos

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  18. Bom, amo empadão e a cor está fantástica... Quero um pedaço! hehehehehe

    bjssssssssssssss

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  19. Olha que engraçado, esse prato aqui seria um belo arroz de forno, adorei!!


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  20. Simplsmente adoro empadão de frango... fiquei tantos anos sem comer que agora faço regularmente... o teu ficou divino, vou levar esta tua receitinha... :)

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  21. Obrigada pelo comentário.
    Por aqui também há coisas fantásticas! Beijinhos grandes.

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  22. Aui em casa é bastante apreciado,embora faça poucas vezes.O aspecto fica engraçado como esse....
    Bj

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  23. Está lindo este empadão.
    E é uma forma de fugir ao tradicional empadão com puré de batata.

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  24. Muito interessante a idéia de empadão com arroz. Nunca tinha visto nada assim. Fiquei bem curiosa para provar o resultado....

    Boa semana,

    C.

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  25. olá, ontem fiz este empadão e ficou o máximo, juntei salsichas porque o piratinha adora e ele fartou-se de comer ao jantar (ele nunca quer jantar sequer...) obrigada pela sugestão e é tão prático.... o arroz fica com um sabor muito bom é melhor que o empadão normal mts beijinhos e mais uma vez obrigada :)

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  26. Gosto tanto de empadão!! Ficou mesmo bonito, e deve ser bem delicioso com frango!! Adorei, beijinhos!

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  27. What a great way to use leftover chicken!

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  28. hehe,,, Esse empadão de frango esta com óptimo aspecto, faz lembrar o que eu fiz há uns tempos, tas a ver andamos na mesma onda hehe...adorei jinhos

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