segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

Creme de Abóbora

Apesar de ninguém aqui na mesa ser particularmente apreciador de cremes, de vez em quando lá faço um...como este...
Os membros da mesa gostam de sopa com coisas para mastigar...aliás já a minha filha ia com o creme a meio e de repente..." Oh mãe não encontro os espinafres..."

1 Cebola
1 Alho Francês
2 dentes de Alho
2 Batatas pequenas
800 g de Abóbora (pesada crúa e sem casca)
Azeite a gosto
1 cubo de Caldo de Legumes (opcional)
Sal
Água q.b (cobrir os legumes)

No copo da bimby, deitar a cebola, o alho francês e os dentes de alho, tudo partido às rodelas, ou picado com uns toques de turbo, regar com azeite a gosto e marcar 10 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.

Findo o tempo, deitar as batatas partidas e a abóbora e marcar mais 5 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.

Entretanto, ferver água e reservar.

Passados os 5 minutos de absorção de sabores, deita-se por cima dos legumes a água a ferver só até cobrir os mesmos e tempera-se com o sal ou o cubo ou ambos, ou como gostarem mais, e marca-se mais 20 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.

Terminado o tempo, tritura-se na velocidade 7, durante 45 segundos ou 1 minuto, consoante o gosto.


Imprimir receita

27 comentários:

  1. que rico creme de abóbora,jinhos quida sabe mesmo bem com este frio e esta chuva embirrante :o)

    ResponderEliminar
  2. Aqui não costumo encontrar abóboras "de jeito" por isso evito cozinhá-las, então se é para fazer sobremesas nunca são doces... :(

    Sou da opinião da tua filha, umas folhinhas de espinafres ai boiando não estvam demais... :)

    ResponderEliminar
  3. Eu gosto e já comia uma tigela a esta hora....
    Bj

    ResponderEliminar
  4. Pois, as minhas abóboras volta e meia têm este fim: sopinhas! Abóbora com alho francês ainda não testei, mas deve ser fantástico! :)

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro creme de abóbora!!!
    pena que aqui tá um calor
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Adoro sopinha e faço para mim muitas vezes...lá em casa só eu é que gosto de cremes :)

    ResponderEliminar
  7. Eu cá gosto mais das sopinhas em creme, por isso comia toda a sopa sem refilar... hehe :P

    ResponderEliminar
  8. Adoro creme de abobora ...infelizmente aqui só há aboboras uma vez por ano, será que se pode fazer com Butternut Squash, eu penso ficar bem

    ResponderEliminar
  9. Pois eu também gosto das sopinhas com os legumes e afins à mostra, mas de vez em quando também sabe bem um creme, com tostinhas. Bjs
    P.S. Tens um desafio nomeu blog.

    ResponderEliminar
  10. Bela sopinha.Cá em casa então gostam mais assim ,sem coisas para mastigar :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  11. Já eu gosto muito dos cremes :) A tua filha até me fez lembrar o Popeye por causa dos espinafres he he

    ResponderEliminar
  12. Gostei da "saída" da tua filha!!!
    Pois eu gosto bem mais dos cremes, e ainda bem que existem das 2 maneiras, pois assim agrada-se a toda a gente.

    O teu creme parece ter ficado delicioso.
    Bjinho

    ResponderEliminar
  13. São sempre bem vindos estes cremes com o frio que está lá fora brrrrrrrr, bjs.

    ResponderEliminar
  14. Mesoca, eu amo creme de abóbora e você acabou de me lembrar que tenho um potão congelado, tinha até me esquecido...

    Bom apetite!!!

    C.

    ResponderEliminar
  15. com uma pitada de canela, levam-nos às nuvens! :)

    (gosto mt deste blog)

    Guida

    ResponderEliminar
  16. resposta à pergunta: máscara Extra-Volume Collagene ;)

    ResponderEliminar
  17. Aqui está uma das minhas sopas favoritas. trás-me recordações da infância. Recordações da avó querida. :D Que saudades!!
    Beijinhos.
    Susana

    ResponderEliminar
  18. O teu creme está ótimo, no´s cá em casa gostamos muito, mas sem legumes à vista porque o meu filho refila logo que não gosta de verde...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  19. Pois por aqui é o contrario, os cremes são sempre bem vindos. E com este tempo aquecem até a alma.
    Bjs

    ResponderEliminar
  20. Tem um mimo hoje para você lá no XERETANDO NA COZINHA.
    Abraços e bom dia!

    ResponderEliminar
  21. resposta do teu comentário lá no meu blog ,beijossssss

    ResponderEliminar
  22. como os filhos são diferentes.... rsrsrs
    a minha filha tem que ser tudo em creme, se encontra coisas para mastigar já não come a sopa (excepto se for sopa de grão ou feijão).
    eu gosto de qualquer maneira, por isso adorei o teu creme.

    ResponderEliminar
  23. Hummm que delícia de creme!!!
    Tem um mimo p/ vc lá no meu blog!!!!

    Bjs...

    ResponderEliminar
  24. Os cremes são das minhas sopas favoritas. O meu marido está sempre a dizer que gosto de sopas de bébes. Mas realmente gosto muito.
    Bjos

    ResponderEliminar
  25. Sabia tao bem agora uma sopinha com este frio..:)

    bjkas

    ResponderEliminar
  26. Adoro Sopa de Abóbora, principal nos dias de frio. É meu legume favorito!
    Bjs :)

    ResponderEliminar

Senta-te à mesa...