Creme de Abóbora
Apesar de ninguém aqui na mesa ser particularmente apreciador de cremes, de vez em quando lá faço um...como este...
Os membros da mesa gostam de sopa com coisas para mastigar...aliás já a minha filha ia com o creme a meio e de repente..." Oh mãe não encontro os espinafres..."
1 Cebola
1 Alho Francês
2 dentes de Alho
2 Batatas pequenas
800 g de Abóbora (pesada crúa e sem casca)
Azeite a gosto
1 cubo de Caldo de Legumes (opcional)
Sal
Água q.b (cobrir os legumes)
No copo da bimby, deitar a cebola, o alho francês e os dentes de alho, tudo partido às rodelas, ou picado com uns toques de turbo, regar com azeite a gosto e marcar 10 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.
Findo o tempo, deitar as batatas partidas e a abóbora e marcar mais 5 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.
Entretanto, ferver água e reservar.
Passados os 5 minutos de absorção de sabores, deita-se por cima dos legumes a água a ferver só até cobrir os mesmos e tempera-se com o sal ou o cubo ou ambos, ou como gostarem mais, e marca-se mais 20 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.
Terminado o tempo, tritura-se na velocidade 7, durante 45 segundos ou 1 minuto, consoante o gosto.
Imprimir receita
Os membros da mesa gostam de sopa com coisas para mastigar...aliás já a minha filha ia com o creme a meio e de repente..." Oh mãe não encontro os espinafres..."
1 Cebola
1 Alho Francês
2 dentes de Alho
2 Batatas pequenas
800 g de Abóbora (pesada crúa e sem casca)
Azeite a gosto
1 cubo de Caldo de Legumes (opcional)
Sal
Água q.b (cobrir os legumes)
No copo da bimby, deitar a cebola, o alho francês e os dentes de alho, tudo partido às rodelas, ou picado com uns toques de turbo, regar com azeite a gosto e marcar 10 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.
Findo o tempo, deitar as batatas partidas e a abóbora e marcar mais 5 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.
Entretanto, ferver água e reservar.
Passados os 5 minutos de absorção de sabores, deita-se por cima dos legumes a água a ferver só até cobrir os mesmos e tempera-se com o sal ou o cubo ou ambos, ou como gostarem mais, e marca-se mais 20 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.
Terminado o tempo, tritura-se na velocidade 7, durante 45 segundos ou 1 minuto, consoante o gosto.
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que rico creme de abóbora,jinhos quida sabe mesmo bem com este frio e esta chuva embirrante :o)
ResponderEliminarAqui não costumo encontrar abóboras "de jeito" por isso evito cozinhá-las, então se é para fazer sobremesas nunca são doces... :(
ResponderEliminarSou da opinião da tua filha, umas folhinhas de espinafres ai boiando não estvam demais... :)
O creme de abóbora é a minha sopa preferida!
ResponderEliminarEu gosto e já comia uma tigela a esta hora....
ResponderEliminarBj
Pois, as minhas abóboras volta e meia têm este fim: sopinhas! Abóbora com alho francês ainda não testei, mas deve ser fantástico! :)
ResponderEliminarEu adoro creme de abóbora!!!
ResponderEliminarpena que aqui tá um calor
bjs
Adoro sopinha e faço para mim muitas vezes...lá em casa só eu é que gosto de cremes :)
ResponderEliminarEu cá gosto mais das sopinhas em creme, por isso comia toda a sopa sem refilar... hehe :P
ResponderEliminarAdoro creme de abobora ...infelizmente aqui só há aboboras uma vez por ano, será que se pode fazer com Butternut Squash, eu penso ficar bem
ResponderEliminarPois eu também gosto das sopinhas com os legumes e afins à mostra, mas de vez em quando também sabe bem um creme, com tostinhas. Bjs
ResponderEliminarP.S. Tens um desafio nomeu blog.
Bela sopinha.Cá em casa então gostam mais assim ,sem coisas para mastigar :)
ResponderEliminarBeijinho
Já eu gosto muito dos cremes :) A tua filha até me fez lembrar o Popeye por causa dos espinafres he he
ResponderEliminarGostei da "saída" da tua filha!!!
ResponderEliminarPois eu gosto bem mais dos cremes, e ainda bem que existem das 2 maneiras, pois assim agrada-se a toda a gente.
O teu creme parece ter ficado delicioso.
Bjinho
São sempre bem vindos estes cremes com o frio que está lá fora brrrrrrrr, bjs.
ResponderEliminarMesoca, eu amo creme de abóbora e você acabou de me lembrar que tenho um potão congelado, tinha até me esquecido...
ResponderEliminarBom apetite!!!
C.
com uma pitada de canela, levam-nos às nuvens! :)
ResponderEliminar(gosto mt deste blog)
Guida
resposta à pergunta: máscara Extra-Volume Collagene ;)
ResponderEliminarAqui está uma das minhas sopas favoritas. trás-me recordações da infância. Recordações da avó querida. :D Que saudades!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Susana
O teu creme está ótimo, no´s cá em casa gostamos muito, mas sem legumes à vista porque o meu filho refila logo que não gosta de verde...
ResponderEliminarBeijinhos.
Pois por aqui é o contrario, os cremes são sempre bem vindos. E com este tempo aquecem até a alma.
ResponderEliminarBjs
Tem um mimo hoje para você lá no XERETANDO NA COZINHA.
ResponderEliminarAbraços e bom dia!
resposta do teu comentário lá no meu blog ,beijossssss
ResponderEliminarcomo os filhos são diferentes.... rsrsrs
ResponderEliminara minha filha tem que ser tudo em creme, se encontra coisas para mastigar já não come a sopa (excepto se for sopa de grão ou feijão).
eu gosto de qualquer maneira, por isso adorei o teu creme.
Hummm que delícia de creme!!!
ResponderEliminarTem um mimo p/ vc lá no meu blog!!!!
Bjs...
Os cremes são das minhas sopas favoritas. O meu marido está sempre a dizer que gosto de sopas de bébes. Mas realmente gosto muito.
ResponderEliminarBjos
Sabia tao bem agora uma sopinha com este frio..:)
ResponderEliminarbjkas
Adoro Sopa de Abóbora, principal nos dias de frio. É meu legume favorito!
ResponderEliminarBjs :)