Bife de Atum à Mesa
Bife de Atum é comidinha muito apreciada aqui na mesa, mas a maneira mas comum de os fazer cá na mesa é esta, como se fossem bifes normais de carne.
Estes são frescos, os miúdos adoram...
8 Bifes de Atum frescos ou congelados
Azeite a gosto
1/2 Limão em sumo
1 colher de sopa de Margarina
4 dentes de Alho
2 folhas de Louro
100 ml Vinho Branco
Sal e Pimenta
Temperar com 1 hora de antecedência os bifes, com sal e um pouco de pimenta, os alhos às rodelinhas e as folhas de louro partidas. Regar tudo com o sumo de limão e reservar.
Numa frigideira derretar a margarina com o azeite deitar os alhos e o louro do tempero para que fritem um pouquinho.
Fritar os bifes, tendo em atenção que o atum não pode cozinhar muito tempo senão fica duro, cerca de 2 minutos de cada lado consoante a altura do bife.
Por fim deitar o vinho, e o liquido do tempero (sumo de limão) e deixar apurar.
Se quiserem apurar mais porque está muito liquido, tirem os bifes e deixem o liquido reduzir.
Sirvam com acompanhamento a gosto.
Se têm uma maneira favorita de fazer os bifes (carne) aí na vossa mesa, experimentem fazê-la com bifes de atum...
Imprimir receita
Estes são frescos, os miúdos adoram...
8 Bifes de Atum frescos ou congelados
Azeite a gosto
1/2 Limão em sumo
1 colher de sopa de Margarina
4 dentes de Alho
2 folhas de Louro
100 ml Vinho Branco
Sal e Pimenta
Temperar com 1 hora de antecedência os bifes, com sal e um pouco de pimenta, os alhos às rodelinhas e as folhas de louro partidas. Regar tudo com o sumo de limão e reservar.
Numa frigideira derretar a margarina com o azeite deitar os alhos e o louro do tempero para que fritem um pouquinho.
Fritar os bifes, tendo em atenção que o atum não pode cozinhar muito tempo senão fica duro, cerca de 2 minutos de cada lado consoante a altura do bife.
Por fim deitar o vinho, e o liquido do tempero (sumo de limão) e deixar apurar.
Se quiserem apurar mais porque está muito liquido, tirem os bifes e deixem o liquido reduzir.
Sirvam com acompanhamento a gosto.
Se têm uma maneira favorita de fazer os bifes (carne) aí na vossa mesa, experimentem fazê-la com bifes de atum...
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Olá Mesinha, eu adoro atum. E descobri há muito pouco tempo o atum fresco e gostei muito, mas faço sempre grelhado. Assim nunca exprimentei. Fica a dica.
ResponderEliminarbeijinhos
Engraçado.. aqui não temos o costume de comer bife de atum...geralmente comemos quando vamos em algum rodízio de comida japonesa, mas ai comemos cru!
ResponderEliminarBjos, Glau
Aqui os bifes de atum tambem são apreciados,aliás todo o atum...
ResponderEliminarFicaram com ar delicioso e devem ser bem bons com esse tempero.
Bom domingo!
Esses bifes estão com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarCá em casa também são feitos assim e gostamos muito.
Bjos
Aos anos que não como bife de atum! Os teus parecem deliciosos!
ResponderEliminarjinhos
Sabe que faço pouco atum, não sei bem porque. Mas o fato é que adorei essa receita!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
estes bifes estao com um aspecto.. adoro bifes de atum mas a uns tempos comi uns feitos pela minha cunhada que e da madeira e ai sim fiquei a amar esses bifes
ResponderEliminarOi Samma, esse bifote já marchava em 5ª. velocidade... Pena que a filhota não goste de atum porque depois de o comer fica mal disposta...
ResponderEliminarMas mesmo assim, parabéns pela receita e que eu faria com muito agrado se não fosse o inconveniente atrás citado... :(
Bjs e BFS
Há anos que não como bife de atum...falta de lembrança!
ResponderEliminarMenina esses bifinhos deviam estar 5*****Eu aqui cheio de fome.Um beijinho Vitor:))--
ResponderEliminarA minha costela açoriana (aliás, eu toda!) não resiste a um bife de atum!
ResponderEliminarbjs
Nunca comi bifes de atum, só atum em lata... Adorava experimentar esse belo bife, que aspecto apetitoso!! Bjinhos
ResponderEliminarNão sabia que se podiam cozinhar do mesmo modo que os bifes de carne. Isso é muito bom :)
ResponderEliminarParecem ser deliciosos, bjs
ResponderEliminarShow de bola, não gosto muito de atum, mas assim qualquer pessoa vai amar.
ResponderEliminarBeijão
O aspecto é óptimo, mas atum... Só de lata!
ResponderEliminar(Desculpa mas como eu não gosto de atum fresco, também mais ninguém cá em casa come).
Beijinhos
Sabes que ainda ontem estive no mercado a olhar para uns bifes de atum frescos. Mas entretanto e como as saudades de peixe eram muitas perdi-me por umas petings, uns carapuas para assar, umas lulas e uma chaputa que aguarda uma massada.
ResponderEliminarMas que adoro os bifes assim feitos, adoro!! A única coisa que faço diferente é fritá-los em azeite e numa cama generosa de cebola. Ficam óptimos!!
beijinho e boa semana pra ti!
É realmente faço igual, mas depois de levemente dourados coloco rodelas de cebola antes do vinho e tapo para amolecer a cebola. O sumo de limão tem o efeito que substitui 1 colher de vinagre que uso no fim.
ResponderEliminarFicaram bonitos.
Uau...
ResponderEliminarDeve ficar mesmo muito saboroso!
Kisss^^
Mesinha querida, seus bifes parecem um esplendor... que delícia... =P
ResponderEliminarBeijo grande e ótima semana.
Não tem como não gostar de atum, meus filhos também adoram. Em bifes assim me parecem deliciosos...
ResponderEliminarbeijos e boa semana.
Também nunca preparei atum desta maneira! Gostei!
ResponderEliminarBjs
Gostei desta receita.
ResponderEliminarFaço várias vezes bifes de atum ,mas normalmente faço de cebolada :)
Beijinho
ola!Um prato muito original!Passem pelo www.garficopo.blogspot.com!
ResponderEliminarBjs
Eu também adoro atum fresco!!:)
ResponderEliminarAcredito que estes bifes de atum devessem estar um espanto!!
Normalmente faço o atum fresco em cubinhos que deixo a marinar em molho Teriyaki e polvilho com sésamo!!...está na altura de começar a variar!... vou guardar esta sugestão!:)
Adoro atum fresco!e deste deve ter ficado uma delicia!!
ResponderEliminarbjs