Bife de Atum à Mesa

Bife de Atum é comidinha muito apreciada aqui na mesa, mas a maneira mas comum de os fazer cá na mesa é esta, como se fossem bifes normais de carne.
Estes são frescos, os miúdos adoram...

8 Bifes de Atum frescos ou congelados
Azeite a gosto
1/2 Limão em sumo
1 colher de sopa de Margarina
4 dentes de Alho
2 folhas de Louro
100 ml Vinho Branco
Sal e Pimenta

Temperar com 1 hora de antecedência os bifes, com sal e um pouco de pimenta, os alhos às rodelinhas e as folhas de louro partidas. Regar tudo com o sumo de limão e reservar.

Numa frigideira derretar a margarina com o azeite deitar os alhos e o louro do tempero para que fritem um pouquinho.

Fritar os bifes, tendo em atenção que o atum não pode cozinhar muito tempo senão fica duro, cerca de 2 minutos de cada lado consoante a altura do bife.

Por fim deitar o vinho, e o liquido do tempero (sumo de limão) e deixar apurar.
Se quiserem apurar mais porque está muito liquido, tirem os bifes e deixem o liquido reduzir.

Sirvam com acompanhamento a gosto.

Se têm uma maneira favorita de fazer os bifes (carne) aí na vossa mesa, experimentem fazê-la com bifes de atum...


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Comentários

  1. Olá Mesinha, eu adoro atum. E descobri há muito pouco tempo o atum fresco e gostei muito, mas faço sempre grelhado. Assim nunca exprimentei. Fica a dica.

    beijinhos

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  2. Engraçado.. aqui não temos o costume de comer bife de atum...geralmente comemos quando vamos em algum rodízio de comida japonesa, mas ai comemos cru!

    Bjos, Glau

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  3. Aqui os bifes de atum tambem são apreciados,aliás todo o atum...
    Ficaram com ar delicioso e devem ser bem bons com esse tempero.
    Bom domingo!

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  4. Esses bifes estão com um aspecto delicioso.
    Cá em casa também são feitos assim e gostamos muito.
    Bjos

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  5. Aos anos que não como bife de atum! Os teus parecem deliciosos!

    jinhos

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  6. Sabe que faço pouco atum, não sei bem porque. Mas o fato é que adorei essa receita!!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  7. estes bifes estao com um aspecto.. adoro bifes de atum mas a uns tempos comi uns feitos pela minha cunhada que e da madeira e ai sim fiquei a amar esses bifes

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  8. Oi Samma, esse bifote já marchava em 5ª. velocidade... Pena que a filhota não goste de atum porque depois de o comer fica mal disposta...
    Mas mesmo assim, parabéns pela receita e que eu faria com muito agrado se não fosse o inconveniente atrás citado... :(
    Bjs e BFS

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  9. Há anos que não como bife de atum...falta de lembrança!

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  10. Menina esses bifinhos deviam estar 5*****Eu aqui cheio de fome.Um beijinho Vitor:))--

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  11. A minha costela açoriana (aliás, eu toda!) não resiste a um bife de atum!

    bjs

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  12. Nunca comi bifes de atum, só atum em lata... Adorava experimentar esse belo bife, que aspecto apetitoso!! Bjinhos

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  13. Não sabia que se podiam cozinhar do mesmo modo que os bifes de carne. Isso é muito bom :)

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  14. Show de bola, não gosto muito de atum, mas assim qualquer pessoa vai amar.

    Beijão

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  15. O aspecto é óptimo, mas atum... Só de lata!
    (Desculpa mas como eu não gosto de atum fresco, também mais ninguém cá em casa come).
    Beijinhos

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  16. Sabes que ainda ontem estive no mercado a olhar para uns bifes de atum frescos. Mas entretanto e como as saudades de peixe eram muitas perdi-me por umas petings, uns carapuas para assar, umas lulas e uma chaputa que aguarda uma massada.
    Mas que adoro os bifes assim feitos, adoro!! A única coisa que faço diferente é fritá-los em azeite e numa cama generosa de cebola. Ficam óptimos!!
    beijinho e boa semana pra ti!

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  17. É realmente faço igual, mas depois de levemente dourados coloco rodelas de cebola antes do vinho e tapo para amolecer a cebola. O sumo de limão tem o efeito que substitui 1 colher de vinagre que uso no fim.
    Ficaram bonitos.

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  18. Uau...
    Deve ficar mesmo muito saboroso!
    Kisss^^

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  19. Mesinha querida, seus bifes parecem um esplendor... que delícia... =P
    Beijo grande e ótima semana.

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  20. Não tem como não gostar de atum, meus filhos também adoram. Em bifes assim me parecem deliciosos...
    beijos e boa semana.

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  21. Também nunca preparei atum desta maneira! Gostei!
    Bjs

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  22. Gostei desta receita.
    Faço várias vezes bifes de atum ,mas normalmente faço de cebolada :)
    Beijinho

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  23. ola!Um prato muito original!Passem pelo www.garficopo.blogspot.com!
    Bjs

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  24. Eu também adoro atum fresco!!:)
    Acredito que estes bifes de atum devessem estar um espanto!!
    Normalmente faço o atum fresco em cubinhos que deixo a marinar em molho Teriyaki e polvilho com sésamo!!...está na altura de começar a variar!... vou guardar esta sugestão!:)

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  25. Adoro atum fresco!e deste deve ter ficado uma delicia!!
    bjs

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