Caril de Lulas
Mais umas lulas na mesa, desta feita a receita é baseada numa da minha vizinha de baixo a Risonha, eu só adaptei à Bimby, já que é um tipo de comida que se faz muito bem naquela máquina, e omiti os cominhos, senão era capaz de ter problemas...
800 g de rodelas de Lula
65 g de Óleo
1 Cebola grande
2 dentes de Alho
1 colher sopa de Coentros picados
2 colheres de sopa de polpa de Tomate
1 colher sopa de Caril em pó
1 colher de chá de Açafrão
200 ml de Natas
Sal e Pimenta
No copo da bimby, fazer um refogado com a cebola, alho e óleo, durante 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.
Findo o tempo, triturar durante 40 segundos, velocidade 7.
Juntar a polpa de tomate, os coentros, o caril e o açafrão e marcar 2 minutos e 30 segundos, temperatura 100º, velocidade 2.
Juntar as lulas, temperar com sal e pimenta e marcar 25 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Por fim juntar o pacote de natas, e marcar mais 2 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Rectificar os temperos e servir com acompanhamento a gosto. Eu servi com puré de batata.
Imprimir receita
800 g de rodelas de Lula
65 g de Óleo
1 Cebola grande
2 dentes de Alho
1 colher sopa de Coentros picados
2 colheres de sopa de polpa de Tomate
1 colher sopa de Caril em pó
1 colher de chá de Açafrão
200 ml de Natas
Sal e Pimenta
No copo da bimby, fazer um refogado com a cebola, alho e óleo, durante 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.
Findo o tempo, triturar durante 40 segundos, velocidade 7.
Juntar a polpa de tomate, os coentros, o caril e o açafrão e marcar 2 minutos e 30 segundos, temperatura 100º, velocidade 2.
Juntar as lulas, temperar com sal e pimenta e marcar 25 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Por fim juntar o pacote de natas, e marcar mais 2 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Rectificar os temperos e servir com acompanhamento a gosto. Eu servi com puré de batata.
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Lulas é comigo!! hehe Devem ser óptimas!! Obrigada por mais uma bela receitinha, tem mesmo um aspecto delicioso!! :P
ResponderEliminarBeijocas
Que coisinha boa :)
ResponderEliminarCoentros, açafrão, caril? Essa mistura só pode ser bombástica!
Primeira vez que visito seublog e já me encantei!
ResponderEliminarMuita coisa boa no seu cantinho, virei mais vezes!
Beijos
Sim senhora!!! De certeza uma receita a copiar.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de lulas...e com estes temperinhos dve ter ficado ótimas!
ResponderEliminarGostei!
Beijinhoss
Não há dúvidas que tens bons vizinhos :)
ResponderEliminarAdoro lulas e familiares!!
Essas lulas ficaram mesmo com cara de caril!
ResponderEliminarBj
Gosto imenso de lulas, mas infelizmente o meu marido não aprecia. O caril vai muito bem com as lulas. Deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarHummmmm que ótimo aspecto ficou, e com a fome que eu estou era capaz de devorar tudo agora mesmo!
ResponderEliminarBeijos
mas que honra ver uma receita minha nesta maravilhosa cozinha.
ResponderEliminarainda bem que gostaram, fico muito contente.
Mesinha querida, deve ter ficado maravilhoso este caril!! Adoro, adoro, adoro lulas...
ResponderEliminarSuper beijo para ti!
Devem ter ficado muito saboroso, adorooooooo um caril^^
ResponderEliminarKisss!
Muito boas estas lulas de caril
ResponderEliminarBeijinho
Gostei essencialmente da cor, deve ser uma delícia, bom fim de semana, bjs
ResponderEliminarEssa receita vai deixar meu maridinho feliz, feliz da vida!! Ele vai amar!! :)
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Uma boa inspiração com a risonha e uma
ResponderEliminarexcelente adaptação à bimby!
Este caril de lulas com o puré de batata a acompanhar, está com um ar óptimo!!!
Adoro caril mas de lulas nunca comi.
ResponderEliminarGostei muito da receita .
Bjos
Ei Samma!!! Caril!!! Lulas!!! Que coisa mais maravilhosa!!! Não faço mais vezes porque também não podemos abusar disso cá em casa... :(
ResponderEliminarBjs.
Humm.. K delícia.. Eu adoro lulas, a minha filha infelizmente reclama sempre, e é 1 guerra declarada pra comer.. ;).. Mas vou experimentar nem k seja só pra mim..
ResponderEliminarbjinhus
Que engraçado ainda ontem o maridão me pediu lulas... ;) acho que já sei quais vou fazer!
ResponderEliminarCom caril então devem ficar fantásticas!
Eu adoro lulas e isto só me fez lembrar que não as como há muito tempo, que saudades! A ver se compro uma embalagem de argolas de lulas para poder finalmente lambusar-me e ao mesmo tempo experimentar este pitéu :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Hummmm!!!Que delicia:)))Receitinha da risonha, e feito por ti, só pode ter ficado uma maravilha!!!!
ResponderEliminarAdorei!!!!
Deixei um miminho para ti passa no meu cantinho.
Bjinhos
Olá bom dia
ResponderEliminarEsta tem que ser uma receita super deliciosa.
Eu simplesmente adoro caris e de lulas tem que ser um expectáculo.
Excelente prato
Beijocas
Esta receita deve ser uma maravilhar.
ResponderEliminarMas o "mê home" não se dá bem com o caril. Lá vou eu ter de fazer só para mim...
150 minutos a refogar?????
ResponderEliminarDesculpe mas ... 150 minutos um refogado??
ResponderEliminarFina peço desculpa por só agora responder à sua questão, mas tenho estado ausente.
ResponderEliminarObrigada por chamar à atenção do erro, são 15 minutos e não 150 :-)
Vou já rectificar, volte sempre...
Olá boas
ResponderEliminarVim gradeçer a receita, fiz e todos adoraram.
Já está publicada e tudo.
Até breve x