quinta-feira, 13 de novembro de 2008

Caril de Lulas

Mais umas lulas na mesa, desta feita a receita é baseada numa da minha vizinha de baixo a Risonha, eu só adaptei à Bimby, já que é um tipo de comida que se faz muito bem naquela máquina, e omiti os cominhos, senão era capaz de ter problemas...

800 g de rodelas de Lula
65 g de Óleo
1 Cebola grande
2 dentes de Alho
1 colher sopa de Coentros picados
2 colheres de sopa de polpa de Tomate
1 colher sopa de Caril em pó
1 colher de chá de Açafrão
200 ml de Natas
Sal e Pimenta

No copo da bimby, fazer um refogado com a cebola, alho e óleo, durante 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.
Findo o tempo, triturar durante 40 segundos, velocidade 7.

Juntar a polpa de tomate, os coentros, o caril e o açafrão e marcar 2 minutos e 30 segundos, temperatura 100º, velocidade 2.

Juntar as lulas, temperar com sal e pimenta e marcar 25 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.

Por fim juntar o pacote de natas, e marcar mais 2 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.

Rectificar os temperos e servir com acompanhamento a gosto. Eu servi com puré de batata.


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28 comentários:

  1. Lulas é comigo!! hehe Devem ser óptimas!! Obrigada por mais uma bela receitinha, tem mesmo um aspecto delicioso!! :P
    Beijocas

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  2. Que coisinha boa :)
    Coentros, açafrão, caril? Essa mistura só pode ser bombástica!

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  3. Primeira vez que visito seublog e já me encantei!
    Muita coisa boa no seu cantinho, virei mais vezes!
    Beijos

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  4. Sim senhora!!! De certeza uma receita a copiar.
    Beijinhos

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  5. Gosto muito de lulas...e com estes temperinhos dve ter ficado ótimas!
    Gostei!
    Beijinhoss

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  6. Não há dúvidas que tens bons vizinhos :)
    Adoro lulas e familiares!!

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  7. Essas lulas ficaram mesmo com cara de caril!
    Bj

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  8. Gosto imenso de lulas, mas infelizmente o meu marido não aprecia. O caril vai muito bem com as lulas. Deve ter ficado delicioso!

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  9. Hummmmm que ótimo aspecto ficou, e com a fome que eu estou era capaz de devorar tudo agora mesmo!
    Beijos

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  10. mas que honra ver uma receita minha nesta maravilhosa cozinha.
    ainda bem que gostaram, fico muito contente.

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  11. Mesinha querida, deve ter ficado maravilhoso este caril!! Adoro, adoro, adoro lulas...
    Super beijo para ti!

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  12. Devem ter ficado muito saboroso, adorooooooo um caril^^
    Kisss!

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  13. Gostei essencialmente da cor, deve ser uma delícia, bom fim de semana, bjs

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  14. Essa receita vai deixar meu maridinho feliz, feliz da vida!! Ele vai amar!! :)

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  15. Uma boa inspiração com a risonha e uma
    excelente adaptação à bimby!

    Este caril de lulas com o puré de batata a acompanhar, está com um ar óptimo!!!

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  16. Adoro caril mas de lulas nunca comi.
    Gostei muito da receita .
    Bjos

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  17. Ei Samma!!! Caril!!! Lulas!!! Que coisa mais maravilhosa!!! Não faço mais vezes porque também não podemos abusar disso cá em casa... :(
    Bjs.

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  18. Humm.. K delícia.. Eu adoro lulas, a minha filha infelizmente reclama sempre, e é 1 guerra declarada pra comer.. ;).. Mas vou experimentar nem k seja só pra mim..
    bjinhus

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  19. Que engraçado ainda ontem o maridão me pediu lulas... ;) acho que já sei quais vou fazer!

    Com caril então devem ficar fantásticas!

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  20. Eu adoro lulas e isto só me fez lembrar que não as como há muito tempo, que saudades! A ver se compro uma embalagem de argolas de lulas para poder finalmente lambusar-me e ao mesmo tempo experimentar este pitéu :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  21. Hummmm!!!Que delicia:)))Receitinha da risonha, e feito por ti, só pode ter ficado uma maravilha!!!!
    Adorei!!!!

    Deixei um miminho para ti passa no meu cantinho.

    Bjinhos

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  22. Olá bom dia
    Esta tem que ser uma receita super deliciosa.
    Eu simplesmente adoro caris e de lulas tem que ser um expectáculo.
    Excelente prato
    Beijocas

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  23. Esta receita deve ser uma maravilhar.

    Mas o "mê home" não se dá bem com o caril. Lá vou eu ter de fazer só para mim...

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  24. Fina peço desculpa por só agora responder à sua questão, mas tenho estado ausente.
    Obrigada por chamar à atenção do erro, são 15 minutos e não 150 :-)
    Vou já rectificar, volte sempre...

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  25. Olá boas
    Vim gradeçer a receita, fiz e todos adoraram.
    Já está publicada e tudo.
    Até breve x

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