Caçarola de S. Martinho
Por aqui o S. Martinho é muito festejado, as escolas dos mais pequenos, da parte da tarde já não dão aulas e fazem uma celebração em torno do S. Martinho, assam-se castanhas, e os adultos provam o vinho...
Em casa também é hábito fazer uma comida que leve castanhas, e também as assamos na lareira...
Este ano cá na mesa o prato escolhido foi este.
1 Frango partido
1 Cebola grande
2 dentes de Alho
1 Alho francês partido às rodelas
300 g de Abóbora partida aos cubinhos
300 g de Castanhas sem casca (pode ser das congeladas)
Azeite a gosto
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sobremesa de cebolinho picado
150 ml de Vinho branco ou tinto
Sal e pimenta
Num tacho largo, fazer um refogado e selar o frango nesse refogado e temperá-lo com sal e pimenta.
Juntar a polpa de tomate, o alho francês, a abóbora, as castanhas,o cebolinho, o cubo e o vinho.
Envolver bem todos os ingrdientes.
Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume médio para brando até tudo estar bem cozinhado e apurado.
Servir com acompanhamento a gosto.
Imprimir receita
Em casa também é hábito fazer uma comida que leve castanhas, e também as assamos na lareira...
Este ano cá na mesa o prato escolhido foi este.
1 Frango partido
1 Cebola grande
2 dentes de Alho
1 Alho francês partido às rodelas
300 g de Abóbora partida aos cubinhos
300 g de Castanhas sem casca (pode ser das congeladas)
Azeite a gosto
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sobremesa de cebolinho picado
150 ml de Vinho branco ou tinto
Sal e pimenta
Num tacho largo, fazer um refogado e selar o frango nesse refogado e temperá-lo com sal e pimenta.
Juntar a polpa de tomate, o alho francês, a abóbora, as castanhas,o cebolinho, o cubo e o vinho.
Envolver bem todos os ingrdientes.
Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume médio para brando até tudo estar bem cozinhado e apurado.
Servir com acompanhamento a gosto.
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Essa caçarola deve ser mesmo muito saborosa!! Festas tradicionais são tão legais.
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Boa comemoração e bela comidinha!
ResponderEliminarE logo hoje não vou jantar em casa...mas tenho um magusto aqui no trabalho..eheh!
Bj
Na escola dos meus filhos também se irá acender a tradicional fogueira de São Martinho, para depois se assarem as castanhas.
ResponderEliminarInfelizmente o tempo não está a ajudar muito, mas a festa será animada certamente!
Gostei da caçarola, muito típica!
Hummmmm, desvirtuava um bocadinho, mas para mim é sem abóbora :)
ResponderEliminarAs tuas receitas andam bem reconfortantes e deliciosas(como sempre), essa é mesmo para eu fazer num jantar com família e amigos!
ResponderEliminarJinhos grandes
Samma, a outra mensagem (subarrios) é minha... mas escrevi estando "logada" com outro utilizador! Jinhos!
ResponderEliminarEsse frango está com muito bom aspecto, com castanhas e abobora é a 1ª vez que vejo.
ResponderEliminarBjos
Bela caçarola!
ResponderEliminarE viva o S. Martinho :)
Hmmm que maravilha!! Posso ir passar este dia de S. Martinho contigo? Parece bem acolhedor com essa lareira e com essas refeições!! :P
ResponderEliminarBeijinhos!
por acaso ainda ontem comprei uma embalagem de castanhas congeladas e estava a pensar como havia de utilizá-las.
ResponderEliminarjá encontrei uma excelente opção.. rica receita.
Sem as castanhas acredito que tivesse sucesso cá em casa, mas com elas... (Só eu é que gosto de castanhas, e até já comprei algumas para assar logo ao jantar).
ResponderEliminarBeijinhos
São tão boas as castanhas :) Esse frango ficou bem acompanhado com as castanhas e o vinho!
ResponderEliminarBelo festejo de S. Martinho. Já que não houve verão de S. Martinho, que se comemore na mesma.
ResponderEliminarQue bom! Estou a ver que o dia do meu santo está a ser bem celebrado aí em casa :)
ResponderEliminarbeijinhos
Mesinha querida, não conhecia a história de São Martinho... conheci hoje no blog da Nela, e achei muito bonita.. adorei sua caçarola em homenagem a este dia tão especial.
ResponderEliminarBeijo grande..
Que delícia! Um franquinho bem temperado é maravilhoso.
ResponderEliminarBeijo!
Esta caçarola...... está me a deixar cheia de água na boca :D
ResponderEliminarPois ano o dia passou-me ao largo. Nem provei castanhas. Este frango deve ficar muito bom. Obrigada pela ideia. Bj
ResponderEliminarEn Espanha nao temos essa festividade,mas gostei do teu plato,e tamben gosto das tuas visitas ao meu blog.Obrigadinha
ResponderEliminarMenina uma autentica maravilha!!!Um beijinho Vitor:))--
ResponderEliminarAqui não temos esse costume, mas sempre acho lindas essas festas típicas, onde todo mundo participa e são cheias de tradições.
ResponderEliminarKisss^^
Maravilha de receita!! Parabéns!!!
ResponderEliminarBjos
Angela
samma, eu confesso que não sou fã de castanhas na comida.. mas essa caçarola comi-a de certeza e as castanhas alguém havia de as comer.. ehehe
ResponderEliminarbeijinhoss
Ficou óptima esta caçarola
ResponderEliminarBeijinho
Já vi que andámos a festejar o S. Martinho com abóbora e castanhas! É de facto um casamento delicioso (fiz um assado de salsichas frescas com abóbora e castanhas)
ResponderEliminarbjs