Caçarola de S. Martinho

Por aqui o S. Martinho é muito festejado, as escolas dos mais pequenos, da parte da tarde já não dão aulas e fazem uma celebração em torno do S. Martinho, assam-se castanhas, e os adultos provam o vinho...
Em casa também é hábito fazer uma comida que leve castanhas, e também as assamos na lareira...
Este ano cá na mesa o prato escolhido foi este.

1 Frango partido
1 Cebola grande
2 dentes de Alho
1 Alho francês partido às rodelas
300 g de Abóbora partida aos cubinhos
300 g de Castanhas sem casca (pode ser das congeladas)
Azeite a gosto
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sobremesa de cebolinho picado
150 ml de Vinho branco ou tinto
Sal e pimenta

Num tacho largo, fazer um refogado e selar o frango nesse refogado e temperá-lo com sal e pimenta.

Juntar a polpa de tomate, o alho francês, a abóbora, as castanhas,o cebolinho, o cubo e o vinho.
Envolver bem todos os ingrdientes.

Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume médio para brando até tudo estar bem cozinhado e apurado.

Servir com acompanhamento a gosto.


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Comentários

  1. Essa caçarola deve ser mesmo muito saborosa!! Festas tradicionais são tão legais.

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  2. Boa comemoração e bela comidinha!
    E logo hoje não vou jantar em casa...mas tenho um magusto aqui no trabalho..eheh!
    Bj

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  3. Na escola dos meus filhos também se irá acender a tradicional fogueira de São Martinho, para depois se assarem as castanhas.
    Infelizmente o tempo não está a ajudar muito, mas a festa será animada certamente!
    Gostei da caçarola, muito típica!

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  4. Hummmmm, desvirtuava um bocadinho, mas para mim é sem abóbora :)

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  5. As tuas receitas andam bem reconfortantes e deliciosas(como sempre), essa é mesmo para eu fazer num jantar com família e amigos!

    Jinhos grandes

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  6. Samma, a outra mensagem (subarrios) é minha... mas escrevi estando "logada" com outro utilizador! Jinhos!

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  7. Esse frango está com muito bom aspecto, com castanhas e abobora é a 1ª vez que vejo.
    Bjos

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  8. Hmmm que maravilha!! Posso ir passar este dia de S. Martinho contigo? Parece bem acolhedor com essa lareira e com essas refeições!! :P
    Beijinhos!

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  9. por acaso ainda ontem comprei uma embalagem de castanhas congeladas e estava a pensar como havia de utilizá-las.
    já encontrei uma excelente opção.. rica receita.

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  10. Sem as castanhas acredito que tivesse sucesso cá em casa, mas com elas... (Só eu é que gosto de castanhas, e até já comprei algumas para assar logo ao jantar).
    Beijinhos

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  11. São tão boas as castanhas :) Esse frango ficou bem acompanhado com as castanhas e o vinho!

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  12. Belo festejo de S. Martinho. Já que não houve verão de S. Martinho, que se comemore na mesma.

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  13. Que bom! Estou a ver que o dia do meu santo está a ser bem celebrado aí em casa :)

    beijinhos

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  14. Mesinha querida, não conhecia a história de São Martinho... conheci hoje no blog da Nela, e achei muito bonita.. adorei sua caçarola em homenagem a este dia tão especial.
    Beijo grande..

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  15. Que delícia! Um franquinho bem temperado é maravilhoso.

    Beijo!

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  16. Esta caçarola...... está me a deixar cheia de água na boca :D

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  17. Pois ano o dia passou-me ao largo. Nem provei castanhas. Este frango deve ficar muito bom. Obrigada pela ideia. Bj

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  18. En Espanha nao temos essa festividade,mas gostei do teu plato,e tamben gosto das tuas visitas ao meu blog.Obrigadinha

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  19. Menina uma autentica maravilha!!!Um beijinho Vitor:))--

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  20. Aqui não temos esse costume, mas sempre acho lindas essas festas típicas, onde todo mundo participa e são cheias de tradições.
    Kisss^^

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  21. samma, eu confesso que não sou fã de castanhas na comida.. mas essa caçarola comi-a de certeza e as castanhas alguém havia de as comer.. ehehe
    beijinhoss

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  22. Já vi que andámos a festejar o S. Martinho com abóbora e castanhas! É de facto um casamento delicioso (fiz um assado de salsichas frescas com abóbora e castanhas)

    bjs

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