Strogonoff de Frango
Strogonoff é realmente um tipo de prato muito prático, há imensas receitas, e penso que todos têm a sua.
Quando vi esta receita aqui, achei que a devia experimentar por ser diferente da minha e por me parecer saborosa e não me enganei, os miúdos gostaram, todos gostaram.
Fiz algumas alterações mas só nas quantidades, segue em baixo como fiz.
800 g de peito de Frango cortado em tiras
1 Cebola grande picada
2 dentes de Alho picados
1 folha de Louro
60 g de Margarina
1 cubo de Caldo de Galinha
1 lata de Cogumelos laminados escorridos
1 cálice de vinho do Porto
1 colher de sopa de Mostarda
1 colher de sopa de Ketchup
1 chávena de chá de Leite
1 colher de chá de Farinha Maizena
2 colheres de sopa de polpa de Tomate
1 colher de sopa de Molho Inglês
200 ml de Natas
Sal, Pimenta e Noz-Moscada q.b
Tempere o frango com sal, pimenta, noz-moscada e mostarda, mexa tudo e reserve durante cerca de 30 minutos.
Num tacho largo, leve ao lume a cebola e a margarina e deixe refogar.
Quando a cebola estiver quase refogada, junte os alhos picados e a folha de louro, deixe refogar mais um pouco.
Junte o frango e deixe fritar.
Quando o frango começar a ganhar cor, junte os cogumelos e deixe fritar mais uns minutos.
Junte o vinho do Porto e deixe o álcool evaporar.
Numa taça, dissolva a farinha maizena com o leite.
Ao frango, junte a polpa de tomate e o ketchup, mexa tudo, junte o cubo do caldo, e o leite misturado com a maizena, mexa e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Adicione o molho inglês, mexa e por fim junte as natas.
Deixe ferver e apague o lume.
Sirva com acompanhamento a gosto.
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Gostei muito.. fica com um molho que deve ser uma maravilha, tenho que experimentar.
ResponderEliminarbeijinhos (*.*)
um prato que gosto muito e este parece delicioso!
ResponderEliminarbjs
Ficou com aquele aspecto que agrada mesmo a qualquer um!
ResponderEliminarHummmmm
ResponderEliminarque bom...
Amei...
Jinhos fofos
Que delícia!!
ResponderEliminarAdoro Strogonoff :)
Beijinhos*
Gosto muito disto!
ResponderEliminarEsse molhinho no arroz branco e nas batatinhas fritas.... huummmm!!
Beijinho.
Strogonoff é realmente um prato prático e sempre bem aceito! A diferença fundamental desse, com relação às receitas que conheço, é a presença do vinho do Porto. Hummm, vou já ver se temos vinho do Porto entre as nossas bebidas!
ResponderEliminarbeijinho
Com tanto tempero deve ficar delicoso!
ResponderEliminarMuito prático para alturas de azáfama, há que aproveitar! :)
Também gostei!!!!
ResponderEliminare levo comigo!!!!
Bjocas
Eu adoro strogonoff! Já vi muitas receitas diferentes dele! A sua é mais uma delas, nunca tinha visto com folhas de louro e vinho, adoreiiiii! Aqui usamos muito o conhaque! Amei sua receita! Vou anotar aqui! Bjinhos
ResponderEliminarRealmente é um prato muito prático e todos adoram, principalmente se estiver com um aspecto ótimo como o seu!
ResponderEliminarbjs
Estou a ficar com umas ideias para hoje à noite!!
ResponderEliminarFicou lindo!
Beijinhos e bom fim de semana.
Uma delicia. Beijinhos
ResponderEliminarMuito bom aspecto! Eu gosto de Strogonoff, mas o melhor que já provei até hoje é o da minha rica mãezinha! Apenas dispenso os cogumelos, para o prato do maridinho, pois claro :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Adoro strogonoff! É um prato que não tem erro e agrada geral!!
ResponderEliminarHumm, um arroz branco, umas batatinhas...nham, nham!
O molho deve ficar bem saboroso mesmo. Gostei!
Beijinhos!
Agora que descobri que as natas de soja nao sabem a natas ja me posso aventurar nestes pratos!!
ResponderEliminarBeijinhos
será que ainda sobrou um bocadinho para mim?
ResponderEliminarQue bom aspecto! Há tempos andei à procura de uma receita de strogonoff e não encontrei, como toda a gente tem a sua, geralmente não escrevem :P
ResponderEliminarbjinho querida, bom fim-de-semana
ADOROOOOOOOOOOOO Esta COMIDAAAAAAAAAAAA!!!!
ResponderEliminarADOROOOOOOOOOOOOOOO!!!
Uma maravilha, têm mais ingredientes dos que costumo colocar, tenho provar esta versão.
ResponderEliminarbjssss
Samma,
ResponderEliminarBelo Strogonoff,tb é diferente do que costumo fazer parece delicioso.Vou levar a receita.
bjs
Bom fim de semana.
Tem tudo para ser bom. Acredito que seja delicioso!
ResponderEliminarBjs
Bom fim-de-semana
Uma delícia de receita! :)
ResponderEliminarVc me disse uma vez que teve diabetes gestacional e dpois não teve mais nada, né?
Eu tive neném dia 8 e meu exame agora está dando pré-diabetes.
Será que tenho chance de voltar ao normal ainda??
:((
Beijo!
Ficou com excelente aspecto!
ResponderEliminarDiferente do que eu faço. Como vc disse, cada um tem uma receitinha diferente.
Bjs :)
Adoro este pratinho,bjs
ResponderEliminarbem eu sou doida por este prato.
ResponderEliminarnao costumo e por tantos temperos.
mas vou guardar esta ideia para por em pratica da próxima vez.
beijocas
acho que o vinho do porto deve ter dado um toque todo especial, adorei!!
ResponderEliminarMais uma receita diferente para experimentar....
ResponderEliminarMuito bom aspecto! Eu muito gosto de Strogonoff!
ResponderEliminarbjs
Eu sou fã deste prato :)
ResponderEliminarGostei desta receita
Nunca fiz strogonoff de frango, o teu está com um aspecto óptimo :) Gostei do toque da mostarda e vinho do Porto.
ResponderEliminarBeijinhos
Oi samma... tens um miminho no meu blog
ResponderEliminarMenina ficou de comer e chorar por mais. Um beijo...
ResponderEliminarAdoro strogonoff, é sempre tão delicioso!! Ficou mesmo com óptimo aspecto, não deve dar mesmo para resistir!! :) Beijinhos
ResponderEliminarBem diferente mesmo! Amei esse jeito de fazer!
ResponderEliminarBeijos
Gostamos todos aqui e esse deve ser optimo sem natas!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro este tipo de prato...fica sempre saboroso e bastante guloso ;)
ResponderEliminarO meu Pintainho "lambe os beiços" e chora por mais com pratinhos destes!
Parabéns por esta versão :D e beijoquinhas
Sónia
Oi,
ResponderEliminarPela primeira vez que comento este blog, queria desejar os parabéns pelo sucesso e por todas as deliciosas receitas que aqui sugere!
Este strogonoff é mais uma daquelas em que nos vemos obrigadas a imitar e experimentar!! Tem mesmo bom aspecto:)
Filipa
(omeulivrinhodereceitas.blogspot.com)
Estrogonofe!! Hoje mesmo eu comi no almoço..
ResponderEliminarmas não estava assim tão bonito como o seu não! rs
Bjos
o que é lume? o que é nata?
ResponderEliminarGosto muito :)
ResponderEliminarBeijinho
Fiz este Strogonoff com peru e ficou um espectáculo...!!! Obrigado pela dica.
ResponderEliminarPS: fiquei TAOOOOOOOOO contente pelo teu coment!! adoro as tuas visitas!! BEIJOKAS
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico! Imagino que o sabor tenha ficado igualmente bom!
ResponderEliminarMinha sogra adora o de frango, eu prefiro o de carne...mas essa receita com vinho do porto tenho que testar, aqui usamos o conhaque. Ficou divina a apresentação, faz comer com os olhos!!! Bjuss!!!
ResponderEliminarEu sou fã de strogonoff!! Muito bom aspecto mesmo!
ResponderEliminarIsto é tudo de bom e vou experimentar.
ResponderEliminarObrigada pela visita.
Márcia
Todo um clássico e sempre bem vindo.
ResponderEliminarExcelente receita x
olá
ResponderEliminarexperimentei a tua receita e simplesmente divinal!!
ca em casa adoraram!! e é super facil de fazer e rápida :)
obrigada pela partilha;)
bjinho
smsn.artes
Ola,
ResponderEliminarExperimentei e esta realmente uma delicia......
bjs