sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Bolo de Laranja


Este é um bolo de Laranja muito simples de fazer, faço outras receitas também, todas diferentes, mas achei que devia publicar primeiro o mais fácil de fazer...é um bolo compacto e húmido, e que dura muito tempo...quer dizer...

4 Ovos
300 Açúcar
200 Margarina
300 Farinha
1 colher de chá de Fermento
Sumo de 2 laranjas (sumarentas, senão 3)
Raspa de casca de uma Laranja

Bater os ovos com o açúcar, bem batidos.

Juntar a margarina, bater bem, juntar o sumo e a casca.

Deitar a farinha misturada com o fermento de uma só vez e envolver sem bater.

Levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.

quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

Bolos Lêvedos

Eu tenho um adorador do Açores cá em casa, que apesar de conhecer meio mundo diz que é dos sitios mais bonitos do planeta...eu acredito.
Há muito que ele me pede para fazer Bolos Lêvedos...um dia tinha que lhe fazer a vontade...
A receita é novamente da Nani, mas vejam também estes e estes, álem de muito bonitos, são absolutamente deliciosos...

500 g de Farinha de trigo (Pode ser necessário mais um pouco para enxugar a massa)
125 g de Margarina
125 g de Açúcar
25 g de Fermento de Padeiro fresco
200 ml de leite
2 Ovos

Eu fiz estes bolos na batedeira (KitchenAid), podem fazê-los à mão ou na bimby.

Numa tigela, deitar a farinha peneirada e abrir uma cova ao meio, juntar os ovos, o açúcar e a margarina e começar a misturar.

Dissolver o fermento no leite morno e misturar à massa, até que tudo esteja bem envolvido, se for necessário, (no meu caso foi) juntar mais farinha para enxugar a massa, ela tem que ficar com alguma consistência, que dê para moldar bolinhas, mas atenção ao excesso de farinha.

Como não amassei à mão deixei a massa na batedeira cerca de 15 minutos sempre a misturar.

No fim tapar com um pano e deixar levedar em local quente.

Moldar bolas (eu fiz do tamanho de tangerinas, talvez um pouco maior) e colocar num tabuleiro enfarinhado, deixar levedar mais um pouco.

Levar uma frigideira anti aderente ao lume, sem gordura nenhuma, achatar a bolinha e cozinhar em lume brando, de ambos os lados.

Quentes ainda são melhores com a manteiguinha a derreter...

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segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Peitos de Frango com Natas e Brandy

Esta é mais uma daquelas que todos fazemos...mas durante a semana e especialmente à segunda-feira não há tempo para muito mais...

6 peitos de Frango
4 dentes de Alho
Sal e Pimenta
Sumo de 1/2 Limão
Mostarda a gosto
Azeite e ou Margarina a gosto
1 lata de Cogumelos fatiados escorrida
1 cálice de Brandy
200 ml de Natas de soja (ou normais)

Temperar com alguma antecedência os peitos , com o sal, pimenta, alho picadinho, sumo de limão e mostarda. Reservar.

Numa frigideira deitar o azeite a gosto e ou margarina (eu na realidade ponho um pouco das duas gorduras) deixar aquecer e fritar os peitos em lume moderado.

Juntar os cogumelos e deixar cozinhar um pouco.

Quando os peitos já estiverem cozinhados deitar o brandy e esperar que o alcool evapore.

Juntar as natas deixar cozinhar um pouco e servir.

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sábado, 24 de janeiro de 2009

Batatas Gratinadas

Esta são umas batatinhas deliciosas muito consumidas cá em casa para acompanhar peixe ou carne...ou só elas mesmo...

1 kg de Batatas para cozer
4 colheres de sobremesa de Alho picado
4 colheres de sobremesa de Cebolinho picado
Sal fino e Pimenta
2 pacotes Natas (podem ser normais, light ou soja)

Lavar as batatas, descascar e cortar em rodelas finas. Reservar.

Untar um tabuleiro que possa ir ao forno com margarina, dispor uma camada de batata, por cima e uniformemente deitar o sal fino a pimenta moída, o alho picado e o cebolinho.

Fazer camadas sucessivas respeitando a ordem descrita.

Quando já não restarem ingredientes distribuir as natas (podem ser todas mas as normais são as que trazem melhores resultados) por cima.

Levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 50 minutos (depende da batata).


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quinta-feira, 22 de janeiro de 2009

Delícia de Mousse





Esta é uma sobremesa rápida e muito simples de fazer...na festa todos adoraram e vou repetir sem dúvida...
A receita veio do blog da Nani, o qual gosto muito... a única diferença em relação à receita original, foi que não usei bolacha Maria mas sim palitos La Reine daquelas macios...

2 pacotes de natas frescas (400 ml)
1 lata de Leite Condensado (crú)
1 pacote de palitos La Reine desfeitos (dos macios)
2 pacotes de mousse de Chocolate instantânea
500 ml de Leite

Bater a mousse com o leite respeitando as indicações da embalagem. Reservar

Bater as natas, que devem estar frias, em chantilly, juntar o leite condensado, e bater novamente para envolver bem.

Numa tigela ou travessa, espalhar uma camada de mousse, por cima os palitos La Reine desfeitos com a mão e por cima destes uma camada de natas, repetir a operação até esgotar os ingredientes e terminando com as natas. Decorar a gosto.

Servir bem freco. Esta é uma boa sobremesa para fazer de véspera.


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terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Brigadeiros de Morango


Faço sempre Brigadeiros nas festas da criançada, pois eles adoram...desta vez além dos de chocolate resolvi também experimentar os de Morango, que são muito saborosos e um regalo para a vista...
A receita é baseada numa que vi no blog G de Goluseimas, mas eu fiz a dobrar...

2 latas de Leite Condensado (crú)
1 pacote de gelatina em pó de Morango (85 g)
2 colheres de sopa de Margarina
Enfeites a gosto

No copo da bimby, juntar a margarina e o leite condensado e marcar 4 minutos, temperatura Varoma, velocidade 4.

Findo o tempo juntar a gelatina e marcar uns segundos na velocidade 2, para misturar.

Programar 7 minutos na temperatura Varoma, velocidade 4.

Deitar imediatamente sobre uma travessa e deixar arrefecer completamente.

Untar as mãos com óleo, moldar bolinhas e passá-las pelos enfeites.

domingo, 18 de janeiro de 2009

Espetadas de Gomas


Não é bem uma receita mas é delicioso...foi a nossa oferta para os amiguinhos que compareceram na festa do filhote...os miúdos adoraram...

25 Pauzinhos de Espetadas
25 Saquinhos de espetadas
25 Etiquetas personalizadas ( tudo adquirido aqui)
4 sacos grandes de Gomas variadas e à escolha
Ráfia para os atilhos

Espetar as gomas no pauzinho, molhando o a ponta para facilitar a passagem das gomas, excepto nos marshmallows que não é preciso.
Escolher a disposição a gosto, fechar o saquinho com a ráfia e a etiqueta.

quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

Pudim de leite condensado II


Mais um Pudim delicioso aqui na mesa, este é novamente de Leite Condensado mas a receita é diferente, esta veio da mesa da Elvira e é realmente muito bom ...

2 latas de Leite Condensado
2 latas de Leite Gordo (medida da lata de leite condensado vazia)
8 Ovos

1 chávena de açúcar
1/2 chávena de água

Fazer o caramelo como está aqui, caramelizar a forma e reservar.

No copo da bimby, juntar todos os ingredientes e bater na velocidade 4 a 5 durante 1 minuto.

Deitar na forma previamente caramelizada cobrir com papel de alumínio e levar a forno pré-aquecido a 180º onde já deverá estar um tabuleiro com água, para que coza em banho-maria.

Deverá cozer durante 1h e 30 m, retirar a folha de alumínio nos últiomos 30 minutos.

Deixar arrefecer completamente e desenformar.

segunda-feira, 12 de janeiro de 2009

PARABÉNS FILHO !!!

O meu filho faz hoje 8 anos...hoje só há bolo na escola...no sábado é festa cá em casa, para os amigos...
Eu podia estar aqui todo o dia a falar do meu filho, mas não o vou fazer, porque normalmente não o faço, sabem aquelas reuniões de pais, em que todos se atropelam para falar das qualidades dos seus filhinhos ?...eu nunca abro a boca...
Mas hoje tenho que falar porque o meu filho merece, porque ele é meigo e sereno, curioso e muito bom aluno, imaginativo e independente, lindo e muito amigo da mãe...
E para ele eu só peço saúde e uma vida longa...porque o resto eu sei que ele consegue...PARABÉNS FILHO!!!

sexta-feira, 9 de janeiro de 2009

Sopa de Espinafres

E porque nem só de coisas doces vive o Homem...e porque está um frio maravilhoso que eu adoro...uma sopinha quente faz o par ideal...

1 Cebola grande
2 dentes de Alho
3 Cenouras
1 Nabo grande
1 Alho Francês
2 Batatas
Azeite a gosto
1 cubo de Caldo de legumes (opcional)
Sal
Água q.b
150 g de folhas de Espinafres

Lavar e partir em pedaços todos os ingredientes, excepto as folhas de espinafres.

Deitar os legumes no copo da bimby ou numa panela, cobrir com água temperar com sal, e com o cubo, ter em atenção o sal se usar o cubo.

Marcar 35 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.

5 minutos antes do fim deitar o azeite pelo bucal.

Findo o tempo triturar durante 40 segundos, na velocidade 7.

Deitar as folhas de espinfres e marcar mais 10 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.


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quarta-feira, 7 de janeiro de 2009

Torta de Laranja



Esta deve ser uma das minhas tortas preferidas...muito fácil de fazer e mais fácil de comer...desta vez ficou torta mesmo porque havia pressa no transbordo para o prato de servir e como tal foi feito com ela quente o que deu asneira... a pressa é inimiga da perfeição...

8 Ovos
400 g de Açúcar
40 g de Farinha Maizena
60 g de Margarina derretida
Raspa de 1 Laranja
Sumo de 2 Laranjas

Eu faço na Bimby, mas quem não tem pode perfeitamente utilizar uma liquidificadora.

No copo da Bimby, deitar o açúcar e os ovos e bater 30 segundos velocidade 4.

Juntar a farinha maizena e a margarina derretida e bater mais 15 segundos na velocidade 4.

Adicionar por fim a raspa da laranja e o sumo e bater 1 minuto na velocidade 5.

Deitar imediatamente para um tabuleiro para tortas untado e coberto com papel vegetal.

Levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos.

Desenformar sobre um pano ou papel vegetal e enrolar quente, deixar ficar enrolada até arrefecer e transferir para o prato onde vai ser servida.

segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

Almôndegas

Almôndegas é daquelas comidas que todos sabem fazer...mas foi o que se pôde arranjar...
Na foto estão simples porque vou variando nos molhos consoante as vontades...

500 g de carne picada novilho (ou 1/2 porco)
1 Ovo grande ou 2 pequenos
2 colheres de sopa cheias de Pão ralado
1 colher de sobremesa de Cebolinho
1 colher de sopa de Alho em pó
1 colher de sobremesa de Salsa picada
1 colher de sopa de Molho Inglês
1 colher de sobremesa de Mostarda
Sal e pimenta a gosto

Misturar bem todos os ingredientes, para o efeito utilizo a batedeira (Kitchenaid).

Deixar a carne descansar 1/2 hora no frio.

Molhar as mãos e moldar bolinhas, que podem ser passadas por farinha ou não. As da foto não estão passadas por farinha.

Cozinhar a gosto, podem fritar e fazer um molho a gosto, ou estufar que também ficam deliciosas ou ainda cozinhá-las no forno.


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sexta-feira, 2 de janeiro de 2009

Tarte Pastel de Nata


Esta tarte esteve presente na mesa de doces do Fim-de-Ano e é muito saborosa, vou passar a fazê-la sempre nas festas...
Para além desta delícia esteve também, o Arroz Doce, o Bolo Brigadeiro Rápido (na versão tabuleiro sem recheio, só cobertura), e o Molotof. A Lu trouxe, o Salame de Chocolate e a Mousse de Chocolate. E a Li Pão de Ló de Ovar feito por ela, que eu depois hei-de fazer e publicar.
Nos salgados, tivemos um delícioso ou melhor dois, Rolos de Carne recheados de Queijo e Fiambre, batatinhas assadas, Tarte de Camarões (aguarda publicação) tudo da Lu e Salada Russa...muitos aperitivos, bebidas, queijo e presunto, cortesia dos amigos...
Passámos uns dias muito bons, Obrigada por fazerem parte das nossas vidas...

350 g de Açúcar
250g de Água
500 g de Leite gordo
70 g de Farinha
6 Gemas
1 casca de Limão
1 pau de Canela
1 placa de massa folhada refrigerada

Forrar uma tarteira larga com a massa folhada e picar o fundo para evitar empolar tanto.

No copo da bimby , juntar o açúcar, a água, o leite, a farinha e as gemas e bater 50 segundos na velocidade 4.

Colocar a borboleta, adicionar o pau de canela e a casca de limão e marcar 18 minutos, temperatura 90º, velocidade 1.

Findo o tempo, deitar por cima da massa folhada e levar a forno pré-aquecido a 180º, cerca de 30 minutos, sendo que o tempo é variável, quando por cima está de acordo com o vosso gosto desliguem o forno.