Batatas Gratinadas
Esta são umas batatinhas deliciosas muito consumidas cá em casa para acompanhar peixe ou carne...ou só elas mesmo...
1 kg de Batatas para cozer
4 colheres de sobremesa de Alho picado
4 colheres de sobremesa de Cebolinho picado
Sal fino e Pimenta
2 pacotes Natas (podem ser normais, light ou soja)
Lavar as batatas, descascar e cortar em rodelas finas. Reservar.
Untar um tabuleiro que possa ir ao forno com margarina, dispor uma camada de batata, por cima e uniformemente deitar o sal fino a pimenta moída, o alho picado e o cebolinho.
Fazer camadas sucessivas respeitando a ordem descrita.
Quando já não restarem ingredientes distribuir as natas (podem ser todas mas as normais são as que trazem melhores resultados) por cima.
Levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 50 minutos (depende da batata).
Imprimir receita
1 kg de Batatas para cozer
4 colheres de sobremesa de Alho picado
4 colheres de sobremesa de Cebolinho picado
Sal fino e Pimenta
2 pacotes Natas (podem ser normais, light ou soja)
Lavar as batatas, descascar e cortar em rodelas finas. Reservar.
Untar um tabuleiro que possa ir ao forno com margarina, dispor uma camada de batata, por cima e uniformemente deitar o sal fino a pimenta moída, o alho picado e o cebolinho.
Fazer camadas sucessivas respeitando a ordem descrita.
Quando já não restarem ingredientes distribuir as natas (podem ser todas mas as normais são as que trazem melhores resultados) por cima.
Levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 50 minutos (depende da batata).
Imprimir receita
Nossa como gosto de batatas, de qualquer jeito, mas estas estão maravilhosas e me deu uma vontade de comer.......
ResponderEliminarbjs
Lu
Mesinha, acompanhava essas batatas deliciosas com uma posta de salmão e uns grelos cozidos! Ha, que belo almoço de Domingo! LOL :)
ResponderEliminarPode vir uma dose para mim, sim? :D
ResponderEliminarHei-de experimentar com chuchus...
Beijinhos
sou maluca por batatas de qualquer maneira,jinhos kidaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarOi Samma, essas batatinhas com natas 3 queijos... huuuummmmmmmm!!!
ResponderEliminarJá almocei mas mais logo ainda ia uma dose! Já estou como a Manuela © - rien pour moi?
Bjinhos
E que belo acompanhamento hein!
ResponderEliminarEssas batatas devem ficar ótimas, kisss^^
Antes de comentar esta tua pequena maravilha, fiz questão de anotar de imediato a receita! Não que ela seja difícil, mas não vá eu esquecer-me de algum pormenor entretanto! Bom, tudo isto para dizer que já apontei nos meus rascunhos e que não deve tardar a fazer também, parece ser uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Gosto muito!! E já marchavam, que para comer batatas não há hora!
ResponderEliminarBeijinhos
Pois é, essas batatinhas devem ter um sabor bem especial!! Que bom aspecto!! :P
ResponderEliminarDe facto é como dizes com peixe ou carne ficam bem! Adorei esta ideia de as cozinhar assim. Beijinhos.
ResponderEliminarTambém gosto muto desta maneira de fazer batatas, e as tuas ficaram muito bem. Bjs
ResponderEliminarEu como uma batateira assumida só posso gostar :)
ResponderEliminarMaravilha de acompanhamento!
ResponderEliminarVou experimentar porque as à Mrs. Anna que publicaste são deliciosas, por isso, estas não ficarão atrás.
ResponderEliminarhum estas batats devem ficar com um optimo sabor, ja tomei nota.
ResponderEliminarbeijinhos
Inacreditável....!!!! Nunca experimentei as batatas assim cozinhadas!
ResponderEliminarAssim que houver oportunidade tenho que experimentar.
Obrigada por partilhar esta receita.
Deve ficar delicioso!
Beijinho.
Adoro batatas, acho que antes de casar não gostava tanto, mas como meu marido ama, aprendi a gostar e a comer mais do que antes.
ResponderEliminarEssa receita é maravilhosa!!
Beijinhos
Que bom aspecto!! Vou experimentar de certeza!!
ResponderEliminarObrigada!
Samma
ResponderEliminarSó podem ser deliciosas!
Bom domingo!
essas batatas sao sempre bem-vindas aqui em casa !!
ResponderEliminarbjks
Que delícia de batatinhas.
ResponderEliminarDevem ficar mesmo boas
Beijinho
Uauuuuuuuu! adorei seu blog! vim através do Blog Delícias da Vida, e me encantei, já estou te seguindo!
ResponderEliminarbjsssssssssssss
Ahhhhhh...amo batatas! adorei a dica!
Adoro receitas com batatas!
ResponderEliminarAqui não pode faltar!
Bjs :)
Eu adoro este tipo de acompanhamentos, aliás tudo quanto seja de comer...e delicioso... beijinhos e uma óptima semana.
ResponderEliminarQue delecia devem ser estas batatinhas e faceis.
ResponderEliminarbjs
These are some of my favourite potatoes. They are so good when they are right out of the oven.
ResponderEliminar