Lulas Guisadas com Batatas


A única maneira de tirar umas fotos bonitas deste prato é se eu deixar a comida meio crua, de outra maneira é impossível...
Como dou mais valor ao essencial do que ao supérfluo, deixa aqui umas lulinhas todas feitas na panela de pressão, receita óptima para os dias de semana...

800 g de Lulas limpas
2 Cebolas às rodelas finas
3 dentes de Alho picados
1 folha de Louro
8 colheres de sopa de Azeite
1 lata de Tomate pelado
2 colheres de sopa de Polpa de Tomate
1 raminho de Salsa
100 ml de Água
100 ml de Vinho Branco
Sal, Pimenta e Condimentos a gosto
1 Kg de Batatas em cubos

Dentro da panela de pressão sem a tampa, colocar a cebola, azeite, alho e louro e refogar até a cebola estar transparente.

Juntar o tomate pelado e a polpa de tomate e deixar cozinhar, destapada, mais 10 minutos.

Entretanto corte as batatas em cubos de tamanho médio, não corte muito pequenos senão desfazem-se.

Assim que estiver pronto o refogado de tomate, pode nesta fase triturar tudo(excepto a folha de louro) ou optar por deixar a cebola e o tomate em pedaços, é puramente opcional, eu trituro.

Depois de tudo triturado (ou não) adicionar os pimentos cortados em tiras, as lulas, a salsa, as batatas, a água e o vinho, e temperar tudo com sal e pimenta e condimentos a gosto, envolver bem todos os ingredientes.

Fechar a panela e proceder de acordo com as características da mesma. Assim que começar a chiar, marcar 15 minutos.

Findo o tempo, solte o vapor lentamente e sirva imediatamente.


Comentários

  1. eu adoro lulas guisadas!! e depois colocar o molho sobre as batatinhas....huuuuum...maravilha!! beijao

    ResponderEliminar
  2. Quando compro lulas, normalmente para rechear, deixo sempre 3 ou 4 para fazer assim. Sabe-me tão bem.. Com as batatas assim meio desfeitas e nada fotogénicas (eheehh) ainda melhor. E o pãozinho molhado nesse molhinho?? maravilha!
    beijinho

    ResponderEliminar
  3. Gostei muito da inovação nos ingredientes, de mostrar uma foto do ingrediente em questão!
    Está fantástico!!!!!

    Quanto à receita, gosto das lulas, com esse molho acho fantásticas!
    As batatas é que já não aprecio....

    ResponderEliminar
  4. A minha panela de pressão também tem ando muito activa ;)

    Gosto muito dessas lulas e de preferencia com muito molho ;)

    Bjocas

    ResponderEliminar
  5. Hummm, que maravilha de molhinho... molhar com pãozinhoooo, uiiiiiiiiiiii!
    Beijinhos doces linda**

    ResponderEliminar
  6. Não tarda nada passa a ser mesa para 5...
    Uma dose por favor...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  7. Lindo este prato, deve ser delicioso!!!
    Tem um selinho para você lá no blog...
    Beijos
    Lu

    ResponderEliminar
  8. O que eu gosto das batatas esborrachadas nesse molhinho...

    Fome!!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Este é meu ponto fraquíssimo: lulas. Amo-as de todo jeito. Tenho-as feito grelhadas ultimamente, com muito azeite. Esta sua maneira é muito interessante e me parece deliciosa.
    Um abraço

    ResponderEliminar
  10. Gosto de lulas de qq modo! E as suas ficaram divinas! Parabéns!

    ResponderEliminar
  11. Querida, as lulas assim parecem deliciosas... achei a foto linda, mesmo com as batatas a se desmanchar... tão apetitosas, hummm...
    Bjo grande,

    Mari

    ResponderEliminar
  12. Lindo este prato parece uma delicia!!!Pena eu nao gostar de lulas...Beijinho

    ResponderEliminar
  13. Lula é muito bom de qualquer jeito! Menos como Presidente da República!
    :o)

    ResponderEliminar
  14. Olá.

    de vez em quando faço-te uma visita, embora nem sempre deixe comentários.
    Continuas com fotos e receitas de comer e chorar por mais.

    ResponderEliminar
  15. Eu amo essas comidas com molho ou caldos. E essa lula está com uma aparência deliciosamente irresistível!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  16. Nossa que lindo esse prato, achei as fotos lindas! Deu até fome em mim! Adorei essa receita! Já anotei! Heheh... Bjinhos

    ResponderEliminar
  17. Gosto muito! E há séculos que não como! Está com excelente aspecto! bjinhos

    ResponderEliminar
  18. Lulas? Você disse lulas? Aaaaaaaaddddddddoooooooooooooorrrrrrrrrrrrrrrroooooooooooooooooo.. ... ... ... ... ... :)
    Dá p'ra sentir, não?
    Hoje estou :( mas isto passa... :)

    ResponderEliminar
  19. em vez de mesa para 4...era SENTA_TE NA MESA, ou MESA PRA TI..algo assim!!! pk todos adoramos as tuas receitas!!! ADOREI ESTA!!! adoro lulas

    ResponderEliminar
  20. adoro lulassss... seja de que forma for... as tuas têm tão bom aspecto que acho que vou ai a casa ver se sobrou alguma coisa no tacho

    beijinhossssss

    ResponderEliminar
  21. amiga tens um miminho no meu blog para ti

    beijocas

    ResponderEliminar
  22. eu acho que as dotos estão óptimas... até apetece molhar um pedacinho de pão nesse molhinho.

    ResponderEliminar
  23. E no molhinho molha-se o pão!
    Lindo aspecto, belas lulas mas batatas estão a dizer: "Comam-me!".

    ResponderEliminar
  24. Cá está outra forma de fazer lulas... em vez da tradicional!

    ResponderEliminar
  25. Sei que não publicas os desafios e prémios e afins... mas dedico-te a declaração de afecto que tenho no meu blog... pois é sentido :)
    Jinhos grandes

    ResponderEliminar
  26. adoro lulas!!! e as tuas estao mesmo com optimo aspecto!!

    smsn.artes

    ResponderEliminar
  27. Meeeeeesa...arrasou na cor...ta de comer com os olhos...

    gosto muito de lulas, nunca esqueço minha primeira, deixei cozinhar muito, ficou duuuuuuura...hahahahahaha

    bjssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  28. Olá,Samma!
    Ficou excelente,essas lulas, e com um bocadinho de pão para molhar no molho,humm delicia:)

    bjinhos
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  29. nao costumo utilizar a panela de pressao neste pratinho ams que adoro ai isso adoro. e o molho que resulta tao bom para molhar o paozinho ehhe
    boa semana
    beijinhos

    ResponderEliminar
  30. Isto é tão bom! Este molho é um espetáculo para molhar o pãozinho, para esmagar a batatinha... Hummmmmmm!
    Só tenho pena que a minha filhota não aprecie nem lulas, nem chocos, nem polvo! E eu gosto tanto. Desde que ela nasceu, não faço tanto como gostaria...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Senta-te à mesa...

Mensagens populares deste blogue

Bolo de Iogurte e Maizena

Pescada Gratinada com Legumes

Bolo de Laranja $