Lombinhos de Porco com Molho Mostarda

Desta vez é receitinha da mãe, e há muito tempo que eu não os fazia, fica uma carne muito macia e um prato muito bonito, acompanhem com o que mais gostarem...

600 g de Lombinhos de Porco
Sal e Pimenta
3 dentes de Alho picados
50 g de Margarina
50 ml de Azeite
1 Cebola muito picadinha
1 colher de sopa de Farinha
150 ml de Vinho Branco
1 colher de sopa de Cebolinho picado
1 colher de sopa de Mostarda
250 ml de Leite Gordo

Tempere com cerca de 2h de antecedência os lombinhos, com o sal, pimenta e o alho picado, reserve.

Num tacho largo, colocar a margarina e o azeite e o azeite em lume médio, assim que tiverem bem derretidas as gorduras adicionar a carne e selar.

Reduzir o lume e deixar a carne cozinhar cerca de 5 minutos de cada lado.

Retirar a carne do lume e manter quente (por ex. guardada dentro do microondas).

Na gordura que ficou, deitar a cebola picada e deixar cozinhar um pouco, juntar a farinha e mexer muito bem e rapidamente até engrossar, juntar o vinho branco aos poucos e mexer bem até ligar tudo.

Adicionar o cebolinho picado e a mostarda, mexer bem e deixar cozinhar um pouco e por fim adicionar o leite.

Introduzir a carne neste molho e deixar cozinhar tapada em lume médio cerca de 20 minutos.

Findo o tempo, aguardar uns minutos antes de fatiar e servir com acompanhamento a gosto



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Comentários

  1. Esta já vale como sugestão para as festas de final de ano. O molho ficou muito apetitoso!
    Bjs :)

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  2. Uma carininha bem suculenta...maravilha. Beijinhos

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  3. Eu adorei a receita.

    É uma óptima receita para fazer quando se tem convidados, simples e ao mesmo tempo com aspecto delicioso.

    Vou guardar

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  4. Gostei muito do molho. Com tofú também deve de resultar :))) Mas a carnicha também está com excelente aspecto. Suculenta!

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  5. Sempre é tempo de comer um lombinho mas, nas festas de fim de ano, ele tem sido presença obrigatória em nossas mesas. Eis aí um modo diferente (e, pelo jeito, saboroso e suculento) de fazê-lo!
    Beijinho

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  6. OLá,Samma,
    Ficou com um aspecto fantástico!!
    e uma receita da mamã è sempre,irresistível.

    Bjinhos

    Bom feriado.

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  7. Amei a receita, adoro lombo de porco! Com mostarda então, nossa uma delicia! Tem sorteio de natal lá no meu blog, se compensar participe! Da uma passadinha lá! Bjooo...

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  8. AMEIIIIIIIIIIIIIIIII A RECEITAAAAAAAAAA!!! AMEI AMEI!!! tem tudo o que gosto!!! ADORO A CARNE dos lombinhos e adoro mostarda!!! esta NOS MEUS FAVORITOS JÁ!!! beijinhos e bom feriado

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  9. Olha que isto de ver um lombo enquanto neva, não é todos os dias :)
    Ou será impressão minha e o meu computador está a dar o berro? he he
    Óptima sugestão!!!

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  10. É mesmo daquelas refeições maravilhosas.
    bjsss

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  11. Bem, mas que aspecto excelente!!! bjinhos

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  12. Hummmm.....que delícia!!!Adorei passear hoje por aqui! Obrigada pela sua visita! Bjs da vovó!

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  13. Esta carne tem mesmo um ar muito suculento, gostei!

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  14. Olá recebi este lindo mimo e estou a repassar.Espero que gostes.

    " Foi aqui que encomendaram?

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    Entrega feita!
    Participa na campanha FAZ UM AMIGO FELIZ!!!
    Manda esta encomenda p/ todos os teus amigos."

    beijinhos

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  15. Adoro molhos com mostarda. Este lombo ficou mangífico e com o molhinho á volta....divino.

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  16. Nossa, esse molho deve ficar delicioso, já anotei a receita para usar brevemente, com uns lombinhos que tenho aqui!
    Bjuss!!!

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  17. Bom.. adorei o blog. adorei mesmo.. tem receitas de tudo!
    Incrivel! Bom trabalho mesmo!

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  18. bem samma que bela carne aqui apresena a sua ma tem maos de fada:-)
    adorei
    beijinhos

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  19. mais uma receita para a minha lista de pratos a fazer
    Que aspecto fantástico

    beijinhos

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  20. olá
    fiz esta receita depois do Natal e ficou uma delícia!
    obg pela receita, é maravilhosa
    Nicas

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