Lombinhos de Porco com Molho Mostarda
Desta vez é receitinha da mãe, e há muito tempo que eu não os fazia, fica uma carne muito macia e um prato muito bonito, acompanhem com o que mais gostarem...
600 g de Lombinhos de Porco
Sal e Pimenta
3 dentes de Alho picados
50 g de Margarina
50 ml de Azeite
1 Cebola muito picadinha
1 colher de sopa de Farinha
150 ml de Vinho Branco
1 colher de sopa de Cebolinho picado
1 colher de sopa de Mostarda
250 ml de Leite Gordo
Tempere com cerca de 2h de antecedência os lombinhos, com o sal, pimenta e o alho picado, reserve.
Num tacho largo, colocar a margarina e o azeite e o azeite em lume médio, assim que tiverem bem derretidas as gorduras adicionar a carne e selar.
Reduzir o lume e deixar a carne cozinhar cerca de 5 minutos de cada lado.
Retirar a carne do lume e manter quente (por ex. guardada dentro do microondas).
Na gordura que ficou, deitar a cebola picada e deixar cozinhar um pouco, juntar a farinha e mexer muito bem e rapidamente até engrossar, juntar o vinho branco aos poucos e mexer bem até ligar tudo.
Adicionar o cebolinho picado e a mostarda, mexer bem e deixar cozinhar um pouco e por fim adicionar o leite.
Introduzir a carne neste molho e deixar cozinhar tapada em lume médio cerca de 20 minutos.
Findo o tempo, aguardar uns minutos antes de fatiar e servir com acompanhamento a gosto
Imprimir receita
600 g de Lombinhos de Porco
Sal e Pimenta
3 dentes de Alho picados
50 g de Margarina
50 ml de Azeite
1 Cebola muito picadinha
1 colher de sopa de Farinha
150 ml de Vinho Branco
1 colher de sopa de Cebolinho picado
1 colher de sopa de Mostarda
250 ml de Leite Gordo
Tempere com cerca de 2h de antecedência os lombinhos, com o sal, pimenta e o alho picado, reserve.
Num tacho largo, colocar a margarina e o azeite e o azeite em lume médio, assim que tiverem bem derretidas as gorduras adicionar a carne e selar.
Reduzir o lume e deixar a carne cozinhar cerca de 5 minutos de cada lado.
Retirar a carne do lume e manter quente (por ex. guardada dentro do microondas).
Na gordura que ficou, deitar a cebola picada e deixar cozinhar um pouco, juntar a farinha e mexer muito bem e rapidamente até engrossar, juntar o vinho branco aos poucos e mexer bem até ligar tudo.
Adicionar o cebolinho picado e a mostarda, mexer bem e deixar cozinhar um pouco e por fim adicionar o leite.
Introduzir a carne neste molho e deixar cozinhar tapada em lume médio cerca de 20 minutos.
Findo o tempo, aguardar uns minutos antes de fatiar e servir com acompanhamento a gosto
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Esta já vale como sugestão para as festas de final de ano. O molho ficou muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs :)
Uma carininha bem suculenta...maravilha. Beijinhos
ResponderEliminarEu adorei a receita.
ResponderEliminarÉ uma óptima receita para fazer quando se tem convidados, simples e ao mesmo tempo com aspecto delicioso.
Vou guardar
Gostei muito do molho. Com tofú também deve de resultar :))) Mas a carnicha também está com excelente aspecto. Suculenta!
ResponderEliminarSempre é tempo de comer um lombinho mas, nas festas de fim de ano, ele tem sido presença obrigatória em nossas mesas. Eis aí um modo diferente (e, pelo jeito, saboroso e suculento) de fazê-lo!
ResponderEliminarBeijinho
OLá,Samma,
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico!!
e uma receita da mamã è sempre,irresistível.
Bjinhos
Bom feriado.
Amei a receita, adoro lombo de porco! Com mostarda então, nossa uma delicia! Tem sorteio de natal lá no meu blog, se compensar participe! Da uma passadinha lá! Bjooo...
ResponderEliminarAMEIIIIIIIIIIIIIIIII A RECEITAAAAAAAAAA!!! AMEI AMEI!!! tem tudo o que gosto!!! ADORO A CARNE dos lombinhos e adoro mostarda!!! esta NOS MEUS FAVORITOS JÁ!!! beijinhos e bom feriado
ResponderEliminarOlha que isto de ver um lombo enquanto neva, não é todos os dias :)
ResponderEliminarOu será impressão minha e o meu computador está a dar o berro? he he
Óptima sugestão!!!
É mesmo daquelas refeições maravilhosas.
ResponderEliminarbjsss
Bem, mas que aspecto excelente!!! bjinhos
ResponderEliminarAi este molho q delicia!
ResponderEliminarbjs
hummmmmmmm gostei da sugestão!!!
ResponderEliminarsmsn.artes
Hummmm.....que delícia!!!Adorei passear hoje por aqui! Obrigada pela sua visita! Bjs da vovó!
ResponderEliminarEsta carne tem mesmo um ar muito suculento, gostei!
ResponderEliminarOlá recebi este lindo mimo e estou a repassar.Espero que gostes.
ResponderEliminar" Foi aqui que encomendaram?
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Entrega feita!
Participa na campanha FAZ UM AMIGO FELIZ!!!
Manda esta encomenda p/ todos os teus amigos."
beijinhos
Adoro molhos com mostarda. Este lombo ficou mangífico e com o molhinho á volta....divino.
ResponderEliminarsimples e delicosa, adorei!
ResponderEliminarNossa, esse molho deve ficar delicioso, já anotei a receita para usar brevemente, com uns lombinhos que tenho aqui!
ResponderEliminarBjuss!!!
Bom.. adorei o blog. adorei mesmo.. tem receitas de tudo!
ResponderEliminarIncrivel! Bom trabalho mesmo!
bem samma que bela carne aqui apresena a sua ma tem maos de fada:-)
ResponderEliminaradorei
beijinhos
mais uma receita para a minha lista de pratos a fazer
ResponderEliminarQue aspecto fantástico
beijinhos
Delícia de arrozinho!!! Ótimo aspecto!!!
ResponderEliminarBjs
olá
ResponderEliminarfiz esta receita depois do Natal e ficou uma delícia!
obg pela receita, é maravilhosa
Nicas