sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Bolo Amarelo


Inspirada pelo Yellow Butter Cake do Martha Stewart´s Baking Handbook, assim sai o bolo escolhido para o fim-de-semana...

200 g de Manteiga
350g Açúcar
4 Ovos
350 g de Farinha
60 g de Farinha Custard
2 colheres de chá de Fermento em pó
200 ml de Leite
1 pitada de Sal

Bater a manteiga com o açúcar cerca de 4 minutos, na batedeira.

Adicionar o ovos um a um, batendo sempre entre cada adição.

Misturar as farinhas com o fermento e o sal, deitar cerca de metade na massa, envolver.

Adicionar o leite, misturar.

Por fim juntar a restante farinha e envolver.

Levar em forma untada, a forno pré-aquecido a 180º, cerca de 1 hora.

Nota: Opcionalmente antes de introduzir o bolo no forno, salpicar com 2 colheres de sopa bem cheias de açúcar, a superfície do bolo e levar imediatamente ao forno.


42 comentários:

  1. Mesmo amarelinho!!! Adorei!! Porque gosto imenso de bolinhos bem amarelos!!! E o teu ficou com um aspecto bem fofo! Vou levar a receita!
    Beijocas*

    ResponderEliminar
  2. Continuo sem usar a farinha custard nos bolos e é um pecado não o fazer. O sabor deve ser excelente e o bolo fica com aspecto de ter levado ovos caseiros :)

    ResponderEliminar
  3. Samma o bolo ficou com uma cor realmente muito bonita!
    Hoje recebi de presente um exemplar desta farinha custard. Estou curiosa para experimentar.
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  4. Oi
    Esse bolo é um verdadeira delicia.
    Tão fofinho com chazinho não da
    pra resistir.
    Beijos...
    Lúcia.
    www.blogdalucia.com

    ResponderEliminar
  5. Aqui nem tem essa farinha custa, uma pena....rd

    ResponderEliminar
  6. ste bolinho deve ser uma delicia. Aqui está um belo bolo para o lanche. Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. que bom aspecto tem o bolo!ainda nao provei a farinha custard,tenho de a comprar para experimentar,bjs

    ResponderEliminar
  8. Sai fatia faxavor...!!! ;)
    Lindão esse bolão! Mais um p'ró copianço! Obrigado pela dica e pela receita, já nem sabia o que fazer para o fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  9. Gosto muito de bolos com farinha custard, este ficou com aspecto delicioso!
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Que bolo maravilhoso (simples e bonito, do jeito que amo!). Fiquei até frustrada por não termos farinha custard por aqui!
    Beijinho e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  11. onde é que se arranja essa faritnha Custard?
    Se por qualquer motivo, não conseguirmos arranjar, faz grande diferença não por?

    Obrigada!

    ResponderEliminar
  12. Que bonitinho :)

    Ontem também fiz um bolinho de coco que ficou muito bom. Estive a ensaiar para outro aniversário ;)

    Beijokas e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  13. Tenho uma curiosidade grande em experimentar a farinha custard. Já ando a procurar há tempos! Aqui não encontro nem nos hiper!!! Acho que tenho de mandar vir da origem!!!!
    O bolo está bonito! Adoro bolos com esse aspecto bem caseiro! E a cor (da bendita farinha!) ficou linda!
    Vou continuar a procurar...
    :o)

    ResponderEliminar
  14. Olá,Samma,
    Está com um aspecto bem tentador e bem amarelinho,esse bolo.
    Tenho um pacote meio aberto de farinha custard cá em casa é uma excelente sujestão esse bolo.

    bjs
    Bom fim de Semana

    ResponderEliminar
  15. Este bolo ficou com um aspecto óptimo!!!!
    Dá vontade de "tirar" uma dessas fatias!!!!

    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  16. Para quem perguntou, eu nunca encontrei farinha custard à venda em grandes superfícies, só em pequenos supermercados, mercearias.
    Quem não tem, faz com 400 g de farinha.
    Obrigada a todos :*

    ResponderEliminar
  17. Está um rico bolo de família e de fim de semana. Uso também a farinha custard em bolos, é sempre bom.
    Quem não encontrar a farinha custard pode substituir pela quantidade equivalente de preparado para leite creme.

    Bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  18. Ficou apetitoso esse bolo, mis nã conheço essa farinha custard. beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Amarelinho e muito muito bom :)

    Beijocas grandes***

    ResponderEliminar
  20. Eu adoro doces com custard e por acaso já não a uso há muito tempo...é melhor melhor experimentar este este lindo bolinho antes que a minha farinha perca a validade! hehehe:)

    ResponderEliminar
  21. Samma, ficou uma autêntica magavilha!!! Saiu hoje um à pressão, ficou bonitão por fora e gostosão por dentro. E a minha Custard já estava mesmo a dar o berro na validade... Acho que a meio da semana vou fazer outro...

    ResponderEliminar
  22. Sou fã da farinha custard, uso-a em imensas receitas e adoro os resultados.
    O teu bolo ficou bem simples mas para mim é dos melhores!

    Eu encontro a farinha custard à venda no Continente e no Modelo aqui da minha zona.

    ResponderEliminar
  23. E é mesmo amarelo!
    Fica bem bonito,sem duvida!
    Beijo e boa semana!

    ResponderEliminar
  24. Mesinha querida, mas que bolo lindo... :)
    Uma pena não termos essa farinha custard aqui no Brasil... gostaria imensamente de prová-la.
    Bjo enorme,

    Mari

    ResponderEliminar
  25. Ficou super apetitoso esse bolinho e com uma cor fantástica!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  26. Lindo bolinho.
    A cor amarela deixa-o divinal
    Bjs

    ResponderEliminar
  27. Nossa, ficou lindo seu bolo, será que esse amarelo todo é por conta dessa farinha custard que não conheço, você saberia o nome de alguma farinha parecida aqui no Brasil?
    Bjuss!!!

    ResponderEliminar
  28. Parabens!!este bolinho tem ca um aspecto!!

    bjkas

    ResponderEliminar
  29. Que bolo maravilhosooooooooooooooooo... Amei as fotos, comeria uma fatia super generosa desse bolo! Bjinhos

    ResponderEliminar
  30. Este bolo tem um aspecto delicioso! Quanto à farinha custard que algumas "cozinheiras" desconhecem, ela é muito antiga e ainda há poucos dias comprei no Modelo (passe a publicidade) Vou experimentar amanhã, espero eu! Obrigada.

    ResponderEliminar
  31. hum bem grandinho que ficou samma. esta uma beleza e simples como eu adoro.
    experimentei um bolo de chocolate que aqui colocou gostei muito:-)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  32. Gosto imenso de colocar farinha custard nos bolos, ficam tão fofinhos e a cor é linda.
    Excelente receita x

    ResponderEliminar
  33. ohhh este bolo.............ja ando a ve-lo outra vez!!! QUE LINDOOOOOOOOOOOO!!

    ResponderEliminar
  34. Olá, gostaria de fazer este bolo, mas aonde compro está farinha? E como e Ela. Posta uma foto do saco da Farinha Custard.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vê aqui Eusmar http://www.continente.pt/ProductDetailMain.aspx?productId=2003651&CategoryPath=12

      Eliminar
  35. Pode substituir com amido de milho=maizena e corante alimentar amarelo e essência de baunilha. Se ler os ingredientes da farinha de custard vai ver que e tudo que eu mencionei. Espero ter ajudado

    ResponderEliminar

Senta-te à mesa...