Bolo Amarelo
Inspirada pelo Yellow Butter Cake do Martha Stewart´s Baking Handbook, assim sai o bolo escolhido para o fim-de-semana...
200 g de Manteiga
350g Açúcar
4 Ovos
350 g de Farinha
60 g de Farinha Custard
2 colheres de chá de Fermento em pó
200 ml de Leite
1 pitada de Sal
Bater a manteiga com o açúcar cerca de 4 minutos, na batedeira.
Adicionar o ovos um a um, batendo sempre entre cada adição.
Misturar as farinhas com o fermento e o sal, deitar cerca de metade na massa, envolver.
Adicionar o leite, misturar.
Por fim juntar a restante farinha e envolver.
Levar em forma untada, a forno pré-aquecido a 180º, cerca de 1 hora.
Nota: Opcionalmente antes de introduzir o bolo no forno, salpicar com 2 colheres de sopa bem cheias de açúcar, a superfície do bolo e levar imediatamente ao forno.
Mesmo amarelinho!!! Adorei!! Porque gosto imenso de bolinhos bem amarelos!!! E o teu ficou com um aspecto bem fofo! Vou levar a receita!
ResponderEliminarBeijocas*
Mesa que cor linda!
ResponderEliminarbjssssssssss
Continuo sem usar a farinha custard nos bolos e é um pecado não o fazer. O sabor deve ser excelente e o bolo fica com aspecto de ter levado ovos caseiros :)
ResponderEliminarSamma o bolo ficou com uma cor realmente muito bonita!
ResponderEliminarHoje recebi de presente um exemplar desta farinha custard. Estou curiosa para experimentar.
Bjs :)
Oi
ResponderEliminarEsse bolo é um verdadeira delicia.
Tão fofinho com chazinho não da
pra resistir.
Beijos...
Lúcia.
www.blogdalucia.com
Aqui nem tem essa farinha custa, uma pena....rd
ResponderEliminarque lindo bolinho!
ResponderEliminarste bolinho deve ser uma delicia. Aqui está um belo bolo para o lanche. Beijinhos
ResponderEliminarque bom aspecto tem o bolo!ainda nao provei a farinha custard,tenho de a comprar para experimentar,bjs
ResponderEliminarSai fatia faxavor...!!! ;)
ResponderEliminarLindão esse bolão! Mais um p'ró copianço! Obrigado pela dica e pela receita, já nem sabia o que fazer para o fim-de-semana!
Gosto muito de bolos com farinha custard, este ficou com aspecto delicioso!
ResponderEliminarbjs
Que bolo maravilhoso (simples e bonito, do jeito que amo!). Fiquei até frustrada por não termos farinha custard por aqui!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
onde é que se arranja essa faritnha Custard?
ResponderEliminarSe por qualquer motivo, não conseguirmos arranjar, faz grande diferença não por?
Obrigada!
Que bonitinho :)
ResponderEliminarOntem também fiz um bolinho de coco que ficou muito bom. Estive a ensaiar para outro aniversário ;)
Beijokas e bom fim de semana.
Tenho uma curiosidade grande em experimentar a farinha custard. Já ando a procurar há tempos! Aqui não encontro nem nos hiper!!! Acho que tenho de mandar vir da origem!!!!
ResponderEliminarO bolo está bonito! Adoro bolos com esse aspecto bem caseiro! E a cor (da bendita farinha!) ficou linda!
Vou continuar a procurar...
:o)
Olá,Samma,
ResponderEliminarEstá com um aspecto bem tentador e bem amarelinho,esse bolo.
Tenho um pacote meio aberto de farinha custard cá em casa é uma excelente sujestão esse bolo.
bjs
Bom fim de Semana
Este bolo ficou com um aspecto óptimo!!!!
ResponderEliminarDá vontade de "tirar" uma dessas fatias!!!!
Beijinhos :)
Para quem perguntou, eu nunca encontrei farinha custard à venda em grandes superfícies, só em pequenos supermercados, mercearias.
ResponderEliminarQuem não tem, faz com 400 g de farinha.
Obrigada a todos :*
Está um rico bolo de família e de fim de semana. Uso também a farinha custard em bolos, é sempre bom.
ResponderEliminarQuem não encontrar a farinha custard pode substituir pela quantidade equivalente de preparado para leite creme.
Bom fim de semana.
Ficou apetitoso esse bolo, mis nã conheço essa farinha custard. beijinhos
ResponderEliminarAmarelinho e muito muito bom :)
ResponderEliminarBeijocas grandes***
Eu adoro doces com custard e por acaso já não a uso há muito tempo...é melhor melhor experimentar este este lindo bolinho antes que a minha farinha perca a validade! hehehe:)
ResponderEliminarque optimo aspecto!!
ResponderEliminarsmsn.artes
Samma, ficou uma autêntica magavilha!!! Saiu hoje um à pressão, ficou bonitão por fora e gostosão por dentro. E a minha Custard já estava mesmo a dar o berro na validade... Acho que a meio da semana vou fazer outro...
ResponderEliminarSou fã da farinha custard, uso-a em imensas receitas e adoro os resultados.
ResponderEliminarO teu bolo ficou bem simples mas para mim é dos melhores!
Eu encontro a farinha custard à venda no Continente e no Modelo aqui da minha zona.
E é mesmo amarelo!
ResponderEliminarFica bem bonito,sem duvida!
Beijo e boa semana!
Mesinha querida, mas que bolo lindo... :)
ResponderEliminarUma pena não termos essa farinha custard aqui no Brasil... gostaria imensamente de prová-la.
Bjo enorme,
Mari
Ficou super apetitoso esse bolinho e com uma cor fantástica!!
ResponderEliminarBeijinhos
Lindo bolinho.
ResponderEliminarA cor amarela deixa-o divinal
Bjs
Nossa, ficou lindo seu bolo, será que esse amarelo todo é por conta dessa farinha custard que não conheço, você saberia o nome de alguma farinha parecida aqui no Brasil?
ResponderEliminarBjuss!!!
Parabens!!este bolinho tem ca um aspecto!!
ResponderEliminarbjkas
Que bolo maravilhosooooooooooooooooo... Amei as fotos, comeria uma fatia super generosa desse bolo! Bjinhos
ResponderEliminarEste bolo tem um aspecto delicioso! Quanto à farinha custard que algumas "cozinheiras" desconhecem, ela é muito antiga e ainda há poucos dias comprei no Modelo (passe a publicidade) Vou experimentar amanhã, espero eu! Obrigada.
ResponderEliminarhum bem grandinho que ficou samma. esta uma beleza e simples como eu adoro.
ResponderEliminarexperimentei um bolo de chocolate que aqui colocou gostei muito:-)
beijinhos
Gosto imenso de colocar farinha custard nos bolos, ficam tão fofinhos e a cor é linda.
ResponderEliminarExcelente receita x
ohhh este bolo.............ja ando a ve-lo outra vez!!! QUE LINDOOOOOOOOOOOO!!
ResponderEliminarbem é mesmo amarelinho pa!
ResponderEliminarque lindo!
QUE BOLO TÃO AMARELO!
ResponderEliminarOlá, gostaria de fazer este bolo, mas aonde compro está farinha? E como e Ela. Posta uma foto do saco da Farinha Custard.
ResponderEliminarVê aqui Eusmar http://www.continente.pt/ProductDetailMain.aspx?productId=2003651&CategoryPath=12
EliminarPode substituir com amido de milho=maizena e corante alimentar amarelo e essência de baunilha. Se ler os ingredientes da farinha de custard vai ver que e tudo que eu mencionei. Espero ter ajudado
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