Fôfo de Atum



Voltei... e sem muito tempo para me dedicar ao que tanto gosto, cozinhar e "bloggar"...
Por outro lado estou "proibida" pelos membros da mesa de cozinhar, porque faço anos no Sábado e todos me querem mimar, se bem que desconfio que a comida vai ser toda encomendada, ou almoço fora, ou qualquer coisa do género e eu digo que sim a tudo com muita alegria, podem crer.
E como tenho estado ausente e os alimentos frescos não abundam, recorro ao fiel amigo, que já deixou de ser o bacalhau...

4 Ovos
200 ml de Leite
100 ml de Óleo
300 g de Farinha
1 colher de chá de Fermento em pó
1 Cebola
2 dentes de Alho
2 colheres de sopa de Polpa de tomate
1 lata de Atum (grande)
Sal, pimenta e noz-moscada q.b

No copo da bimby, deitar os ovos, o leite e o óleo e marcar 5 minutos velocidade 4.

Juntar a farinha previamente misturada com o fermento, o sal, pimenta e noz-moscada a gosto e marcar 15 segundos velocidade 3.

Deitar para uma tigela, reservar.

Sem lavar o copo, deitar a cebola partida, os alhos, a polpa de tomate e o óleo da lata e marcar 15 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.

Findo o tempo triturar na velocidade 7 durante 35 segundos.

Descer os restos da parede do copo e juntar o atum , um pouco de sal se acharem necessário (eu ponho) e marcar 3 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.

Juntar a mistura do atum à massa reservada e envolver bem.

Levar em forma untada a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos (o tempo dependerá do tipo de forma escolhido).

Servir quente ou frio, com uma salada a gosto.

Comentários

  1. Voltaste!!! Que tal essas férias? Queres mais não é?

    Este sufflé de atum está SUPER fôfo. Também adoro sufflé de pescada. Xiii que saudades.

    Bem,a ver se em breve vou eu de férias. Bem preciso! Beijokas.

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  2. Menina, em primeiro lugar deixa-te lá de tentar adivinhar a surpresa que por aí vem!
    Assim deixa de ter graça!!!!
    O que tenho a certeza é que vai ser óptima e que vais ficar muito feliz, pois basta estarmos com quem mais amamos para o sol brilhar de forma diferente!

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  3. Uau que bom aspecto! Parece mesmo fofo e deve ser tão bom!! Adoro este tipo de comidas!! Ficou o máximo, beijinhos!

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  4. é mesmo fofo e também se nota o quanto delicioso que ficou adorei..brigado :) xx Rico|Receitas

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  5. Gostei da sugestão, tem um aspecto mesmo fofo!!

    Bjinho

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  6. Olá Samma
    Este mega fofo está aprovadíssimo!
    Espero que tudo corra pelo melhor,acho bem que fiques longe da cozinha!Eu estou na cozinha a preparar os aniversários dos filhos...
    Bj

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  7. Fofo mais fofo não há!
    Wellcome back, Mesinha! :)

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  8. Apoiado, xô da cozinha! Ficamos depois á espera do relato da surpresa. eheheh
    Bom fôfo este!
    beijoca

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  9. Mesinha querida, que legal saber que assim como eu, você também é geminiana! Eu fiz anos na segunda-feira, e também fui proibida pelos meus amores de cozinhar, no meu dia... risos.
    Seu fofo de atum ficou lindo, parece delicioso, e realmente MUITO fofo!
    Bjo grande

    Mari

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  10. é mesmo fofo!!!

    esta com excelente aspecto! cá em casa adoramos atum!!

    bjs

    smsnartes

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  11. Gostei do fofo de atum, e como atum é sempre bem vindo lá em casa, qualquer dia faço eu. Pois então espera por sabado e logo vais saber eheheh! Bjs

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  12. Bem-Vinda, o teu fofo está uma delicia.
    Espero que tenhas um dia em grande no Sábado, eu vou ter de certeza, em Arraiolos, cheia de calor por montes e vales...hehe.
    Depois conta.
    bjssss

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  13. Sam senti sua falta amiga! Que bom te-la de volta aqui! Ora ora... vai ter bolo no sábado?? Parabéns amiga! Que seu dia seja maravilhoso e deixe as pessoas te mimarem pois mereces, apenas aproveite! Conte nos depois! Este fofo está uma fofura mesmo; adoro coisas desse gênero rápidas fáceis e gostosas! Beijos

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  14. Miúda ficou uma autentica maravilha como tudo que fazes.Um beijinho...

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  15. Olá,Samma!
    E que belo fofo.Gosto muito de atum é uma bela opção.
    E olha fazem muito bem em te proibirem,de cozinhar pois ao menos 1 vez no ano,é o teu dia:).E diverte-te bem nesse dia amiga.


    bjs

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  16. Eu não tenho bimby mas gostei muito desse Fofo,imagino que além de fofo , ficou delicioso. Bjs

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  17. Ficou bem fôfo.
    Aproveita para descansar.
    Bjs

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  18. Mesoca,

    Uma beleza. Uma espécie de bolo de atum. Nunca tinha visto nada parecido com atum mas como atum é uma delícia deve ficar muito bom.

    Bj,

    C.

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  19. Já tinha saudades tuas!!
    Acho muito bem correrem contigo da cozinha para fora:))
    Adorei o teu Fôfo!
    Beijinhos grandes.

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  20. Uma despensa sem atum nem sequer é despensa :) Uma maravilha de fôfo!

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  21. Olá Mesa!! O teu fofo está com um aspecto delicioso! Também fazes parte do melhor signo do Zodíaco, Gémeos!!! Ehehe, bem vinda de volta!
    Beijinho

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  22. adoro o seu blog!!!
    obrigada pelas receitas

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  23. bem este fofo de atum esta uma maravilha. so fazes e ebm em receber esses miminhos e vais vr qu sera um excelent dia. aprovita-o bem.
    beijocas e bom fim de semana

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  24. Este fôfo ficou com óptimo aspecto. Já tinhamos saudades tuas!!
    Beijinhos e até sábado!

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  25. Este fofão parece-me uma maravilha!
    Adoro este tipo de pratos.
    :)
    Beijinhos e bom regresso!

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  26. Também gosto muito desse fiel amigo!! Esse fofo parece uma delícia! Aproveita os mimos. E assim, cá ficam já os meus Parabéns! Que passes um dia muito feliz! bjinhos

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  27. vem aki dar-te uma bjoka grande de parabéns amiga,tudo de bom minha querida amiga,um dia muito felizzzzzzzzzzz

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  28. Realmente o atum é um bom amigo, sempre à espera na despensa que surja oportunidade. E melhor do que isso, tal como os amigos nunca nos deixa ficar mal!

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  29. Muitos Parabéns!
    Desejo-te um dia feliz com tudo de bom, e que a vida te traga muitas felicidades e alegrias.
    Muitos Beijinhos

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  30. Samma
    Desejo que tenhas um dia muito feliz,que nada te aborreça!
    Que contes muitos,com saúde e alegria.
    Um grande beijo!

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  31. Dá sempre jeito ter uma latinha de atum na dispensa, principalmente quando se regressa de viagem e ninguém foi às compras hehe :)

    Quero desejar-te mais uma vez um FELIZ ANIVERSÁRIO.

    Beijinhos

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  32. Acho que fazes anos hoje, certo? Parabéns muitas felicidades. Bjs

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  33. Parece uma delícia este fofo. É uma receitinha para guardar.

    Espero que tenha tido um excelente dia de anos, muitos beijinhos de parabéns.

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  34. Fiz o fofo ontem para o jantar e confirmo que é uma delícia! Cá em casa vamos voltar a fazê-lo muitas vezes.
    Obrigada pela receita :)

    Feliz Aniversário!

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  35. Adoro atum. e esta fofinho ficou com óptimo aspcto...e aposto que o sabor não lhe ficou atrás. Jinhos doces

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  36. Que bom que voce voltou. Esta torta é realmente fôfa - e gostosa, é claro! Um abraço
    Léia

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  37. Olá!

    Aqui em casa o atum enlatado salva muitas refeições!...nós adoramos, não nos fartamos e comemos várias vezes!:)
    Esse fôfo de atum deve ficar muito bom e com uma boa salada a acompanhar deve fazer inveja a muitas refeições "complicadas"!

    Já que venho tarde aproveito também para dar os parabéns atrasados!...espero que o aniversário tenha sido comemorado como mereces e que o dia tenha sido enorme e muito feliz!:)

    Um beijinho enorme!!

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  38. Estou louca para comprar a bimby...e agora que descobri o teu site vou guardar para experimentar as tuas receitas da bimby!

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  39. Obrigada por esta receita,fiz para o jantar de Domingo,muito rápida de fazer e muito saborosa.
    Aida Escudero

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