Brownie Diferente


Este Brownie é diferente, pois leva uma base de bolacha e uma cobertura de marshmallows, que eu não fiz pois não gosto, e substituí por chantilly já que visualmente fica idêntico à receita que me serviu de inspiração da foodnetwork. Para quem quiser experimentar com marshmallows, explico em baixo como fazê-lo.

Base
80 g de Margarina
1 pacote de Bolacha-Maria
2 colheres de sopa de Açúcar

Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e triturar na velocidade 6 até ficar semelhante à areia da praia.
Deitar no tabuleiro esta areia e calcar com os dedos até formar uma base.
Se forem servir no tabuleiro, não é necessário untá-lo, se quiserem desenformar forrem-no com papel vegetal e deixem uma "asas" para que possam puxar e tirar da forma sem desmanchar (escolham sempre um tabuleiro quadrado ou rectangular). Reservar.

Recheio
100 g de Margarina
100 g de Chocolate barra
200 g de Açúcar Amarelo
150 g de Açúcar Branco
1 colher de chá de Essência de Baunilha
4 Ovos
100 g de Farinha
1 pitada de Sal

No copo da bimby, colocar a margarina com o chocolate e marcar 3 minutos, temperatura 70º velocidade 3, até tudo estar derretido.
Juntar os açucares, a baunilha e o sal, e marcar 30 segundos velocidade 3.
Juntar os ovos e marcar 1 minuto velocidade 4.
Por fim adicionar a farinha e marcar cerca de uns 15 segundos na velocidade 3, só até a farinha estar incorporada, ter o cuidado de não bater em demasia.
Deitar esta mistura sobre a base de bolacha e levar a forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos, verificar com um palito o brownie estará pronto quando o palito sair com uma espécie de migalhas agarradas, não pode sair nem seco, nem com a massa crua.

Cobertura
1 pacote de Natas frescas
3 colheres de sopa de Açúcar
ou
1 embalagem pequena de Marshmallows

Para quem quiser fazer com os marshmallows, ligar o grelhador ou o gratinador do forno, dispor marshmallows sobre a superfície do brownie e levar a derreter na grelha de cima do forno, cerca de 3 minutos. Devem ficar ligeiramente derretidos e dourados.

Quem optar por chantilly, deverá deixar o brownie esfriar, bater as natas frescas com o açúcar até chantilly, cobrir e decorar a gosto.


Imprimir receita

Comentários

  1. Mafalda, eu adoro brownies e já tenho a sobremesa para o próximo fim de semana... Tem um aspecto fantástico!!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. + 1 vez os problemas "lojisticos": onde se pode arranjar os marshmallows(os verdadeiros)? na minha zona n encontro nada das coisas menos habituais p fazer bolos...

    o brownie tem 1 optimo aspecto!
    costumo fazer brownies c nozes ou chocolate branco, etc., achas q ficará pesado nesta receita?

    bjs

    ResponderEliminar
  3. Verdadeiros verdadeiros... só nos USA... eu compro os meus no Lidl...

    ResponderEliminar
  4. Acho que as nozes ficam bem em qq brownie, assim fazes parte da corrente brownies com nozes... hehe, é que nos USA há 2 correntes...

    Qq dia faço um blondie que tb é muito bom

    ResponderEliminar
  5. Brownie é um uma das minhas sobremesas prediletas esse ficou demais...
    beijos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Senta-te à mesa...

Mensagens populares deste blogue

Bolo de Iogurte e Maizena

Pescada Gratinada com Legumes

Bolo de Laranja $