Carne de Porco à Portuguesa
500 g de Carne de Porco em cubos
800 g de Batata para fritar
6 colheres de sopa de Azeite
1 colher de sopa de Banha de Porco
2 folhas de Louro
4 dentes de Alho
200 ml de Vinho branco ou tinto
2 colheres de sopa de massa de Pimentão Doce
Sal e Pimenta
1 colher de sopa de Pickles picados
1 lata de Cogumelos inteiros
Tempere a carne de véspera com o sal, pimenta, alho, a massa de pimentão, o vinho e as folhas de louro partidas.
No outro dia, parta as batatas em cubos e frite-as em óleo, ou na actifry (foi o meu caso) e reserve.
Num tacho largo, coloque o azeite e banha e deixe aquecer, junte a carne sem a marinada e deixe fritar a carne até restar pouco líquido, cerca de 20 m.
Adicione os cogumelos escorridos, mexa, e junte o líquido da marinada, e deixe cozinhar com o tacho tapado cerca de 25 m, ou até a carne estar bem tenra e com pouco líquido.
Chegando a essa fase, reduzir o lume para o mínimo, adicionar as batatas fritas e envolver bem.
Adicionar os pickles, envolver tudo e servir imediatamente.
Mais um prato que gosto muito e é um dos que constam da minha ementa caseira. Uma delícia e muito fácil de fazer.
ResponderEliminarEste abriu-me o apetite ;)
Beijinhos.
Como muito de longe a longe porque o porco está proibido cá em casa :) Mas quando como, gosto muito :)
ResponderEliminarEu gosto tanto!
ResponderEliminarMais ainda assim à portuguesa, do que à alentejana com as ameijoas.
Beijinhos.
Ainda há pouco tempo fiz uma carninha muito parecida...
ResponderEliminarGostop muito!
Beijinhos.
que delicia!
ResponderEliminarJá à muito tempo que não faço este tipo de carne...super deliciosa. Dá mesmo vontade de fazer,lol. beijinhos
ResponderEliminarFiquei com fome...
ResponderEliminarEsta panela Actrify parece um artigo bem interessante para as nossas cozinhas. Só não sei se tem aqui nos EUA.
Bjs :)
excelente amiga,mesmo um espectáculo esta tua carne,bjokinhas grandes
ResponderEliminar.......e é tão bommmmm!!!!!
ResponderEliminarBjocas
Gosto muito destas comidinhas bem portuguesas, esta está com um aspecto bem apetitoso,
ResponderEliminarbjs e bom domingo
Gosto disto! : )
ResponderEliminarNunca fiz este prato, mas gosto !
ResponderEliminarque delicia de carne,que belo pratinho,bjs
ResponderEliminarTem um óptimo aspecto!
ResponderEliminar:)
Esta comidinha ficou bem apetitosa!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm, adoro! E que belo aspecto!
ResponderEliminar:o)
Menina ficou de comer e chorar por mais...um beijinho:)
ResponderEliminarUma carne muito apetitosa, gosto muito.
ResponderEliminarBjs
Olá,Samma!
ResponderEliminarQue carne tão delicioso!
Gosto muito.
Bjinhos e boa semana
Que bueno, seguro que nos encantara, pienso hacerla...un besito
ResponderEliminarÉ um prato q gosto imenso, tanto assim como com ameijoas :)
ResponderEliminarbjs
Olá!
ResponderEliminarPassa lá no meu blog para participar do sorteio de aniversário (1 aninho) e concorra a um livro do Paul Bocuse...
Te aguardo.
bj
João Mario
Se quiser ver a minha família feliz dou-lhe uma travessa destas. É nacional e é bom!
ResponderEliminarBj
Muito bom.Gosto muito
ResponderEliminarBeijinho
...penso que será uma comidinha dos brasileiros também, viu?! Uma cor dourada linda... essa travessa ficou completa...=D
ResponderEliminarUm bejim e uma noite linda procê, viu cumadi?!
Vinni
Je découvre ton blog.
ResponderEliminarUn plat délicieux.
A bientôt.
É um prato típico que bastante aprecio!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Aqui istá um prato que adoroooo
ResponderEliminareu adoro este porato nao ostumamos e juntar cogumelos tenho que fazer assim
ResponderEliminarbeijinhos
O aspecto é delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
nunca comi nada parecido, mas tenho certeza que adoraria. bjs
ResponderEliminarUma versão muito apetitosa...
ResponderEliminarCom muito bom aspecto...
Obrigado pela partilha...
Beijinhos e boa semana...
Vizinha, que bom aspecto!! bjinhos
ResponderEliminarQue bom aspecto. Gosto muito deste prato.
ResponderEliminarBeijinho*
hummmmm!!!! adoro a carne assim à portuguesa acho melhor que alentejana, tem muito bom aspecto deveria ter ficado uma delicia!!!parabens pelo teu blog e pelo teu trabalho adorei conhecer o teu blog que ficarei a seguir, obrigado pela visita no meu graças a tua visita conheci o teu blog, que gostei imenso, beijinhos, Beth
ResponderEliminarSou boa boca mas tenho uma duvida: Qual a diferença entre a Carne de Porco á Portuguesa e á Alentejana?
ResponderEliminarOlá Duarte, não sou nenhuma especialista, mas se não me engano à Alentejana leva ameijoas, à Portuguesa não.
EliminarBeijinho e Obrigada :*