Brownies da Dorie
Já aqui disse anteriormente que, brownie era dos tipos de bolo mais apreciados por grandes e pequenos aqui na mesa, por isso aqui estão mais uns e ainda há muitos mais em lista de espera...ainda bem que é um bolo pequeno...
Estes foram adaptados de mais um dos muitos livros de culinária que povoam as minhas prateleiras desta feita do Baking from my Home to Yours da Dorie Greenspan.
200 g de Manteiga ou Margarina para bolos
200 g de Chocolate para culinária
400 g de Açúcar
4 Ovos
150 g de Farinha
1 colher de chá de Sal refinado
Num recipiente de vidro, partir a manteiga e o chocolate e levar ao microondas cerca de 30 segundos, mexer, e levar novamente ao microondas mais 30 segundos, repetir esta operação até tudo estar derretido e bem incorporado.
Opcionalmente podem fazer este passo em banho-maria, mas já sabem que eu dou sempre a opção mais rápida.
Noutra tigela, deitar os ovos inteiros e o açúcar e bater com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Envolver a mistura do chocolate nos ovos e mistura bem sem bater.
Por fim adicionar a farinha previamente misturada com o sal e envolver bem.
Deitar num pirex (30x20) untado com margarina e levar a forno pré-aquecido cerca de 40 m, ou até introduzindo um palito no centro este sair com migalhas agarradas.
Acho que estes fazem bem o meu género...levo a receita, claro :D bjinhos
ResponderEliminarQue delicia...sou uma grande apreciadora de brownies...está mesmo provocante a foto... hummmmmm.
ResponderEliminarBrownies são sempre uma boa opção... aliás, tudo que leva chocolate, para mim, é uma boa opção!
ResponderEliminar:o)
Pois é brownies são sempre uma tentação.
ResponderEliminarbjs
Que belos brownies!E receita da Dorie feita por ti,sai uma delícia,na certa!
ResponderEliminarBeijo
Que boa pinta ten este brownie. Nunca o fixen, pero non tardarei.
ResponderEliminarBejinhos
Que delícia! E a casquinha crocante em cima é um convite à perdição, rsrs.
ResponderEliminarBeijinho e ótima semana.
São mesmo de abrir o apetite, deliciosos.Bjs
ResponderEliminarAdoooro brownies :)
ResponderEliminarEste blog é uma verdadeira perdição para quem gosta de bolos...
ResponderEliminarQuando me apetece um bolo, este é normalmente dos primeiros sitios onde venho!
Esta é mais uma receita para guardar :)
Eu tb gosto muito de brownies Vou levar esta receitinha claro =)
ResponderEliminarQue bolinhos magnificos. Beijinhos doces
ResponderEliminarfiquei mesmo com os olhos em bico !!!!!!!
ResponderEliminarestá tão apetecível !!!!!
tenhoooooooooo que fazer !!!!
bjka e bom feriado
Ficaram lindos. O aspecto está perfeito. Adorei e já estou levando a receita.
ResponderEliminarNunca fiz brownies mas tenciono experimentar em breve. Este deve estar delicioso.Bjs. Suzel
ResponderEliminarAs receitas da dorie são sempre perfeitas.
ResponderEliminartal como as tuas! :)
Tenho o livro na lista de compras, mas agora pelo menos os brownies já estão testados. :)
Beijinhos.
Ai moça, dás cabo de mim! :P
ResponderEliminarEsses brownies estão tão perfeitinhos... Assim não há dieta que resista.
Beijinhos
Até hoje só fiz brownie uma vez e era diet. Mesmo assim ficou bom.
ResponderEliminarAqui nos EUA faz muito sucesso, todos adoram.
Gostei muito da casquinha que se formou em cima.
Bjs :)
Ja estou levando a receita, adorei. beijinhos
ResponderEliminarAdoro essa casquinha quase crocante e ao mesmo tempo super macia.
ResponderEliminarBeijo
Sempre tão deliciosos.
ResponderEliminarGostei da consistência dos teus x
Olá Samma!
ResponderEliminarQue lindos ficaram esses brownies!
bjinhos e Bom carnaval
Simplesmente delicioso
ResponderEliminarbeijinhos
ficaram maravilhosos e sao sempre uma optima sobremesa um lanchinho... beijinhos
ResponderEliminarQue lindos ficaram, muito gulosos!
ResponderEliminarQuerida Samma,
ResponderEliminarQue brownies tão deliciosos...
Mias uma receitinha para eu testar.
Já fiz o teu bolo de leite condensado com umas pequenas alterações e ficou divinal.
Bjs
Este brownie está com um aspecto divinal.
ResponderEliminarComo não leva nozes, cá em casa todos devem gostar deste.
Vou levar a receitinha e fazer um dia destes, acompanhado com uma bola de gelado de baunilha.
Humm...adoro.
Bjocas.
Brownies é comigo também. Gosto muito de lhes juntar nozes, mas simples também são óptimos.
ResponderEliminarQue brownies catitas! Eu quero!
ResponderEliminarSamma, no fim de semana fiz o Bolo de Laranja que publicáste. Amoleci a manteiga no microondas e, não sei se foi por isso, a massa parece que talhou! Ficou com esse aspecto e eu com medo que fosse sair asneira! É assim mesmo?!?
E não sei o que querias dizer com o bolo durar muito tempo! =P
Já agora, dobras a receita para aquela forma? O meu ficou piqueno!
Beijinhos.
Hummmmmm
ResponderEliminarque bom aspecto, imagino o sabor...
deve ser mesmo muito bom...
Jinhos fofos
Uma óptima e deliciosa receita que irei experimentar de certeza!!
ResponderEliminareste brownie esta demais
ResponderEliminartao bom com um cafe agora
beijinhos
Eu também adoro brownies, costumo fazer idêntico e ponho nozes.
ResponderEliminarBeijinho
Moira
Gosto disto, ai gosto, gosto!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Q delicia de brownie...
ResponderEliminarObrigada a todos pelos comentários :*
ResponderEliminarMarina, qt ao bolo de laranja, a receita da foto não é dobrada é exactamente a mesma quantidade que vem na receita.
Qt à margarina nunca se derrete, a menos que especifique o contrário, a margarina ou manteiga nunca deve ser derretida, isso tira-lhe propriedades.
Qt ao durar muito, quero dizer que é um bolo que se conserva bem, a menos que se coma logo todo eh eh
Beijocas :*
Então já sei que foi a manteiga... é que como está tanto frio achei por bem amolecer...
ResponderEliminarQuanto ao durar muito tempo, eu entendi o que querias dizer mas não o consegui constatar! Ao fim do dia só as migalhas restaram no prato!
Fica muito saboroso. E não é um bolo seco.
Tenho que experimentar fazer uma outra vez. Aos poucos o meu marido (que se recusava a comer estes bolos) já vai surripando umas fatias.
Obrigada pela receita!
Beijinhos.
Olá :)
ResponderEliminarUns brownies perfeitos com uma textura óptima...Mais uma receita apontada do mesa para 4!
beijinho.
Nunca fiz mas pelos ingredientes consigo perceber porque é dos mais apreciados aí em casa.
ResponderEliminarDeve ser uma delicia :-)
Que brownies maravilhosos! E gostei também dos apontamentos fotográficos.
ResponderEliminarBjs
Esses brownies parecem muito bons!
ResponderEliminarJá vi que aqui neste cantinho são fãs de bolinhos...
Já experimentei várias receitinhas tuas e sairam sempre bem...Duram é pouco tempo: desaparece logo tudo!!!
Obrigada por partilhares...pois vou continuar a cá vir espreitar!
Simplesmente divinos, receita a experimentar, bjs.
ResponderEliminarAi meu deus tou mesmo parva com esta receita! Ai vou levar comigo... estou a babar.me toda :P
ResponderEliminarbjins :D
Boa Tarde,
ResponderEliminarOntem decidi experimentar esta receita e o resultado final não podia ser melhor! Uma delicia! :D
Obrigado pelo site e pelas deliciosos receitas.
Cumprimentos,
José
Ola... Fiz hoje estes teus brownies... ai que delicia :P
ResponderEliminarColoquei no meu blog, desculpa a invasao :P e claro... obrigado pela partilha :D
bjins :D
Sou fã do teu blog, parabéns.
ResponderEliminarTem receitas deliciosas, vale todo o teu esforço e trabalho.
Penso que com todas as dicas que dás, não deve de haver ninguém que diga que não sabe cozinhar.
Continua assim, da minha parte agradeço-te.
Beijos .
Maria Gregorio
Olá Samma,
ResponderEliminareu também fiz esta receita no Domingo ( tal como a Isa Bettencourt apetecía-me um docinho e como esta receita já estava seleccionada... foi a oportunidade de a testar).
Quanto aos ingredientes, cortei no açúcar(+- 100g); quanto à preparação resolvi adaptar à Bimby e o resultado foi óptimo:
Na Bimby comecei por pulverizar o açúçar uns 30 seg na vel5/7/9.
Depois coloquei a borboleta e juntei os ovos, batendo 6 min/V4.( obtém-se aquele creme fofo e esbranquiçado pretendido).
Retira-se a borboleta e envolve-se o chocolate ( derretido anteriormente no MW),uns segundos na Vel colher de pau, aí vamos vendo até ficar homogéneo.
Finalmente deita-se a farinha peneirada e envolve-se 4 seg/ Ve4.
O resultado foi excelente, uma delícia.:)
Beijinhos
Olá.
ResponderEliminarSelinho para ti no meu blog ( http://coisasdanicas.blogspot.com/ ), espero que gostes.
Bjs
hummmm, delícia! parabéns! beijos!
ResponderEliminarQual é a temperatura do forno? A receita parece óptima.....
ResponderEliminarMarta, 180º :*
ResponderEliminarJá fiz!! Não esperei pela resposta, mas fiz a 160º e acrescentei mais 5 minutos. O açúcar, só pus 325 g, mas ficaram perfeitos!! Obrigada...
ResponderEliminarEu não consegui resisitir e já experimentei... são deliciosos
ResponderEliminarSou enlouquecida por brownies... Vou tentar com certeza.
ResponderEliminarBjs
Dani
Fiz e ficou maravilhosos obrigado .
ResponderEliminarJa fiz esta receita e e uma delicia !!!! Foi um sucesso!!!!
ResponderEliminarboa noite,podia-me dizer se utiliza farinha com fermento ou farinha sem fermento e depois acrescenta uma colherzinha.... ou este bolinho não leva fermento?
ResponderEliminarBoa noite :) Uso farinha com fermento, este bolo não leva fermento à parte, só o que já vem na farinha. Obrigada :)
Eliminarolá, obrigada por ter esclarecido a minha dúvida...
Eliminar