Almôndegas Estufadas
Bem sei, bem sei, que a fotita não é das melhores, mas a comidinha essa sim vale o destaque...
Os meus peques adoram, pudera, almôndegas e estufado, não tem nada para não gostarem ♥
30 Almôndegas
2 Cebolas às rodelas
3 dentes de Alho
2 Cenouras às rodelas
1 folha de Louro
8 colheres de sopa de Azeite
1 colher de chá de Mostarda
100 ml de Polpa de Tomate
Sal e Pimenta
1 cubo de Caldo de Carne
150 ml de Vinho Branco
Num tacho largo deitar as cebolas às rodelas, os alhos partidos, as cenouras também às rodelas a folha de louro, a polpa de tomate e o azeite envolver bem e deixar cozinhar cerca de 5 minutos.
Distribuir as almôndegas por cima da cama dos vegetais, temperar com sal e pimenta, juntar o cubo de caldo e o vinho, e deixar evaporar um pouco.
Tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 25 m, mexendo com muito cuidado para as almôndegas não se partirem.
Findo o tempo, retirar as almôndegas para o prato onde vão ser servidas.
Triturar o molho que ficou e regar as almôndegas com esse molho.
Servir imediatamente com acompanhamento a gosto.
Adorei sua receita de molho, deve ficar muito gostoso pq na foto dá pra perceber que ele está espesso e cremoso ao mesmo tempo. Vou testar qualquer dia desses.
ResponderEliminarBjinhos
Que engraçado, ontem o nosso jantar foi almôndegas,...
ResponderEliminarEstas tem um aspecto delicioso.
Beijinhos
Que delicia ficou esse pratinho,esse molho molhado em tostas,hummmmmmm,bjs
ResponderEliminarAlmôndegas no molho é sempre uma boa pedida!!!
ResponderEliminar:o)
Ai esse molhinho ..... ai a linha!
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso!!!
Bjs
Estas almondegas fariam as maravilhas de alguns membros deste clã...beijinhos
ResponderEliminarparece-me uma forma muito interessante de fazer almôndegas ;) beijinhos
ResponderEliminarO molho ficou muito apetitoso!!!!
ResponderEliminarDeve ter ficado uma refeição muito saborosa.
O aspecto é bastante apelativo.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
bem bom que está de certeza.....
ResponderEliminarbeijos
eu adoro almôndegas,é daqueles pratos que gosto desde pequenina.
ResponderEliminarA foto esta optima! Mostra um molho maravilhoso...!!!
ResponderEliminarIsto está com um aspecto! Tu matas-me assim eheh
ResponderEliminarQueria que o meu dia tivesse 48horas para ter tempo de experimentar as tuas receitas :)
Bjnho grande*
Mas que delícia mesmo!!
ResponderEliminarEsse molho está mesmo apetitoso para molhar pão...
ResponderEliminargosto tanto de almondegas!
Ai se o L vê isto... Ele adora almôndegas! Estão com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
o principal é que a receita é boa ;)
ResponderEliminarBjocas
Eu tb adoro as duas coisas: um bom estufado e almôndegas caseirinhas.
ResponderEliminar:)
Beijinhos.
Eu também ia gostar :)
ResponderEliminaradooooro e estas estão tao lindas... bjinhos!
ResponderEliminarQ espectaculo.
ResponderEliminarSó esse molhinho já me deixa com agua na boca:)
ate eu gosto destas coisas e nao sou miuda hehe
ResponderEliminarbeijocas e bom fim de semana
Olá. essa sua receita deve ficar uma maravilha, tenho de experimentar porque o meu filho adora almondegas.Gostei,parabens.Bjs
ResponderEliminarTienes un blog exquisito me encanta!!!!
ResponderEliminarMe pasaré en otro momento
bssssssssss
Este molho está demais... A mãe de uma amiga minha também faz um molho destes. É muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos.
adorei o molhinho, parece mesmo delicioso... beijinhos
ResponderEliminarTão boa esta comidinha, simples mas sempre saborosa :) Lá em casa adoramos almôndegas e faço semelhante, mas nunca experimentei triturar o molho, a ver se o faço :)
ResponderEliminarNossa! Deve ser uma delícia!
ResponderEliminarAlmôndega é um prato bem típico e tradicional em PORTUGAL? Pergunto isso porque em abril estarei pela primeira vez na Europa e o destino inicial é Lisboa!
Já estou pensando no que não posso deixar de experimentar quando estiver aí! Me falaram que Lisboa é um dos lugares que melhor se come na Europa!
Adorei voltar aqui depois de um tempo sumida! Estou ressucitando meu blog, apareça!
Beijocas
Sempre comi e fiz almôndegas estufadas. Adoro! A tua foto convence-me na mesma. Quando era pequena fiz um concurso com a minha prima para ver quem comia mais almôndegas, e ainda assim perdi! Mas ela é 4 anos mais velha que eu!
ResponderEliminarBjs
que belissima foto!
ResponderEliminargostei muito da receita.
tem um aspecto maravilhoso.
Só uma pequena anotação: antes de triturar o molho, deve ser retirada a folha de louro...
ResponderEliminarSim, sim, retire a folha.
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