Bolachas de Açúcar


Bolachas de Açúcar?!? OK...Sugar Cookies
Sempre que posso não ponho os nomes em Inglês, se bem que nestas fica um bocado básico, mas assim seja, adaptadas daqui ...

4 chávenas de Farinha
1/2 colher de chá de Sal
1 colher de chá de Fermento em pó
200 g de Margarina
2 chávenas de Açúcar
2 Ovos
1 colher de café de Essência de Baunilha
1 colher de sobremesa de sumo de Limão
Raspa de 1 Limão
Açúcar para polvilhar (opcional)

Misturar a farinha, com o sal e o fermento e reservar.

No copo da bimby, colocar a margarina e o açúcar, e marcar 3 minutos, velocidade 5.

Findo o tempo, adicionar os ovos e marcar mais 1 minutos, velocidade 5.

Adicionar a mistura da farinha, o limão, sumo e raspa e a baunilha e programar 2 minutos, velocidade 4.
Colocar a massa no frigorífico durante 30 minutos.

Untar tabuleiros, ou colocar tapete de silicone , ou ainda como eu faço, forrar os tabuleiros com papel vegetal que não necessita untar.

Distribuir pelos tabuleiros colheres de massa, ou utilizar o dispára-biscoitos , ou ainda como eu faço utilizando uma cookie scoop , deixando afastadas umas das outras.

Salpicar com açúcar (opcional).

Colocar no forno a 180º cerca de 10 minutos, ou até a bolacha se mostrar acastanhada à volta, tendo o cuidado de não deixarem cozer demais senão ficam muito duras.

Deixar arrefecer numa rede, e depois de completamente frias, guardar em caixas.

Rende cerca de 40 bolachas.

A chávena tem a capacidade de 250 ml


Comentários

  1. Benitas :)) São mesmo benitas ;)

    Eu gosto mais dos nomes em inglês. Soa sempre melhor.

    ResponderEliminar
  2. Mesinha querida, já fiz esses cookies há algum tempo, e são muito gostosos... tuas fotos, como sempre, ficaram incríveis!
    Bjo grande,

    Mari

    ResponderEliminar
  3. sugar cookies, adoro sao muito boas sim,tambem costumo fazer, as tuas estao lindas!!!beijinho

    ResponderEliminar
  4. E eu já estou a imaginar essas bolachas no meio de um semifrio.... Aqui em casa andamos sempre a fazer bolachas, acho que é o passatempo oficial (instituido pela filhota)! lol
    Ficaram lindas!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Que boas que devem ser essas cookies!! :D

    Obrigada pelo comentário :D

    bjinho

    ResponderEliminar
  6. Estas até são fáceis de traduzir. O problema são aquelas que têm uns nomes intraduzíveis he he
    Básicas mas muito boas!

    ResponderEliminar
  7. Mesoca,
    A tuas bolachas ficaram lindas! Vou examinar melhor essa receita pois essa é a época dos biscoitos e bolachas, e uma boa receita, como parece ser o caso dessa, não se dispensa, não é mesmo?
    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Olá!
    Gostei muito do seu blog e da receita.
    Qdo puder faça uma visita, ficarei feliz!
    Abraços!Fabi

    fabimoribenencase.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. Que simples e bem apetitosas hein!
    Beijos

    ResponderEliminar
  10. Ficaram muito bonitas e com um óptimo aspecto!!!
    Acho que vou roubar uma eh eh eh

    ResponderEliminar
  11. Essas bolachas estão perfeitas!!!
    Simples como eu gosto!!!

    Bjocas

    ResponderEliminar
  12. Que belas bolachas! Da única vez que fiz, o resultado não foi brilhante, hehe!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Eu sempre quiz fazer este biscoito, mas achei que tinha que abrir a massa com rolo. Que bom que não precisa.
    As suas ficaram lindas, bem redondinhas. Fiquei louca para provar!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  14. Sempre quiz fazer estes biscoitos. É ótimo saber que não precisa usar o rolo.
    Vou fazer assim que der.
    Ficaram lindos, bem redondinhos!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  15. Sugar Cookies...lol!!! podes por em portugues que é fixe na mesma!!!! e eu adorei o aspecto!!!! 5***

    ResponderEliminar
  16. ficaram bem perfeitinhas.
    que bonitas
    guardei a receita :-)
    beijnhos

    ResponderEliminar
  17. Mê!!:)
    Que delícia e crocantinhos devem ser os biscoitinhos, né?!
    E vc, hein?! Toda caprichosa...colocou foto dos produtos em toda receita...
    Gostei muito!
    Um bejim procê!

    ResponderEliminar
  18. Samma,


    adoro bolachinhas de açúcar, uma delícia de mergulhar no leite. Ficou lindo o título, usar o inglês para que? Afinal é tão lindo o nome em português. Eu, para ser honesta, detesto estrangerismos, adoro tudo na nossa língua...

    Bj,

    C.

    ResponderEliminar
  19. que bolachinhas maravilhosas amiga,adorei,jinhos grandes

    ResponderEliminar
  20. Pois olha que apesar de simples parecem bem gostosas! Claro que eu sou suspeita, tudo o que for rápido, gostoso e descomplicado, delicia-me! :)
    Também gostei das imagens em cada ingrediente e utensílio, bem prático...só tu mesinha! hehehe:)

    ResponderEliminar
  21. É meia dúzia com um copinho de leite para este lado, sff!

    ResponderEliminar
  22. Nem comento heheheh! Bolachas ja por si... " coiso" e de açucar aiaiai

    ResponderEliminar
  23. Vou-me sentar á mesa....e quero umas quantas bolachinhas destas...delicia!!!! bj

    ResponderEliminar
  24. Me espera pro chá... :DD

    Aproveito para avisar que estou Retornando a blogosféra... passando pra dizer um Oi e desejar um ótimo findi...

    bjssssssss

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Senta-te à mesa...

Mensagens populares deste blogue

Bolo de Iogurte e Maizena

Pescada Gratinada com Legumes

Bolo de Laranja $