Rabanadas
Rabanadas é também comidinha de Natal e, não só, comidinha de aproveitamento de pão duro que desconfio que hoje já ninguém se dá ao trabalho de aproveitar...
Também desconfio que não exista ninguém que não as saiba fazer...para os mais distraídos fica aqui uma sugestão deliciosa.
Estas foram feitas com pão de forma porque fica francamente mais bonito e absorve mais o leite, mas pode ser feito com qualquer tipo de pão que, claro, não deve ser fresco.
1 Pão de Forma fatiado ou outro a gosto
500 ml de Leite
3 colheres de sopa cheias de Açúcar
1 casca de Limão
1 pau de Canela
1 cálice de Vinho do Porto
5 Ovos
Açúcar e Canela para polvilhar.
Levar ao lume, o leite com o açúcar, o limão e o pau de canela, até ferver, baixar o lume e deixar cerca de 2 minutos em lume brando para soltar bem o sabor da canela e do limão.
Adicionar o vinho do Porto já com o lume apagado e mexer, deixar arrefecer um pouco.
Entretanto bater num prato largo os ovos inteiros.
Deitar também o leite (que deve estar morno e não a ferver) num prato largo e passar o pão por este leite para absorver e depois pelo ovo batido.
Fritar imediatamente em óleo quente.
Assim que acabam de fritar, passar logo pela mistura de açúcar e canela e empratar.
Nota: Se utilizarem pão de forma, a passagem pelo leite deve ser relativamente rápida, pois é um pão que absorve muito depressa o líquido.
Se utilizarem outro tipo de pão mais denso, deixem as fatias mais tempo dentro do leite.
Não é saudável é verdade mas, são uma delicía.
ResponderEliminarGosto muito.
Essas ficaram super apetitosas.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Gosto muito de rabanadas mas ainda quentes,adoro,bjs
ResponderEliminarAs minhas nem sempre ficam tão lindas assim...hehehehehe
ResponderEliminarbjssssssssssss
Delicia! Eu adorooo tudo o que é fritos de natal, e como-os todos :(
ResponderEliminarPor isso semo as fatias douradas costumo fazer no forno!! para ser menos mau hehehe
Olá,Samma,
ResponderEliminarQue aspecto delicioso,tem essas rabanadas.
Este ano ainda não fiz talvez faça este fim de
bijinhos,
Essas rabanadas têm um aspecto delicioso. Nunca experimentei fazer com vinho do Porto, mas este ano vou fazer a sua receita, é mais uma receita espectacular que roubo do seu blog.
ResponderEliminarSandra ideias-aromaticas.blogspot.com
Tão perfeitinhas! Tudo o que sai das tuas mãos é um primor!
ResponderEliminarTenho aqui uma farinha especial para pão de forma que quero ver se converto em fatias douradas. O problema vai ser arranjar tempo para confeccionar tanta iguaria: Tronco, bolo de rei ou rainha e fatias...
Eu sou o monstro das rabanadas!!!
ResponderEliminarConsigo sobreviver um Natal inteiro apenas com rabanadas e coco cola... :)
Beijinhos.
Não sou fã das rabanadas clássicas mas adoro as recheadas :) São as que têm mais saída cá em casa e em breve vou publicar!
ResponderEliminarQue lindas!
ResponderEliminarEu não gosto e também nunca fiz, mas gosto muito do aspecto.
BJS
Olá boa tarde.
ResponderEliminarCom o frio que temos em Bragança neste momento(neva a céu aberto)estas rabanaditas são ideais, acertou em cheio na receita.
Eu costumo faze-las com chá, de frutos.... dos que apanhar mas com vinho do porto é BOM TAMBÉM.
:>X
Que lindas!!! :D E é tão linda esta época, come estas receitinhas tradicionais a aparecer! :) bjinhos
ResponderEliminarFicaram com um aspecto mesmo natalício.
ResponderEliminarEm casa da minha Avó são presença habitual.
Que lindas :D
ResponderEliminarEssa rabanadas estão uma perfeição amiga!
Já imprimi a receita... adorei!
Beijinhos doces**
Um dos doces q nunca faltam na mesa dos meus pais no Natal...
ResponderEliminarMas tens toda a razao, pr aproveitamento de pão, nd melhor do q esta receitinha...
Sp podemos dizer q vamos fazer algo doce, pr q o pão n se estrague HEHEHE...
Bjs
Pois, todos podem saber fazer, mas as tuas estão excelentes.
ResponderEliminarbjsss
Hummm...já cheira a Natal por aqui!! :)
ResponderEliminarAdoooooro rabanadas quentinhas, a fumegar, acabadas de fazer!! :)
Bjinho e BOAS FESTAS!!
Ficaram realmente lindas as tuas rabanadas! Confesso que ainda não as experimentei com vinho do Porto, devem ficar ainda melhores!
ResponderEliminarBeijinho
Estão lindíssimas. Comia uma agora mesmo!!
ResponderEliminarbeijinho.
Samma eu nunca fiz em casa, mas gosto muito.
ResponderEliminarImagino que o Vinho do Porto dê um toque especial.
No Brasil o pessoal gosta bastante tb.
Bjs :)
Isto é a minha predição!!! adoro!
ResponderEliminarPosso comer uma...posso????
bjs
Gosto muito, este ano ainda não fiz.
ResponderEliminarBeijinhos
P.S.: Quem é o gigante que coloca a estrela na tua árvore? :P
Eu já fiz no forno porque não gosto delas fritas... Eu sei, sou uma raridade! lol
ResponderEliminarMas adoro ter os fritos na mesa e sentir o cheirinho... a Natal! Quantinhos ainda lhes dou uma trinca mas frios não contem comigo! =(
As tuas ficaram todas janotas!
Beijinhos.
Estão lindas e eu já comia!!!
ResponderEliminarAdoro, mas quase nunca faço...
Bjs
Amei...
ResponderEliminarJinhos fofos
Rabanadas uma das minhas coisinhas preferidas no natal e estas estão demais, sim senhora adorei mesmo ...jinhos doces xxx
ResponderEliminarEstas ficaram lindissimas.
ResponderEliminarTambem gosto tanto:))
Jinhos
Ai melheri que foi desta me me matas-te...
ResponderEliminarSão a minha perdição....
Adoro rabanadas em qualquer altura do ano, é o doce de natal que mais gosto!!!!
ResponderEliminarSamma
ResponderEliminarSão as minhas preferidas do Natal!Estão perfeitas!
Oi
ResponderEliminarHUmmmm rabanada que
delícia.
Bom Natal
e feliz
Ano Novo.
Beijos...
Lúcia.
nunca provei... k vergonha =(
ResponderEliminarolha estas rabanasdas têm um optimo aspecto!
Acho que todos nos fazemos ..mas te digo essas estão com um aspecto sensacional...eu faço as minhas por vezes bêbadas num molhinho de cointreau yum
ResponderEliminarai que vontade que dá!!! meu marido e eu esta semana mesmo comentávamos da vontade de comer "rabanadas" e "bolinho de chuva"! ai, ai, shelept! rsrs pode não ser saudável, mas que são gostosos, são!! rsrs maravilha! beijos de além mar! ;)
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