Tabuleiro de Frango


Antes que o Verão se instale novamente, ligo o forno a correr...

Massa:
3 Ovos
2 chávenas de chá de Leite
2 chávenas de chá de Farinha
1/2 chávena de Óleo
Sal, Pimenta e Noz-Moscada
Queijo ralado (opcional)

Recheio:
1 Cebola picada
2 dentes de Alho picados
4 colheres de sopa de Azeite
75 g de Bacon picado
350 g de Frango (cozido ou assado) desfiado
1 chávena de café de Vinho Branco
1 chávena de chá de Ervilhas (pode ser lata ou congeladas)
2 chávenas de chá Arroz branco cozido

Fazer o recheio primeiro, começando por um refogado, com a cebola, azeite e alho, assim que estiver transparente, juntar o bacon, deixar ganhar um pouco de sabor e juntar o frango, o vinho e as ervilhas, deixar apurar.

Juntar por fim o arroz já cozido e envolver bem e desligar o lume.

No copo da bimby, ou numa liquidificadora, bater os ovos, o leite, o óleo e a farinha previamente misturada com o fermento, durante 5 minutos, velocidade 5.

Temperar com sal, pimenta e noz-moscada, e bater mais um pouco.

Untar um pirex, ou tabuleiro, com margarina, deitar cerca de metade da massa no fundo, distribuir todo o recheio, deitar o resto da massa por cima de modo a que todo o recheio fique coberto.

Opcionalmente polvilhar com queijo ralado.

Levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 35 minutos, ou até atingir a cor desejada.

Servir quente.

Nota: Este tabuleiro dá para fazer com qualquer resto que tenham, desde que façam um refogado e tenham o arroz branco já cozido de sobra.


Comentários

  1. Ficou com um óptimo aspecto!
    E é uma receita óptima pois temos sempre algumas sobras que precisam ser aproveitadas!

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  2. Olá, Samma!

    Gostei muito desta receita. Adoro receitas onde podemos aproveitar as sobrinhas! E tem um ótimo aspecto!
    Um beijo!

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  3. Muito bom aspecto a "reciclagem" gastronómica.
    Tostadinho como gostamos.
    bjsss

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  4. ai que bommmmm
    um dia destes vou fazê-la! nham nhamm

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  5. Que bom aspecto! E sabe bem neste meio-verão :)

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  6. Está uma maravilha.
    Óptimo para aproveitamentos.
    Bjs.

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  7. Hummm..
    gostei do arroz por dentro.
    É uma refeição completa e deve ter ficado delicioso.
    ;)

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  8. BEM K COISA BOA...K ASPECTO MARAVILHOSO-GOSTEI! JOKINHAS

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  9. Que delicia !! Espero que tenha sobrado para mim. bela refeiçao.
    beijinhos

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  10. Mas que rico franguinho...decidi comprar uma bimby, finalmente...jinhosssssss

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  11. Hoje tb fiz um jantar de aproveitamento de restos, e estava lá arroz, mas ficou muito diferente.
    Soubesse eu e talvez soltasse a macaquinha que tenho em mim... a de imitação de receitas boas! :) :) :)

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  12. Boa ideia para usar sobras de arroz. Acho que desta forma o arroz até passa melhor :)

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  13. Ficou muito bom! Eu gosto muito deste tipo de prato, pois é sempre bem rendoso e mata a fome do pessoal com sucesso!
    Bjs :)

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  14. Fantástico Samma :)
    Já tinha saudadinhas dos teus posts ;) Apresentas sempre pratos soberbos!

    Beijoquinhas
    Sónia

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  15. Belo tabuleiro de frango! Parece-me muito bem.

    Samma, fiz a Tarte de Morangos da Sogra! Gostei muito e é bem rápida de fazer. A massa da base fiz mesmo à mão! Muito obrigada! Vou com toda a certeza repetir! Só lhe faço uma alteração: vou diminuir o açúcar no merengue. Mas ninguém se queixou! Eu é que sou um bocadinhos esquesita! lol
    Obrigada pelas dicas.

    E já agora: Temos novo visual? Muito bem!

    Beijinhos.

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  16. Ótima e saborosa idéia para fazer no final de semana, quando procura receitas mais práticas e rápidas.
    Bjs!

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  17. Está giro o blog :) Mais "gira" esta receita, que pérola para aproveitar as sobras!

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  18. esta uma delicia este frango. e oprimo para aproveitar as sobras.
    beijinhos

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