Tabuleiro de Frango
Massa:
3 Ovos
2 chávenas de chá de Leite
2 chávenas de chá de Farinha
1/2 chávena de Óleo
Sal, Pimenta e Noz-Moscada
Queijo ralado (opcional)
Recheio:
1 Cebola picada
2 dentes de Alho picados
4 colheres de sopa de Azeite
75 g de Bacon picado
350 g de Frango (cozido ou assado) desfiado
1 chávena de café de Vinho Branco
1 chávena de chá de Ervilhas (pode ser lata ou congeladas)
2 chávenas de chá Arroz branco cozido
Fazer o recheio primeiro, começando por um refogado, com a cebola, azeite e alho, assim que estiver transparente, juntar o bacon, deixar ganhar um pouco de sabor e juntar o frango, o vinho e as ervilhas, deixar apurar.
Juntar por fim o arroz já cozido e envolver bem e desligar o lume.
No copo da bimby, ou numa liquidificadora, bater os ovos, o leite, o óleo e a farinha previamente misturada com o fermento, durante 5 minutos, velocidade 5.
Temperar com sal, pimenta e noz-moscada, e bater mais um pouco.
Untar um pirex, ou tabuleiro, com margarina, deitar cerca de metade da massa no fundo, distribuir todo o recheio, deitar o resto da massa por cima de modo a que todo o recheio fique coberto.
Opcionalmente polvilhar com queijo ralado.
Levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 35 minutos, ou até atingir a cor desejada.
Servir quente.
Nota: Este tabuleiro dá para fazer com qualquer resto que tenham, desde que façam um refogado e tenham o arroz branco já cozido de sobra.
Ficou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarE é uma receita óptima pois temos sempre algumas sobras que precisam ser aproveitadas!
Olá, Samma!
ResponderEliminarGostei muito desta receita. Adoro receitas onde podemos aproveitar as sobrinhas! E tem um ótimo aspecto!
Um beijo!
Muito bom aspecto a "reciclagem" gastronómica.
ResponderEliminarTostadinho como gostamos.
bjsss
ai que bommmmm
ResponderEliminarum dia destes vou fazê-la! nham nhamm
Que bom aspecto! E sabe bem neste meio-verão :)
ResponderEliminarMAS QUE OPTIMO ASPECTO!!!!!!!
ResponderEliminarSMSN.ARTES
QUE OPTIMO ASPECTO!!!!!!
ResponderEliminarSMSN.ARTES
Está uma maravilha.
ResponderEliminarÓptimo para aproveitamentos.
Bjs.
Adorei a ideia, tem um aspecto óptimo.
ResponderEliminarHummm..
ResponderEliminargostei do arroz por dentro.
É uma refeição completa e deve ter ficado delicioso.
;)
BEM K COISA BOA...K ASPECTO MARAVILHOSO-GOSTEI! JOKINHAS
ResponderEliminarQue delicia !! Espero que tenha sobrado para mim. bela refeiçao.
ResponderEliminarbeijinhos
Mas que rico franguinho...decidi comprar uma bimby, finalmente...jinhosssssss
ResponderEliminarHoje tb fiz um jantar de aproveitamento de restos, e estava lá arroz, mas ficou muito diferente.
ResponderEliminarSoubesse eu e talvez soltasse a macaquinha que tenho em mim... a de imitação de receitas boas! :) :) :)
Excelente aspecto :-)
ResponderEliminarBoa ideia para usar sobras de arroz. Acho que desta forma o arroz até passa melhor :)
ResponderEliminarFicou muito bom! Eu gosto muito deste tipo de prato, pois é sempre bem rendoso e mata a fome do pessoal com sucesso!
ResponderEliminarBjs :)
Huuuummmm....delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos.
Fantástico Samma :)
ResponderEliminarJá tinha saudadinhas dos teus posts ;) Apresentas sempre pratos soberbos!
Beijoquinhas
Sónia
AHHHH e com nova cara :)
ResponderEliminarGiríssima!!!
Que belo tabuleiro! Adorei!!
ResponderEliminarBeijinhos
Belo tabuleiro de frango! Parece-me muito bem.
ResponderEliminarSamma, fiz a Tarte de Morangos da Sogra! Gostei muito e é bem rápida de fazer. A massa da base fiz mesmo à mão! Muito obrigada! Vou com toda a certeza repetir! Só lhe faço uma alteração: vou diminuir o açúcar no merengue. Mas ninguém se queixou! Eu é que sou um bocadinhos esquesita! lol
Obrigada pelas dicas.
E já agora: Temos novo visual? Muito bem!
Beijinhos.
Ótima e saborosa idéia para fazer no final de semana, quando procura receitas mais práticas e rápidas.
ResponderEliminarBjs!
Gosto muito do novo cabeçalho ;)
ResponderEliminarBjins ***
Bem apetitoso, bj.
ResponderEliminarEstá giro o blog :) Mais "gira" esta receita, que pérola para aproveitar as sobras!
ResponderEliminaresta uma delicia este frango. e oprimo para aproveitar as sobras.
ResponderEliminarbeijinhos