Chicken Korma
400 g de peitos de Frango aos pedaços
1 Cebola grande picada
2 dentes de Alho picados
4 colheres de sopa de Óleo
1 folha de Louro
2,5 cm de raiz de Gengibre ralada, ou 1 colher de sopa de gengibre em pó ou pasta
1 colher de sopa de Coentros secos
1 colher de chá de Cominhos em pó
1 colher de chá de Paprika em pó
1 colher de sopa de Açafrão
1 colher de chá de Picante (à escolha, malagueta em pó, pimenta...)
1 Iogurte natural
200 ml de Natas
100 ml de Água
50 g de Amêndoa laminda
Sal
Pasta de cajú (feita com 50 gr de cajús e 100ml de água)
Primeiro fazer a pasta de caju, fervendo a água e deitar os cajús lá para dentro, desligar o lume e reservar.
Fazer um refogado com a cebola, alho, óleo e louro.
Juntar os coentros, cominhos, açafrão, a paprika e o picante, deixar fritar um pouco e juntar 50 ml de água quente, mexer até a água evaporar.
Juntar o frango e fritar um pouco.
Assim que o frango tiver mudado de cor, juntar o iogurte, 50 ml de água e sal e deixar cozinhar em lume brando meio tapado cerca de 25 minutos, mexendo ocasionalmente.
Entretanto deitar os cajús com a água numa picadora, ou varinha mágica e triturar até obter uma pasta.
A esta pasta juntar as natas envolver bem e juntar ao frango e deixar cozinhar mais 15 minutos, se estiver muito liquido cozinhar destapado, mexendo ocasionalmente.
Nos últimos 5 minutos juntar a amêndoa e envolver bem.
Servir acompanhado de Arroz Basmati cozido.
Mas que prato!! Delicioso e com um aspecto incrivel!
ResponderEliminarBeijos
iumii umii, que aspecto delicioso
ResponderEliminarFica com uma cor linda.
ResponderEliminarEu gosto da comida com esses temperos, mas o meu marido detesta.
Hummmmm! O meu ponto fraco: cozinha indiana! E o meu karma - o marido não gosta mesmo nada!
ResponderEliminarAspecto mágnifico! Estou a babar!
Beijinhos.
Sou uma apaixonada por comida indiana e este prato vou experimentar com certeza.
ResponderEliminarJá me estou a imaginar a lambuzar com esse molho...
Samma, tb me deleito com os sabores da cozinha indiana.
ResponderEliminarTenho cá todos os temperos - vou fazer muito em breve, vou, vou! :)
que cor incrível!
ResponderEliminare estou segura que o sabor não deixa a desejar...!
beijo!
Que beleza de prato! Não conhecia. Aliás, conheço pouquíssimo da culinária indiana. Preciso me aprofundar mais nisso! Mas, gostei muito! Ficou com um óptimo aspecto e, com estes ingredientes, deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarUm beijo!
Maravilhoso.
ResponderEliminarAdorei !!! essa galinha esta mesmo apetitosa!!!beijinhos
ResponderEliminarDá trabalho mas deve valer bem a pena! Ficou com um aspecto óptimo.
ResponderEliminarBeijinhos
P.S. - Gostei muito do novo "look" do blogue!
Eu simplesmente ADORO a cozinha indiana, aliás adoramos os dois muito, eu e o meu mais-que-tudo! O teu prato está com um aspecto delicioso, hummm fizeste vontade de ir já a correr ao Real Indiana!
ResponderEliminarBeijinho
Nunca comi nada indiano... mas sinto-me tentada a exprimentar ;)
ResponderEliminarParece delicioso! bjins ;)
Hmmm que magnífica receita Samma!
ResponderEliminarAmo comida Indiana e esta tua korma parece deliciosa!
Vou experimentar, sem dúvida :D
Jinhos
Adoro estas refeições orientais. Fácil fazer pasta assim, né? Fixe saber :)
ResponderEliminarque delicia!!!
ResponderEliminarsmsn.artes
o J.adora esse tipo de comida:)
Também gosto muito de comida indiana... esta receita deve ser óptima !!!!
ResponderEliminarViva
ResponderEliminarEstes pratos indianos deixam-me de água na boca! Excelente!
Cumps
http://paladares.wordpress.com
Que aspecto fantastico!
ResponderEliminarTbm sou fã de comida made in India :)
Bjs
Achei lindo o teu prato! Nunca provei nada de comida indiana, mas taí a dica! OBrigada! bjs!
ResponderEliminaradorei este frango, deve ficar com um sabor divinal :)
ResponderEliminarbj
Nunca provei este prato, mas acho que ía gostar só pelo aspecto delicioso! E o acompanhamento é de mestre...hehehe:)
ResponderEliminarEsse molho ficou com um aspecto magnífico! E o sabor deve ser soberbo! Obrigada pela partilha!Beijinhos!
ResponderEliminarDeve fica uma delícia este franguinho
ResponderEliminarBeijinho
Olá Samma, venho aqui retribuir a visita. Apesar de não apreciar comida indiana (por ser picante em demasia para o meu estilo europeu), penso que esta receita pode ser "transformada" em outra coisa que não "korma" mas com "chicken" a fazer de entulho... ;) Vou ficar com a dica e depois digo no que é que transformei esta sua deliciosa refeição.
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca comi!! Me lembra estrogonofe..
ResponderEliminarParece delicioso!
Bjocas
Eu ia adorar esta comidinha! Entao picante... nao resisto!!!
ResponderEliminarMuito aprendo eu aqui no teu cantinho! Por acaso tenho ali descongelados uns peitos de frango mas já têm destino, senão experimentava esta comida que parece ser tão boa! Mas não há problema, a receita fica guardada para outra ocasião :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Este parece-me bem melhor dos que alguns servidos nos restaurantes indianos que já fui. A comida indiana é um pouco ambígua para mim, por vezes apetece-me e delicio-me com os seus sabores exóticos e agressivos, outras vezes aborrece-me o excesso de condimentos, pois gosto de sentir os sabores naturais dos alimentos. Este chicken korma é das poucas coisas que me satisfaz sempre :)
ResponderEliminarGosto do teu banner novo (cabeçalho) assim como essa galinha maravilhosa korma, muito apaladado. Adorei ver mesmo pois adoro caril, e esse nem é picante pois o iogurte natural e as natas encobrem o picante. Ha quem diga que lembra o strogonoff, mas não senão tudo com natas e cremoso faz lembrar strogonoff, nem tem a cor nem o sabor de strogonoff, adorei. ...jinhos doces xxx
ResponderEliminarHá pouco tempo é que fiquei a conhecer os sabores deliciosos da comida indiana... esse pratinho ficou com um aspecto magnifico! Pena o meu namorado não gostar desse tipo de comida... :(
ResponderEliminarnunca provei comida indiana. aqui também nao ha nenhu restaurante e la me casa parece impossível que alguem goste.
ResponderEliminarmas vou guardar para experimentar quando nao houver ninguem, hehe.
desculpa a falta de visitas estive de ferias.
Que delicia de receita, adoro ingredientes fortes, dão um sabor especial a comida, este prato indiano ficou cheirando bem hummm
ResponderEliminarbjs
Paula Pacheco
experimentei hoje e ficou optimo, toda a gente adorou! acrescentei apenas um pouco de leite de coco à pasta de caju e natas.
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