Frango à Solteira
Este frango é simplesmente o frango que é feito com a sopa de rabo-de-boi, que todos sabem fazer, mas como o fiz tantas vezes nos meus tempos de estudante universitária em que vivia sozinha e fazia o que me dava na real gana, não resisto a chamar-lhe frango à solteira, também podia ser frango à universitária, ou simplesmente frango à não sei o que hei-de fazer hoje e por isso vai mesmo aquele do "desenrasca".
1 Frango (ou só as partes que mais gostarem)
1 Sopa de Rabo-de-Boi
1 lata de Cogumelos inteiros ou fatiados
2 pacotes (400ml) de Natas (pode ser de qualquer tipo)
Envolver todo o frango na sopa de rabo-de-boi, e deixar repousar um pouco para temperar.
Num tabuleiro que possa ir ao forno, distribuir o frango, deitar por cima os cogumelos escorridos e as natas e envolver bem.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, cerca 40 minutos, ou conforme o gosto.
Gostei imenso do nome da receita!
ResponderEliminarE os ingredientes agradam a todos cá em casa... vai sair um «Frango à Solteira» aqui por estes lados!!!
podes pensar que é mentira, mas não conhecia esta versão com a sopa rabo de boi, só conhecia com a versão sopa de cebola.
ResponderEliminarAdorei a receita... simples e eficaz!!
ResponderEliminarDeve ficar fenomenal!
Obrigada Samma
Eu também não conhecia esta receita com essa sopa, deve ser uma delícia!! Qualquer dia faço esse franguinho que deve ser uma maravilha!! ;)
ResponderEliminarNo meu tempo de faculdade nunca fiz deste franguinho. Não vivia sozinha mas cozinhava para mim apenas (a não ser nalgum jantar especial). Como continuo solteira vou experimentar ;)
ResponderEliminarAdorei o nome, agora meu Deus o que essa sopa de rabo de boi? rs
ResponderEliminarBeijos
Menina solteiro ou casado deve estar muito bom. Um bjo. Natércia...
ResponderEliminarComo a risonha, também não conhecia esta versão. Só a outra, que leva um pacote de sopa de cebola e uma ou duas cervejas, louras ou pretas! Também fica muito bom! ;)
ResponderEliminarBeijoca *
Mariana
Eu costumo fazer um frango parecido (mas não é no forno) também com sopa de rabo de boi e acrescento-lhe uma cerveja, por isso se chama frango de cerveja :)
ResponderEliminarMas confesso que este despertou, e muito, a minha atenção e agora não descanso enquanto não o fizer, pois parece mesmo delicioso! Vou acrescentar-te à minha listinha de blogs a visitar diariamente pois gostei muito deste teu cantinho :)
Beijinhos e boa semana!!
Conheço esta receita e já fiz várias vezes e realmente fica uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos
EM TEMPOS EXPERIMENTEI ESTA RECEITA E DEVO DIZER QUE ACHAMOS DEMASIADO FORTE, DE LONGE A SOPA DE CEBOLA FAZ UM PRATO MUITO MELHOR. EXPERIMENTE E PUBLIQUE É BOM!!!
ResponderEliminar