Cá na mesa pediram iogurtes naturais sem sabor ... eu fiz, ainda não foi desta que usei uma outra técnica que mais tarde vou experimentar, mas de qualquer maneira, ficaram muito bons e mais sólidos pois ficaram 12 horas na Iogurteira.
1 litro de Leite
1 Iogurte natural
100 g de Açúcar amarelo
Misturar bem todos os ingredientes e distribuir pelos copos.
Levar à iogurteira no mínimo 12 horas. Deixar arrefecer e levar umas horas ao frigorífico antes de consumir.
Molotof é das minhas sobremesas preferidas, é levezinho e desfaz-se na boca, claro que a minha versão preferida é aquele coberto de ovos moles... mas como faço sempre para aproveitar claras, nunca faço os ovos moles e é bom na mesma. Molotof é também uma sobremesa que é um autentico tabu em muitas casas e é pena, porque é muito bom. Uso uns truques que passo a explicar : Untar a forma abundantemente com margarina como se fosse um bolo. Depois da mistura de claras estar dentro da forma bato-a na mesa para tirar os buracos das claras. Cozo 1 minuto por cada clara a 180º Depois desse tempo deixo dentro do forno desligado durante 30m e em condição alguma o abro. Desenformo e evito que apanhe correntes de ar. Resulta muito bem e é uma sobremesa muito bonita, no fim podem cobrir ou com caramelo caseiro ou de compra ou com ovos moles, ou ainda com leite-creme ou com o que quiserem ou deixem assim simples que tirando os ovos moles é como mais gosto. 12 Claras (ou quantidade escolhida) 12 colh...
A pouco e pouco tudo vai voltando ao normal, vou recuperando os movimentos e volto à minha terapia favorita...cozinhar. Hoje com um peixinho muito fácil de fazer e muito saboroso, inspiração da tele-culinária mais uma vez. 800 g de Lombos (ou Medalhões) de Pescada 2 dentes de Alho picados 100 ml de Vinho Branco Sumo de 1 Limão Sal e Pimenta q.b 2 Cenouras raladas 2 Alhos-Franceses às rodelas 600 ml de Molho Bechamel 2 gemas de Ovo Noz-Moscada q.b Tempere o peixe com o alho picado, o vinho, o sumo de limão, sal e pimenta e deixe marinar cerca de 2h. Rale as cenouras e corte o alho-francês às rodelas e reserve. Entretanto faça o molho bechamel, deitando no copo da bimby 600 g de leite, 60 g de Farinha, 40 g de Margarina, as gemas, sal pimenta e noz-moscada q.b e programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidade 4. Findo o tempo, junte os legumes reservados e marque 1 minuto em velocidade colher inversa, ou até tudo estar bem misturado. Num tabuleiro de ir ao forno coloque o peixe sem a ...
Penso que já todos viram aquele anúncio na televisão da farinha Maizena em que dizem para reduzir para metade o uso de farinha e substituir por farinha maizena...pois eu como sou bem mandada resolvi experimentar, utilizei a minha habitual receita de Bolo de Iogurte , reduzindo a farinha e a quantidade de iogurte, pelo que passo a explicar... 1 Iogurte (sabor à escolha) 4 Ovos 350 g de Açúcar 150 g de Farinha Maizena 150 g de Farinha para bolos 1 colher de chá de Fermento em pó 125 ml de Óleo Bater os ovos com o açúcar, bem batidos. Juntar o iogurte e bater mais um pouco. Adicionar as farinhas previamente misturadas com o fermento à massa, alternadamente com o óleo terminando sempre com a farinha. Levar a forno pré-aquecido a 180º em forma untada e enfarinhada cerca de 45 minutos. Nota: Não achei que tenha crescido mais como eles tentam demonstrar, mas ficou mais suave sem dúvida. Imprimir receita
Fui hoje às compras e esqueci-me de trazer iogurtes naturais :( Faz mesmo um jeitaço ter uma iogurteira em casa...
ResponderEliminarsamma, para o Dia da Criança (e todos nós somos crianças), tenho um presentinho para si.
ResponderEliminarPasse pel' O CozinheiroDaTreta faxavor...
Eu tenho uma iogurteira e não a tenho usado ultimamente :)
ResponderEliminarTenho de voltar a usar.
Beijinhos
também faço os meus iogurtes, e adoro, então o meu maridão e filho, nem vos digo.
ResponderEliminarBjinhos da Bela