Batatinhas à Alentejana
Jesus! Credo! Que este blog tá cheio de teias de aranha....
Pronto, também não trago grande receita, mas a verdade é que continuo a cozinhar todos os dias ;)
Estas batatinhas são uma variação às tradicionais batatas cozidas que acompanham o peixe assado na brasa.
Batatinhas à Alentejana
- 1 quilo de Batatas primor, aquelas pequeninas para assar
- 4 colheres de sopa de Azeite
- 3 dentes de Alho partidinhos
- 1 colher de sobremesa de Coentros picados ou Oregãos picados
Cozer as batatas, escorrer e reservar,
Numa frigideira, deitar o azeite e os alhos e deixar fritar um pouco mas não muito para não amargar.
Deitar as batatas envolver bem e deixar ganhar uma crostazinha.
Por fim deitar os coentros ou oregãos e envolver mais um pouco.
Servir.
Nota: As ervas são um bocado a gosto, coentros, oregãos, salsa. Enfim, o que gostarem mais.
Esqueci-me do sal !!!! Cozam as batatas com sal a gosto
ResponderEliminarDelicia essas batatinhas....
ResponderEliminarBeijinhos
Costumo fazer quando me sobram batatas cozidas.
ResponderEliminarFicam tão boas.
Bom fim de semana
bj
Huuuuuuuuummmmmmmmm... Que DELICIA!!!
ResponderEliminarTenha um Bom Fim de Semana :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Ficaram bem apetitosas!
ResponderEliminarBjs
Que batatinhas lindas e saborosas :) Bela sugestão :)
ResponderEliminarBeijinho
Adoro!! Não fosse eu alentejana :p
ResponderEliminardeliciosas! gosto muito!
ResponderEliminarBjs
Parecem excelentes!!!
ResponderEliminarBom domingo!
Maria
Bem melhores que as habituais batatas cozidas. ;)
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/
Olá amiga, uma delícia que me lembrou e que confeccionarei numa próxima oportunidade! Até senti o delicioso aroma do alho e dos coentros que adoro. Beijinhos Ailime
ResponderEliminarNão é grande receita?! Às vezes as coisas mais simples são as mais saborosas e as mais satisfatórias.
ResponderEliminarAdoro essas batatinhas, mesmo muito.
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
São realmente fantásticas, também ponho um pouco de pimenta.
ResponderEliminarAdoro levá-las frias para um piquenique.
Vou experimentar:)
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