Bolinhas de Brioche


Hoje o que trago é mais uma sugestão do que uma receita, é uma sugestão de utilização das farinhas para pão da Branca-de-Neve .

1 embalagem de Farinha Pão de Brioche
220 ml de Água morna
Margarina liquida

Na cuba da máquina do pão, colocar a água e a farinha e escolher o programa das massas levedadas.

Entretanto untar um tabuleiro que possa ir ao forno com margarina liquida.

Quando terminar o programa, formar bolinhas (do tamanho de tangerinas) e colocá-las no tabuleiro um pouco afastadas umas das outras.

Pincelar as bolinhas com margarina liquida.

Levar a forno pré-aquecido a 180º, cerca de 15 a 20 minutos.

Comer logo quentinhas, ou mais tarde.

Rende cerca de 12 bolinhas.

Nota: Como utilizo o programa da massa levedada, não necessito de levedar depois de formadas as bolinhas, se não tiverem esse programa deixem levedar um pouco (pelo menos 30m) em local quente.


Comentários

  1. Que óptimas bolinhas tu aqui tens, de certeza bem fôfas e deliciosas!

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  2. Bem saborosas.
    Essa farinha é muito boa.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. A verdadeira função das farinhas não é verdade!! :)

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  4. Que lindas essas bolinhas! De facto o preparado de farinha para pão brioche, é muito bom e pode ser utilizado nas mais variadas receitas!! bjinhos

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  5. A farinha de brioche está em alta este ano! Eu ando viciada nos bolos de rei. Já viste as minhas 3 versões: bolo rei belchior, bolo rei baltasar e bolo rei gaspar? :) Invenções :))

    Gostei imenso dos aspecto dos teus pãezinhos. Mais uma utilização fantástica da farinha de brioche. Irei experimentar substituir a margarina por azeite da terriola.

    Beijokas Samma e bom ano novo.

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  6. Huumm, ficaram bem bonitas, essas bolinhas! Quando li "Comer logo quentinhas", fiquei a salivar, já que estou com uma xícara de chá à mão!

    Beijinho e bom dia.

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  7. Nunca experimentamos essa farinha mas pelo q vejo é fantástica, tens umas bolinhas que são um encanto! Parabéns...
    Beijinhos doces**

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  8. pode dar-me uma ajuda?
    comprei uma máquina de pao da Taurus, mas ainda não acertei no pão.
    Não sei bem como regular a tostagem e os kgs do pão a fazer, uma vez que a máquina tem programas. será que não dá para eu fazer sem ser com programas? Desculpe estar a maçar. Beijinhos

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  9. Ficaram bem bonitas e com um ar delicioso.
    Esta farinha é mesmo boa.
    bjssss

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  10. ♥ Estrelinha mandei-te um mail :)

    Obrigada a todos pelos comentários ♥

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  11. Preciso experimentar essa farinha... as bolinhas ficaram com um ótimo aspecto!
    :o)

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  12. Eu adoro essa massa, pena que não tenho muito sucesso com os pães!
    Ficaram lindos!
    Bjs

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  13. Também já experimentei essa farinha!
    Ficaram lindos!
    Beijinhos grandes e Bom Ano.

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  14. Já me estou a imaginar a comer uma dessas bolinhas ainda quentinha, com manteiga ou doce de abóbora!!! Que rico lanchinho seria!! Beijinhos.

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  15. Adoro brioche.
    Estas bolinhas devem ser mesmo gulosas... com nutella entao ;)

    Bjs

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  16. Já ouvi falar tanto dessa farinha que tenho mesmo de experimentar. Ainda para mais depois desta excelente sugestão, mesmo a calhar para um dos pequenos almoços demorados de fim de semana!

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  17. Eu adoro esta farinha... Estou verdadeiramente fã... Deixa uns paezinhos muito deliciosos

    Os teus ficaram lindos

    Beijinhos e um bom ano 2010

    Liliana

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  18. Que legal essa farinha! Amei os brioches, ficaram muito apetitosos! Parabéns! Bjinhos

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  19. Tenho mesmo de experimentar essas farinhas.
    As bolinhas têm um ar apetitoso...

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  20. Tenho uma maquina de fazer pão e comprei essa farinha para fazer na propria maquina...
    Qual é a diferença?
    Porque é que fez o resto no forno?

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  21. ♥ Fada, simplesmente queria bolinhas e não pão inteiro ;)

    Obrigada a todos pelos comentários ♥

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  22. hum que ricas bolinhas estas .
    estas a dar-me uma ideia para fazer no fim de semana com tempo e saborear.
    so nao tenhoe maquina mas ha-de se resolver na mesma
    beijinhos e boa semana

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  23. Delicias de paezinhos gosto muito de fazer também, ficaram uma graça,
    bjs
    Paula

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  24. Experimentei esta receita, e não me correu nada bem.
    Fiz a mão, porque não tenho máquina de fazer pão.
    1º ficou um pouco líquida, não conseguindo fazer as bolinhas
    2º deixei a massa a levedar e não cresceu
    3º a massa não ficou tão amarela, ficou branco sujo
    4º no forno não cresceu nada, e ficou um pouco seco, a massa ficou um pouco pesada e crua
    Pode-me ajudar?

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  25. Sa, dado que se trata de um produto industrial talvez seja melhor comunicar para a branca-de-neve pois eu limitei-me a cumprir as instruções da embalagem apenas lhe dando a forma de bolinhas, a mim correu bem, mas talvez o seu produto não estivesse nas melhores condições....lamento não puder ajudar mais :*

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  26. Obrigada pela atenção, de facto a massa ja estava a passar de validade.
    Ou poderá ter sido por fazer sem máquina, ou até mesmo a agua não estar morna o sufeciente.

    Mas obrigada pela atenção.

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