quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Camarões em Creme



Receitas de camarão são sempre bem-vindas aqui na mesa, são versáteis, todos gostam, e hoje em dia o miolo de camarão é tão em conta que deixou de ser um luxo.


1 Cebola grande
3 dentes de Alho
50 g de Margarina
4 colheres de sopa de Azeite
1 cálice de Whisky
1 colher de chá de Mostarda
2 colheres de sopa de Polpa de Tomate
Sumo de 1/2 Limão
Sal, pimenta, Noz-moscada q.b
200 ml de Creme de Soja (ou natas normais)

Descongele o camarão, lave-o bem e deixe escorrer.

Cerca de 1 hora antes tempere com sal, pimenta, noz-moscada, mostarda e o sumo de limão.

Mexa bem e reserve.

Num tacho largo coloque o azeite e a margarina, a cebola que deve estar muito picadinha e os alhos igualmente muito picadinhos e deixe refogar, só até estar transparente.

Adicione o camarão e a polpa de tomate e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo com regularidade.

Junte o whisky e deixe o álcool evaporar.

Se estiver com muita água deixe o líquido secar um pouco.

Adicione as natas, deixe cozinhar mais 5 minutos.

Sirva imediatamente com acompanhamento a gosto.


35 comentários:

  1. Que delícia! Quem vai ficar debaixo de olho és tu... Adoro camarão. Tá com um aspecto divinal! Volta mais vezes. Tenho sempre novidades ;)
    ♥ Bjinho grande ♥

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  2. Só pela foto eu já estava mais q convencida...
    Qdo li os ingredientes decidi é q tenho de experimentar :)

    Q delicia...

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  3. Ficou muito apetitoso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  4. Que aspecto fantástico tem esse prato, irresistivel.
    Já o vou guardar nas receitas a fazer.

    beijinhos

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  5. Cá por casa também são sempre muito apreciados ;)
    Uma delicia!!!

    Bjocas

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  6. Está é das minhas comidinhas. Adoro camarão :) Óptimo aspecto!

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  7. Camarão é sempre uma boa opção... e aqui em casa é um ingrediente básico! Ficou muito bom!
    :o)

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  8. que delicia,adoro camarão...,comia agora um pouquito no lanche,bjs

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  9. Que bom aspecto!! Tenho de experimentar a fazer assim! bjinhos

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  10. A M O C A M A R Ã O!

    nota 10 pra receita.

    bjsssssssssssss

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  11. Mesa, caso queira trocar LINKE-MES, me avise. Estou colocando parceiros novos...

    bjssssss

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  12. Olá! Sou leitora do blog há pouco tempo mas já o corri praticamente todo! Ajuda-me imenso com ideias super praticas e gosto muito das fotos - sao de abrir o apetite!
    E este camarão está com um aspecto de comer e chorar por mais...
    Parabéns!

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  13. Imagens lindas e absolutamente tentadoras. Delícia de prato!

    Beijinho e bom fim de semana!

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  14. Mais uma receita gulosa!
    Esses temperos: 5 estrelas!
    Beijo.

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  15. Essa refeição está mesmo a meu gosto!!
    Adoro mariscooooo... Delícia amiga :D
    Beijinhos doces**

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  16. Obrigada a todos :D voçês "estragam-me" com mimos hehe :*

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  17. Hummmm camarões, ai ai que delicia teu prato!
    Beijos

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  18. Hummmm adorei a receita, deve ser deliciosa!
    beijinhos
    fatima

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  19. Com este molhinho ninguém consegue resistir, bjs.

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  20. Olá,Samma!
    Essa receita está com um aspecto excelente,e deve ser muitíssimo bom.

    Bjinhos,
    Bom fim de Semana

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  21. hum eu tambem adorio camarao e tirando a minha ame todos gostamos,
    esta uma maravilha com esse molho
    beijinhos e bom fim de semana

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  22. Parece uma delicia!! Acho ideia muito interessante a adição da mostarda e whisky ao molho. O seu blog é espectacular!!

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  23. Mais uma sugestão para "levar" para casa e experimentar...
    Todos vão agradecer por isso obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  24. Que delicia, aqui em casa come-se muitas vezes em alternativa ao peixe, peixe aqui é quase sempre em filetes.

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  25. Olá,

    Nossa, fiquei com água na boca. Esse prato parece delicioso. Adoramos camarão lá em casa, já entrou pra minha lista! :)

    Abraço,

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  26. Também tenho usado neste tipo de pratos as natas de soja, acho que resultam muito bem e a comida fica saborosa mas mais leve :)

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  27. olá!! sou amante da culinária e muito me agradou seu blog! adorei essa receita de camarão, principalmente porque é algo que aqui - Florianópolis - SC - Brasil temos em abundância!
    gostei muito, tbém, da opção de nata de soja, pois as natas comuns (creme de leite) são sempre pesadas demais! além de fazer mal ao fígado e aumentar o colesterol!! rsrs pena que aqui ainda não ache isso... pelo menos na minha cidade. mas a dica é ótima!
    parabéns pelo blog! vou segui-lo, com certeza!
    beijos!

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  28. Este molhinho por cima de arroz branco... ui... Fiquei com água na boca...

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  29. Olá,
    vim lhe dizer que experimentei esta receita e gostámos todos imenso. Muito obrigada pela partilha.
    Beijinho.

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