Bolo de Café Alentejano
O cheiro deste bolo também faz parte das minhas memórias de infância, a receita era de uma vizinha da rua onde cresci, que quando o fazia inundava tudo com aquele cheiro a café e canela...que bom poder voltar por uns segundos ao passado.
4 Ovos
2 chávenas de chá de Açúcar Amarelo
1/2 chávena de chá de Azeite
2 colheres de sopa de Café solúvel (pode ser mistura)
1 colher de chá de Canela
2 chávenas de chá de Farinha
1 colher de chá de Fermento em pó
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
Juntar o azeite e bater mais um pouco.
Adicionar o café e a canela e bater mais 2 minutos.
Por fim adicionar a farinha previamente misturada com o fermento e envolver na massa sem bater.
Levar ao forno a 180º em forma untada e polvilhada durante cerca de 40 minutos.
Olá Samma! Há muito que não te deixava um comentário...
ResponderEliminarEste bolo encheu-me as medidas :D deve ficar divinal!
bjinhos grandes
Receita fantástica: o bolo tem ótima aparência e, pelos ingredientes, deve ser saboroso, parabéns!
ResponderEliminarOs teus bolos são sempre do meu agrado, esses ingredientes sem dúvida que aromatizam os bolos de uma forma única!
ResponderEliminarAdorei este bolo, parabéns, posso pedir um favor?
ResponderEliminarqual a medida das chávenas em gramas?
Muito obrigado pela partilha.
bjsssss
♥ Obrigada meninas...Abelinha em gramas não pesei mas a chávena tem a capacidade de 200 ml ♥
ResponderEliminarHummmmmmmm.... to com desejo de bolo! to indo pra cozinha fazer um...não é bem este, mas vou imaginar que seja! hehehehehe
ResponderEliminarbjssssssssss
O cheirinho do café é delicioso...e tudo quanto nos faça lembrar a infância é divino. Beijinhos
ResponderEliminarObrigado Samma!
ResponderEliminarbjssss
Esse bolinho de café não me escapa. Mais cedo ou mais tarde sai um no blog PPP. Só pode ser inesquecível. Hummmmmmm
ResponderEliminarSamma, este não vai falhar cá em casa!
ResponderEliminarAdorei os ingredientes. :) :)
Deve ser tãaao bom!
Beijinhos e bom fim-de-semana.
Café e canela são dois aromas apaixonantes. O bolo deve ficar simplesmente delicioso :)
ResponderEliminarArrasou! Que bolo lindo! Deve ter ficado MARAVILHOSOOOOOOOO... Já anotei aqui! Parabéns! Bjinhos
ResponderEliminarAdorei esse bolo!!!
ResponderEliminarE a combinação dos ingredientes é incrível. Azeite, canela, café...só coisa boa! Nossa, adorei! Parabéns :)
Receita anotada!
Beijocas!
Como te compreendo. O bolo de café era o bolo que a minha mãe fazia para o lanche no dia que a minha avó nos ia visitar! Belas memórias...bons tempos! :) O teu está lindo! Parece bem fofinho! bjinho, bom fim-de-semana!
ResponderEliminardeve ser uma delicia,eu adoro canela,por isso é uma receita a experimentar,bjs
ResponderEliminarAi a nossa infância, que nos traz constantemente recordações tão boas! Há aqueles cheiros e sabores que felizmente conseguimos reencontrat, mais cedo ou mais tarde! Outros há que não voltam, paciência! Há que aproveitar tudo o que temos :)
ResponderEliminarFalando deste bolinho que ficou com um aspecto fantástico, deve ser delicioso! Ainda por cima com canela e café, dois sabores que de facto combinam muito bem :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
Oi Samma, mais uma receita p'ró copianço e fica para uma próxima... Obrigado
ResponderEliminarQuerida Samma,
ResponderEliminarEssa tua receita "piscou-me o olho"... só para variar... adoro as tuas receitas!
Esta vou guardá-la para fazer muito em breve.
Bjs grandes
O cheirinho de café deve ser maravilhoso!
ResponderEliminarBjos
Já há algum tempo que não via novidades por estas bandas. Este bolo tem um aspecto óptimo!
ResponderEliminarAproveito também para dar os parabéns atrasados e esperar que a viagem tenha sido boa.
Beijinhos
Tu e os bolos lindos e fofos! Gosto muito do sabor do café nas sobremesas, esta riqueza não será excepção! E não sou alentejana...hehehe:)
ResponderEliminarEsse bolo deve ser delicioso, assim como o perfume que deve ficar na cozinha!!!
ResponderEliminarBjs
adorei o teu bolinho e a receita também...
ResponderEliminarbj e bom fim de semana
Que lindo bolo!!!
ResponderEliminarCafé combina muito bem com canela.. e ainda é feito com azeite. Adorei!
Beijos
Se não morasses tão longe hoje ia-te pedir “um raminho de salsa” :) e podia ser que ainda houvesse uma fatia desse maravilhoso bolo ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Carlota
Olá
ResponderEliminarQue maravilha de bolo!
Adoro estes bolos simples feitos com azeite e canela.
Vou levar a tua receita.
Bjs
Deve ser mesmo fabulástico, um bolo que farei com certeza. :)
ResponderEliminarMenina esse bolinho me faz lembrar quando eu vivia no Alentejo!!!beijinho...
ResponderEliminarSamma este bolo deve mm ser fantastico!
ResponderEliminarbjs
Ai se a minha mãe visse este bolo lindo em cima da mesa...! Este é um bolo mesmo à maneira dela!
ResponderEliminarQualquer dia atrevo-me a fazer um e levo para um lanche! Eu também gosto.
Às vezes tenho pena de não poder fazer estes bolos em minha casa porque cá ninguém me acompanha! :(
Por agora fico-me a imaginar uma boa fatia deste bolo com um café bem escuro, forte e quente (daqueles feito nos potes de 3 patas... lol). Vou no entanto aguardar um pouco a chegada do frio... vamos lá ver se não demora muito!
Beijinhos.
Gosto imenso das tuas receitas! Consegues transmitir mais do que quantidades e temperaturas...
Querida Samma,
ResponderEliminarA minha avó materna também fazia um bolinho desses, mas a receita ela levou-a com ela para o céu
Bjocas
Ai ..ai..este bolo é muito booom!!!!!
ResponderEliminarGostei muito...
bj
este bolo deu-me umas saudades do alentejo e das tardes passadas á lareira...
ResponderEliminarque belos tempo...
obrigada por me fazer viajar no tempo por segundos...
eu adoro bolo de cafe.
ResponderEliminare do melhor que ha. eu faço varias vezes e e uma delicia. este esta uma maravilha. pede mesmo para ser comido:-)
beijinhos e boa semana
Bolo perfeito! Parabéns pelo seu blog, já te adicionei lá no meu e estou te seguindo.
ResponderEliminarQue bolinho fantástico Samma... já o coloquei na lista eheh
ResponderEliminarQuando venho aqui só encontro delicias e depois não resisto ;-)
Bjokas e boa semana***
Já fiz um bolo com o mesmo nome e ingredientes (talvez variasse a quantidade, não me lembro) e era delicioso!
ResponderEliminarBjs
Olá!! eu adoro bolos que levem cafe!! ADORO!!!! este teu tem um aspecto...adorava ter aqui 1 fatia.... beijokas
ResponderEliminarQue bolo maravilhoso. Já tomei nota!
ResponderEliminarBjs
Um aspecto simplesmente delicioso :)
ResponderEliminarBeijocas linda***
Também adoro estes sabores que me levam de volta á infância, ficou lindo, bjs.
ResponderEliminarJá estou a imaginar o cheirinho que saiu desse bolo, deve ser fenomenal! Ficou bem bonito, imagino o sabor! :p Beijocas
ResponderEliminarvou fazer... este fim semana!!!
ResponderEliminarPodes passar a ser mesa para 40??? é que aposto que ias ter os lugares todinhos ocupados... eu ia :)
Um beijinho
Eduarda
Be in ♥ love
Olá,Samma,
ResponderEliminarFicou lindo esse bolinho.
e deve estar delicioso e muito guloso:)
bjs
Tenho a certeza que este bolo deve ser fantastico.
ResponderEliminarJá lhe sinto o cheiro só de olhar.
Bjs
Sabes que foi este teu bolinho que fez o click na minha cabeça para o Bolo Bem Brasuca!
ResponderEliminarJá não me lembrava de onde tinha retirado a ideia pois não segui a tua receita, mas a influência exercida é tua :))
Queres que vá aí decorá-lo :) Quanto a Maio a ver se não me esqueço de ti querida cobaia :)))
Hm, consigo imaginar o cheiro desse bolo pela casa. Eu adoro café e canela, não vejo a hora de experimentar essa receita! :)
ResponderEliminarObrigada!
Abraço,
Obrigado pela partilha, este bolo ficou no top cá de casa.
ResponderEliminarbeijocas
Olá
ResponderEliminarTenho estado ausente, passei só para dizer que fiz este bolinho e gostei muito,obrigada.
Bjs
Fiz este bolo e coloquei no meu blog :) Acho que até agora é um dos meus favoritos ;)
ResponderEliminarAdoro o seu blog!
http://temperosdaiza.blogspot.pt/2013/03/bolo-de-cafe-alentejano-com-cobertura.html
Olá , o café é liquido da maquina ou poiem-se o pó mesmo no bolo!!bjs
ResponderEliminarPõem-se o pó mesmo no bolo. beijinho
EliminarO café e posto em po ou e da maquina de café??? Bjs
ResponderEliminarÉ o chamado bolo conforto!
ResponderEliminarQuero muito faze-lo , mas não sei se o café é já líquido ou o pó! Podia esclarecer- me esta dúvida de principiante ;-) ?
Maria Pereira
É em pó, pode ser daqueles de mistura, tipo brasa, ou mokambo, mas com café. Café solúvel, portanto. beijinho e obrigada
EliminarAcabadinho de fazer;-)
ResponderEliminarE tão bom ♡♡
Obrigada pelo esclarecimento e pela partilha .
beijinho
Maria Pereira
Fico feliz Maria :) Obrigada *
Eliminar