Scones da Dorie
2 chávenas de chá de Farinha
1 colher de chá de Fermento em pó
2 colheres de chá de Açúcar
1/2 colher de chá de Sal
6 colheres de sopa de Manteiga
3/4 chávena de Leite frio
Misturar a farinha, com o fermento, o sal e o açúcar.
Adicionar a manteiga e com a batedeira com pouca velocidade misturar até estar uma farinha grossa, não precisa misturar muito.
Juntar o leite e misturar tudo.
Se quiser cortar os scones em rodelas, trabalhar a massa e esticar, cortar rodelas e cozer em tabuleiro untado.
Eu prefiro deitar 2 colheradas de massa em formas de queques untadas e enfarinhadas, levar ao forno a 180º cerca de 25 minutos, vigiando sempre a cozedura.
Comer quentes :)
(Receita adaptada do livro "Baking from my home to yours" da Dorie Greenspan)
Imprimir Receita
Gostei imenso desta receita,parece que ficaram muito bons!
ResponderEliminarPara quem tiver dificuldades em medir as quantidades, sugiro que utilizem um copo de medida daqueles com medidas em ml e em cups.
ResponderEliminarGosto muito de scones! Aos sábados há sempre lanchinho especial cá em casa e scones são sempre muito solicitados :)
ResponderEliminarMuito apetitosos!
Daniela
http://aroundterapiadafala.blogspot.com/
Que maravilha de lanche!
ResponderEliminarFICARAM LINDOS PARA MIM PODE UM COM DOCE...
ResponderEliminarBJS
Que belo pequeno almoço, ou lanche fazem estes scones. Nesse livro tudo é maravilhoso.
ResponderEliminarUm beijinho
Que delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana,
Lia.
Que optimo aspecto.
ResponderEliminarBoa semana
Selene
http://receitasdaselene.blogspot.com/
Estão com um aspecto delicioso...
ResponderEliminarBeijinho
Para um lanche perfeito só falta o cházinho!
ResponderEliminarbjs.
que delicias!!
ResponderEliminarQue maravilha!!!
ResponderEliminarQue óptimo aspecto! Adoro scones! Costumo usar a receita do Livro da Cozinha Internacional, mas casa uso pouca manteiga. São ideais para fazer quando se é estudante e se mora fora de dos pais, porque roubam pouco tempo, não precisam de muitos ingredientes, especialmente ovos, que nunca tenho em casa, e são deliciosos! Costumo fazer quando trago amigos para trabalhos de grupo, numa das próximas sessões vou também partilhar a minha receita, este post abriu-me o apetite!
ResponderEliminarRiquísimas!! se ven deliciosas!!
ResponderEliminarQUanta coisa gostosa nessa cozinha...vim te conhecer e já adorei tudo que vejo por aqui...já estou seguindo pra voltar logo...
ResponderEliminarBeijinhos
Sharon
http://viramexeefaz.blogspot.com/
AMEIIII, quanta coisa linda e apetitosa!
ResponderEliminarJa estou seguindo!! Me segue também!
www.camilagt.blogspot.com (Luz, Câmera...Fogão )
Um beijo e sucesso Camila Goedert
ficaram lindos!!
ResponderEliminarsmsn.artes
Gosto imenso de scones, e estes parecem ser fofinhos.
ResponderEliminarBjs
Muito Gosto!!!
ResponderEliminarExperimenta juntar passas, se gostares. Ficam divinais :) Excelente receita, vou experimentar. Beijinhos
ResponderEliminarNunca comi scones, mas quero muito experimentar!
ResponderEliminarAchei a receita muito fácil e tem um aspecto maravilhoso!
Te desejo uma ótima semana.
Léia
Hi
ResponderEliminarScones da Dorie
I believe the content matter here is rattling magnificent. I genuinely enjoyed reading this article. Thank you!
we miss you :)
ResponderEliminarwe miss you :)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarQueremos lhe apresentar Tudoreceita.pt, um novo site web onde os nossos usuários podem procurar entre mais de 120.000 receitas dos sites e blogs mais populares de Portugal. No site criamos a secção Top blogs de receitas, um ranking de blogs ao que você também pode adicionar o seu blog. Nós indexamos as suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando o nosso motor de pesquisa. E você não precisa se preocupar com nada porque tudo em Tudoreceita.pt é grátis!
Tudoreceita.pt tem sites irmãos em Espanha, Inglaterra, França, EUA e Suécia, entre outros. Você quer fazer parte desta grande família?
Também estamos no Facebook!
Estamos à sua disposição!
Renato
Tudoreceita.pt
Huuuuum, me deu água na boca! depois passa la no meu blog!
ResponderEliminarhttp://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/