Sopa Dourada *
Sopa Dourada é a minha sugestão para este Natal, está sempre presente na nossa mesa rivalizando com a Encharcada, que são os doces de Natal preferidos do dear hubby.
Muito simples de fazer, corre sempre bem e é muito saborosa.
Espero que este Natal vos traga no sapatinho, muita saúde e trabalho, e tempo para aproveitarem em pleno a vossa família.
Feliz Natal ♥
500 g de Açúcar
700 ml de Água
2 paus de Canela
1 casca de Limão
250 g de Carcaças moles (preferência pão branco sem côdea )
250 g de Amêndoa moída
12 Gemas peneiradas
Canela em pó
Num tacho levar ao lume o açúcar, a água, os paus de canela e a casca de limão. Deixar ferver em lume brando durante 5 minutos.
Juntar o pão desfeito em pedaços (mesmo com a mão), misturar bem e deixar o pão "empapar", adicionar a amêndoa, envolver tudo muito bem.
Retirar do calor, juntar as gemas desfeitas e peneiradas e mexer energicamente para não talhar.
Levar de novo a lume brando e deixar engrossar mexendo sempre.
Deitar num prato de servir e polvilhar com canela.
Muito simples de fazer, corre sempre bem e é muito saborosa.
Espero que este Natal vos traga no sapatinho, muita saúde e trabalho, e tempo para aproveitarem em pleno a vossa família.
Feliz Natal ♥
500 g de Açúcar
700 ml de Água
2 paus de Canela
1 casca de Limão
250 g de Carcaças moles (preferência pão branco sem côdea )
250 g de Amêndoa moída
12 Gemas peneiradas
Canela em pó
Num tacho levar ao lume o açúcar, a água, os paus de canela e a casca de limão. Deixar ferver em lume brando durante 5 minutos.
Juntar o pão desfeito em pedaços (mesmo com a mão), misturar bem e deixar o pão "empapar", adicionar a amêndoa, envolver tudo muito bem.
Retirar do calor, juntar as gemas desfeitas e peneiradas e mexer energicamente para não talhar.
Levar de novo a lume brando e deixar engrossar mexendo sempre.
Deitar num prato de servir e polvilhar com canela.
Boas Festas para ti e para todos aí em casa!
ResponderEliminarQue maravilha,...
ResponderEliminarLembro-me de comer em pequena,...que delícia!
Feliz natal,...
Beijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Sou viciada e nunca resisto a esta bela iguaria...
ResponderEliminarbeijinhos e aproveito para te desejar um FELIZ E SANTO NATAL!!
Desejo um Feliz Natal, alegre e doce!
ResponderEliminarBjs.
Ailime
Que bom voltar a vê-la por cá e tão bem acompanhada com esta deliciosa sobremesa, que tem muitos seguidores lá em casa.
ResponderEliminarDesejos de um fantástico natal rodeada de todos os que a fazem feliz.
Que aspecto delicioso
ResponderEliminarFeliz Natal, com muitos doces na sua mesa.
http://receitasdaselene.blogspot.com/
Aqui está uma sobremesa que eu adoro e nunca fiz.
ResponderEliminarUm Feliz Natal para todos vocês
Samma,
ResponderEliminarVotos de um Natal muito feliz e doce na companhia da família e dos mais queridos.
Romã :*
Feliz Natal e Próspero 2012!
ResponderEliminarBeijinhos do Paraíso!! *.*
Festas Felizes tb para ti e td a tua família, sem esquecer as iguarias típicas e deliciosas desta bela quadra :)
ResponderEliminarGosto muito também, mas raramente faço. Sobremesas com pão são do meu agrado.
ResponderEliminarBom ano novo ;)
Feliz Navidad y te deseo lo mejor para el nuevo año.un beso-
ResponderEliminarQuerida,feliz ano novo também para ti toda a família e venha só coisas boas e a Troika vá para o inferno...um beijinho muito grande.
ResponderEliminarNunca comi sopa dourada mas ando há imenso tempo a dizer que gostaria de provar. Tenho que me aventurar um dia a fazer
ResponderEliminarExperimentei a receita, e gostei muito! Parabéns!
ResponderEliminarDeve ser mesmo bom!
ResponderEliminarOLá, venho-te aqui agradecer por estas receita... experimentei e adorei!!! Fiz no Natal, voou! Fiz na Passagem de ano, voou! E voltei a fazer p'ra levar a casa de uns amigos este fim-de-semana e adoraram!!! Eu fiquei completamente viciada, só de me estar a lembrar, já me está a "nascer água na boca"!!!
ResponderEliminarAlém de optima é super fácil de fazer e rápida!!! Obrigada, pois eu sou doida por doces de ovos !!!
Bjs
Não conhecia, mas parece uma sobremesa bem gostosa :)
ResponderEliminarExcelente receita! Uma sobremesa tentadora e explicou-lo tão facilmente! Com certeza eu vou tentar! Obrigado!
ResponderEliminar