Sopa Dourada *

Sopa Dourada é a minha sugestão para este Natal, está sempre presente na nossa mesa rivalizando com a Encharcada, que são os doces de Natal preferidos do dear hubby.
Muito simples de fazer, corre sempre bem e é muito saborosa.
Espero que este Natal vos traga no sapatinho, muita saúde e trabalho, e tempo para aproveitarem em pleno a vossa família.

Feliz Natal ♥

500 g de Açúcar
700 ml de Água
2 paus de Canela
1 casca de Limão
250 g de Carcaças moles (preferência pão branco sem côdea )
250 g de Amêndoa moída
12 Gemas peneiradas
Canela em pó

Num tacho levar ao lume o açúcar, a água, os paus de canela e a casca de limão. Deixar ferver em lume brando durante 5 minutos.

Juntar o pão desfeito em pedaços (mesmo com a mão), misturar bem e deixar o pão "empapar", adicionar a amêndoa, envolver tudo muito bem.

Retirar do calor, juntar as gemas desfeitas e peneiradas e mexer energicamente para não talhar.

Levar de novo a lume brando e deixar engrossar mexendo sempre.

Deitar num prato de servir e polvilhar com canela.

Comentários

  1. Que maravilha,...
    Lembro-me de comer em pequena,...que delícia!
    Feliz natal,...
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Sou viciada e nunca resisto a esta bela iguaria...

    beijinhos e aproveito para te desejar um FELIZ E SANTO NATAL!!

    ResponderEliminar
  3. Desejo um Feliz Natal, alegre e doce!
    Bjs.
    Ailime

    ResponderEliminar
  4. Que bom voltar a vê-la por cá e tão bem acompanhada com esta deliciosa sobremesa, que tem muitos seguidores lá em casa.

    Desejos de um fantástico natal rodeada de todos os que a fazem feliz.

    ResponderEliminar
  5. Que aspecto delicioso
    Feliz Natal, com muitos doces na sua mesa.
    http://receitasdaselene.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Aqui está uma sobremesa que eu adoro e nunca fiz.
    Um Feliz Natal para todos vocês

    ResponderEliminar
  7. Samma,
    Votos de um Natal muito feliz e doce na companhia da família e dos mais queridos.
    Romã :*

    ResponderEliminar
  8. Feliz Natal e Próspero 2012!
    Beijinhos do Paraíso!! *.*

    ResponderEliminar
  9. Festas Felizes tb para ti e td a tua família, sem esquecer as iguarias típicas e deliciosas desta bela quadra :)

    ResponderEliminar
  10. Gosto muito também, mas raramente faço. Sobremesas com pão são do meu agrado.
    Bom ano novo ;)

    ResponderEliminar
  11. Feliz Navidad y te deseo lo mejor para el nuevo año.un beso-

    ResponderEliminar
  12. Querida,feliz ano novo também para ti toda a família e venha só coisas boas e a Troika vá para o inferno...um beijinho muito grande.

    ResponderEliminar
  13. Nunca comi sopa dourada mas ando há imenso tempo a dizer que gostaria de provar. Tenho que me aventurar um dia a fazer

    ResponderEliminar
  14. Experimentei a receita, e gostei muito! Parabéns!

    ResponderEliminar
  15. OLá, venho-te aqui agradecer por estas receita... experimentei e adorei!!! Fiz no Natal, voou! Fiz na Passagem de ano, voou! E voltei a fazer p'ra levar a casa de uns amigos este fim-de-semana e adoraram!!! Eu fiquei completamente viciada, só de me estar a lembrar, já me está a "nascer água na boca"!!!
    Além de optima é super fácil de fazer e rápida!!! Obrigada, pois eu sou doida por doces de ovos !!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  16. Não conhecia, mas parece uma sobremesa bem gostosa :)

    ResponderEliminar
  17. Excelente receita! Uma sobremesa tentadora e explicou-lo tão facilmente! Com certeza eu vou tentar! Obrigado!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Senta-te à mesa...

Mensagens populares deste blogue

Molotof

Bolo de Iogurte e Maizena

Pescada Gratinada com Legumes