Lulinhas com Cerveja


Que boas para molhar o pão...

1 Cebola grande
2 dentes de Alho
60 g de Azeite
1 folha de Louro
800 g de Lulas limpas
1 colher de sobremesa de Farinha
1 colher de sobremesa de Mostarda
1 colher de chá de Açúcar Amarelo
150 ml de Cerveja branca
Sal e Pimenta q.b
1 colher de sobremesa de Coentros picados

No copo da bimby, colocar a cebola partida, os alhos, o azeite e a folha de louro, e marcar 12 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.

Findo o tempo tirar a folha de louro e triturar tudo durante 30 segundos na velocidade 7.

Descer os restos das paredes do copo e, juntar as lulas (que devem estar completamente descongeladas) e, marcar 10 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.

Entretanto dissolver a farinha, com a mostarda, o açúcar, a cerveja e, reservar.

Passados os 10 minutos adicionar a mistura da cerveja, temperar de sal e pimenta e, marcar mais 30 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.

Cerca de 5 minutos antes do tempo acabar, deitar os coentros pelo bucal.

Servir imediatamente com acompanhamento a gosto.

Nota: Receita adaptada daqui .


Comentários

  1. Como sempre um prato divino.
    A tua ajudante de cozinha é o máximo, a vêr se adquiro uma também.
    Beijocas x

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  2. Estas lulas são muito gulosas para o pão!!!
    Beijinho

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  3. Que belas lulinhas...E então a molhar o pão uma verdadeira delicia, como eu gosto!!!

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  4. Esse caldinho deve ter ficado super saboroso hein! Hummmm... Adorei a receita, vou deixar anotadinha aqui! Bjinhos

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  5. eu "enchapuçava-me" de pão e molho nessas lulinhas.
    beijitos

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  6. adoro estes moluscos sao tao bons.
    e nao me fales em molhinhos ando perdida por eles
    beijinhos

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  7. Menina ficaram de comer e chorar por mais...um beijinho.

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  8. Adoro lulas! Heide experimentar assim.
    Beijinhos.

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  9. Devem ser muito boas estas lulas com cerveja!!!

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  10. Oi
    Você faz cada coisa gostosa.
    Vou copiar pra fazer.
    Beijos...
    Lúcia.

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  11. Preciso comprar lulas e fazer meu esposo gostar! Penso que fazendo sua receita ele irá apreciar as lulinhas.

    Bjs

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  12. Olá,Argas!
    Que refeição excelente,e decerto muito saboroso.


    Bjinhos

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  13. Hmm adoro lulas! Fiquei com vontade de experimentar!
    E a receita do folar de páscoa rápido é que fiquei mesmo com vontade de fazer, pena só a ter encontrado depois da Páscoa!

    Parabéns pelo blog e pelas receitas!

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  14. Apesar de não gostar de lulas estava tentada a experimentar por causa deste aspecto maravilhoso...
    Eu sei.... não sei o que perco... pois...
    Quem sabe um dia junto-me a vocês...
    Beijinhos e bom fim de semana....

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  15. uauuuuuuuuuuu... adoro lulas e acho que amanha faço estas para o almoço... ficaram tão maravilhosas... beijinhos

    se depois fizer venho ca dizer como ficou

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  16. Uma coisa que me deixa feliz é um pitéu para molhar o pão! Ainda por cima adoro lulas.
    Bj

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  17. Ai esse molhinho havia de ser a minha perdição! É que não havia de parar de molhar pão!! Beijinhos.

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  18. Hummm, que ótima sugestão! Eu adoro lulas!
    :o)

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  19. Eu gosto tanto de lulas... Em cerveja já fiz chocos e adorámos...
    Tem 1 excelente aspecto

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  20. Já experimentei uma receita bem semelhante e posso confirmar às meninas que estão mais ou menos cépticas que é mesmo muito bom, o molho fica delicioso e as lulas bem macias ;)

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