Lulinhas com Cerveja
1 Cebola grande
2 dentes de Alho
60 g de Azeite
1 folha de Louro
800 g de Lulas limpas
1 colher de sobremesa de Farinha
1 colher de sobremesa de Mostarda
1 colher de chá de Açúcar Amarelo
150 ml de Cerveja branca
Sal e Pimenta q.b
1 colher de sobremesa de Coentros picados
No copo da bimby, colocar a cebola partida, os alhos, o azeite e a folha de louro, e marcar 12 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
Findo o tempo tirar a folha de louro e triturar tudo durante 30 segundos na velocidade 7.
Descer os restos das paredes do copo e, juntar as lulas (que devem estar completamente descongeladas) e, marcar 10 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Entretanto dissolver a farinha, com a mostarda, o açúcar, a cerveja e, reservar.
Passados os 10 minutos adicionar a mistura da cerveja, temperar de sal e pimenta e, marcar mais 30 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Cerca de 5 minutos antes do tempo acabar, deitar os coentros pelo bucal.
Servir imediatamente com acompanhamento a gosto.
Nota: Receita adaptada daqui .
Como sempre um prato divino.
ResponderEliminarA tua ajudante de cozinha é o máximo, a vêr se adquiro uma também.
Beijocas x
Estas lulas são muito gulosas para o pão!!!
ResponderEliminarBeijinho
Que belas lulinhas...E então a molhar o pão uma verdadeira delicia, como eu gosto!!!
ResponderEliminardevem ser muito boas!
ResponderEliminarMuito apetitoso!!!
ResponderEliminarbabette
Esse caldinho deve ter ficado super saboroso hein! Hummmm... Adorei a receita, vou deixar anotadinha aqui! Bjinhos
ResponderEliminareu "enchapuçava-me" de pão e molho nessas lulinhas.
ResponderEliminarbeijitos
adoro estes moluscos sao tao bons.
ResponderEliminare nao me fales em molhinhos ando perdida por eles
beijinhos
Menina ficaram de comer e chorar por mais...um beijinho.
ResponderEliminarAdoro lulas! Heide experimentar assim.
ResponderEliminarBeijinhos.
Devem ser muito boas estas lulas com cerveja!!!
ResponderEliminarDeve ficar uma delícia! bjinhos
ResponderEliminarOi
ResponderEliminarVocê faz cada coisa gostosa.
Vou copiar pra fazer.
Beijos...
Lúcia.
Preciso comprar lulas e fazer meu esposo gostar! Penso que fazendo sua receita ele irá apreciar as lulinhas.
ResponderEliminarBjs
Olá,Argas!
ResponderEliminarQue refeição excelente,e decerto muito saboroso.
Bjinhos
Bem apetitosas, bjs.
ResponderEliminarMunto lindas! E devem ser óptimas!!
ResponderEliminarBeijinhos
Hmm adoro lulas! Fiquei com vontade de experimentar!
ResponderEliminarE a receita do folar de páscoa rápido é que fiquei mesmo com vontade de fazer, pena só a ter encontrado depois da Páscoa!
Parabéns pelo blog e pelas receitas!
Apesar de não gostar de lulas estava tentada a experimentar por causa deste aspecto maravilhoso...
ResponderEliminarEu sei.... não sei o que perco... pois...
Quem sabe um dia junto-me a vocês...
Beijinhos e bom fim de semana....
uauuuuuuuuuuu... adoro lulas e acho que amanha faço estas para o almoço... ficaram tão maravilhosas... beijinhos
ResponderEliminarse depois fizer venho ca dizer como ficou
Uma coisa que me deixa feliz é um pitéu para molhar o pão! Ainda por cima adoro lulas.
ResponderEliminarBj
Ai esse molhinho havia de ser a minha perdição! É que não havia de parar de molhar pão!! Beijinhos.
ResponderEliminarHUMMM deve de ser muito bom...
ResponderEliminarBjcas...
Hummm, que ótima sugestão! Eu adoro lulas!
ResponderEliminar:o)
Eu gosto tanto de lulas... Em cerveja já fiz chocos e adorámos...
ResponderEliminarTem 1 excelente aspecto
Já experimentei uma receita bem semelhante e posso confirmar às meninas que estão mais ou menos cépticas que é mesmo muito bom, o molho fica delicioso e as lulas bem macias ;)
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