terça-feira, 23 de Março de 2010

Folar de Páscoa Rápido



Ele há o Bolo Rainha Rápido, e depois há o Folar de Páscoa Rápido e, por aí fora...
Adaptado do site Lusitana.

1 embalagem de Farinha para Pão de Brioche
220 ml de Água morna
1 colher de café de Erva-Doce moída
1 colher de café de Canela em pó
3 Ovos cozidos
1 gema de Ovo para pincelar

De acordo com as instruções da embalagem, deite a água morna (cerca de 40 segundos no microondas) na cuba da máquina, por cima deite a farinha, a erva-doce e a canela e escolha o programa massa levedada ou, massa para pizza.

Findo o tempo, deite a massa sobre uma superfície enfarinhada, reserve um pouco de massa para decorar, dê-lhe a forma desejada e coloque os ovos e decore com tiras de massa por cima dos ovos.

Cubra com um pano e, deixe levedar em local morno durante cerca de 1 hora.

Pincele com gema de ovo e, leve a forno pré-aquecido a 180º cerca de 35 minutos, ou até estar cozido.

Nota: Quem não tem máquina de pão, pode fazer a preparação manual que vem descrita na embalagem.
Deve envolver as mãos em farinha para trabalhar a massa.


34 comentários:

  1. Ai como eu adoro folares da páscoa!!! Um trinca no folar e outra no ovo cozido!! Sou perdida mesmo!!! E o teu ficou com um aspecto divinal com vontade mesmo de levar uma fatia.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que lindo que ficou esse folar!!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Lindo e fofinho! Preciso experimentar esta forma rápida e certamente deliciosa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. tem um aspecto magnifico.......como tudo que vejo neste blog.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ficou com uma textura bem fôfa.
    Óptima sugestão para a Páscoa que se avizinha!

    ResponderEliminar
  6. Humm, nunca tinha visto doce.
    Minha vó faz salgado toda páscoa, junto ao bacalhau e os filiós. :) hummmmmm

    ResponderEliminar
  7. Tão lindo Mesinha!! E prático de fazer também!
    Já cheira a Páscoa aqui à tua Mesa! :)
    beijinho

    ResponderEliminar
  8. por acaso ao folhear hoje a revista deparei-me com esse folar que tambe, quero fazer em breve la em casa
    esta uma delicia
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Saudades de comer um belo folar... esse está com muito bom aspecto!

    ResponderEliminar
  10. Realmente, a imagem de tudo: fofo e saboroso!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Ficou super bonito!
    Eu só não entendo o porquê dos ovos. É bastante curioso.
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  12. Também recebi hoje a revista e fiquei de olho nesse, por ser fácil :-)
    Tem bom aspecto :-)

    ResponderEliminar
  13. que bollo tan rico,las fotos son de lo mas apetecibls.
    bss.

    ResponderEliminar
  14. este folar tem um aspecto delicioso!...
    e tão simples.... lá vou ter de experimentar!
    Babette

    ResponderEliminar
  15. Vejo que já estás melhor e de volta à cozinha! Que bom!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Que maravilha.... hummmmmmmmmmmm....
    Uma óptima sugestão para matar saudades...
    Obrigado pelo brinde.... ;)
    Beijinhos e continuação de uma boa semana...

    ResponderEliminar
  17. Bem, chega sempre primeiro à tua casa, aqui só chegou hoje :P Vou experimentar! bjinhos

    ResponderEliminar
  18. Chegou altura deles. O teu ficou bem lindo x

    ResponderEliminar
  19. Ficou lindo! Se é rápido, tanto melhor!
    Bj

    ResponderEliminar
  20. Ficou tão bonito o teu folar!! E barrado com manteiga ou com o doce caseiro da nossa preferência deve ficar um must!! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  21. Obrigada por compartilhar as receitas dessas delicias que pude provar quando estive de férias em Portugal. Ao ver as fotos o sabor me veio a mente...:)

    Lais

    ResponderEliminar
  22. Que lindo!
    Adoro folar, não consigo resistir.
    Bjs

    ResponderEliminar
  23. Olá eu sou a Mariana e como Alentejana de gema (portalegre) adoro este folar e mesmo que esteja duro eu torro e como com manteiga hummm sabe tão bem. O seu ficou lindo demais, obrigado por esta partilha.

    ResponderEliminar
  24. Ups esqueci de uma coisa, será que fica assim tão bom feito à mão???

    ResponderEliminar
  25. Mas que folar apetitoso e fácil de fazer. Esta Páscoa se fizer algum vai ser este de certeza.Beijinho

    ResponderEliminar
  26. Olá,Samma!
    Essa receita é bem rápida e
    fica muito bom.


    Bjinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  27. Experimentei fazer esta receita, é de facto simples de fazer, vistosa e deliciosa! Obrigada por partilhar as suas iguarias connosco. Adoro o seu blog.

    ResponderEliminar
  28. Samma, gosto tanto de folar que nem imaginas, sobretudo daqueles bem adocicados e com sabor da erva-doce, mas este ano não me perdoo que nem fiz nem comi nenhum, nicles... Suponho que ainda vou a tempo, e com receitas rápidas destas não há desculpa!!!

    ResponderEliminar
  29. Samma,
    Fiz a tua receita e gostei muito. Como não tenho MFP adaptei-a à Bimby, isto é foi amassada pela Miss Bimby. Aprovadooooooo! :)

    ResponderEliminar

Senta-te à mesa...