Folar de Páscoa Rápido
Adaptado do site Lusitana.
1 embalagem de Farinha para Pão de Brioche
220 ml de Água morna
1 colher de café de Erva-Doce moída
1 colher de café de Canela em pó
3 Ovos cozidos
1 gema de Ovo para pincelar
De acordo com as instruções da embalagem, deite a água morna (cerca de 40 segundos no microondas) na cuba da máquina, por cima deite a farinha, a erva-doce e a canela e escolha o programa massa levedada ou, massa para pizza.
Findo o tempo, deite a massa sobre uma superfície enfarinhada, reserve um pouco de massa para decorar, dê-lhe a forma desejada e coloque os ovos e decore com tiras de massa por cima dos ovos.
Cubra com um pano e, deixe levedar em local morno durante cerca de 1 hora.
Pincele com gema de ovo e, leve a forno pré-aquecido a 180º cerca de 35 minutos, ou até estar cozido.
Nota: Quem não tem máquina de pão, pode fazer a preparação manual que vem descrita na embalagem.
Deve envolver as mãos em farinha para trabalhar a massa.
Ai como eu adoro folares da páscoa!!! Um trinca no folar e outra no ovo cozido!! Sou perdida mesmo!!! E o teu ficou com um aspecto divinal com vontade mesmo de levar uma fatia.
ResponderEliminarbeijinhos
Que lindo que ficou esse folar!!
ResponderEliminarbeijinhos
Lindo e fofinho! Preciso experimentar esta forma rápida e certamente deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
tem um aspecto magnifico.......como tudo que vejo neste blog.
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou com uma textura bem fôfa.
ResponderEliminarÓptima sugestão para a Páscoa que se avizinha!
Uma delicia, vai uma fatia?
ResponderEliminarbjs
Que belo folar...ficou perfeito!
ResponderEliminarHumm, nunca tinha visto doce.
ResponderEliminarMinha vó faz salgado toda páscoa, junto ao bacalhau e os filiós. :) hummmmmm
Tão lindo Mesinha!! E prático de fazer também!
ResponderEliminarJá cheira a Páscoa aqui à tua Mesa! :)
beijinho
Ficou lindo esse folar!
ResponderEliminarQue delícia!
Beijinhos
por acaso ao folhear hoje a revista deparei-me com esse folar que tambe, quero fazer em breve la em casa
ResponderEliminaresta uma delicia
beijinhos
Saudades de comer um belo folar... esse está com muito bom aspecto!
ResponderEliminarRealmente, a imagem de tudo: fofo e saboroso!
ResponderEliminarBeijinho.
Ficou super bonito!
ResponderEliminarEu só não entendo o porquê dos ovos. É bastante curioso.
Bjs :)
Também recebi hoje a revista e fiquei de olho nesse, por ser fácil :-)
ResponderEliminarTem bom aspecto :-)
que bollo tan rico,las fotos son de lo mas apetecibls.
ResponderEliminarbss.
este folar tem um aspecto delicioso!...
ResponderEliminare tão simples.... lá vou ter de experimentar!
Babette
Vejo que já estás melhor e de volta à cozinha! Que bom!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha.... hummmmmmmmmmmm....
ResponderEliminarUma óptima sugestão para matar saudades...
Obrigado pelo brinde.... ;)
Beijinhos e continuação de uma boa semana...
Bem, chega sempre primeiro à tua casa, aqui só chegou hoje :P Vou experimentar! bjinhos
ResponderEliminarChegou altura deles. O teu ficou bem lindo x
ResponderEliminarQue lindo! Parece bem fofinho!
ResponderEliminarBeijinhos
É bonito,rapido e simples!
ResponderEliminarBeijo
Ficou lindo! Se é rápido, tanto melhor!
ResponderEliminarBj
Ficou tão bonito o teu folar!! E barrado com manteiga ou com o doce caseiro da nossa preferência deve ficar um must!! Beijinhos.
ResponderEliminarObrigada por compartilhar as receitas dessas delicias que pude provar quando estive de férias em Portugal. Ao ver as fotos o sabor me veio a mente...:)
ResponderEliminarLais
Que lindo!
ResponderEliminarAdoro folar, não consigo resistir.
Bjs
Olá eu sou a Mariana e como Alentejana de gema (portalegre) adoro este folar e mesmo que esteja duro eu torro e como com manteiga hummm sabe tão bem. O seu ficou lindo demais, obrigado por esta partilha.
ResponderEliminarUps esqueci de uma coisa, será que fica assim tão bom feito à mão???
ResponderEliminarMas que folar apetitoso e fácil de fazer. Esta Páscoa se fizer algum vai ser este de certeza.Beijinho
ResponderEliminarOlá,Samma!
ResponderEliminarEssa receita é bem rápida e
fica muito bom.
Bjinhos e boa semana!
Experimentei fazer esta receita, é de facto simples de fazer, vistosa e deliciosa! Obrigada por partilhar as suas iguarias connosco. Adoro o seu blog.
ResponderEliminarSamma, gosto tanto de folar que nem imaginas, sobretudo daqueles bem adocicados e com sabor da erva-doce, mas este ano não me perdoo que nem fiz nem comi nenhum, nicles... Suponho que ainda vou a tempo, e com receitas rápidas destas não há desculpa!!!
ResponderEliminarSamma,
ResponderEliminarFiz a tua receita e gostei muito. Como não tenho MFP adaptei-a à Bimby, isto é foi amassada pela Miss Bimby. Aprovadooooooo! :)