Folar de Páscoa Rápido



Ele há o Bolo Rainha Rápido, e depois há o Folar de Páscoa Rápido e, por aí fora...
Adaptado do site Lusitana.

1 embalagem de Farinha para Pão de Brioche
220 ml de Água morna
1 colher de café de Erva-Doce moída
1 colher de café de Canela em pó
3 Ovos cozidos
1 gema de Ovo para pincelar

De acordo com as instruções da embalagem, deite a água morna (cerca de 40 segundos no microondas) na cuba da máquina, por cima deite a farinha, a erva-doce e a canela e escolha o programa massa levedada ou, massa para pizza.

Findo o tempo, deite a massa sobre uma superfície enfarinhada, reserve um pouco de massa para decorar, dê-lhe a forma desejada e coloque os ovos e decore com tiras de massa por cima dos ovos.

Cubra com um pano e, deixe levedar em local morno durante cerca de 1 hora.

Pincele com gema de ovo e, leve a forno pré-aquecido a 180º cerca de 35 minutos, ou até estar cozido.

Nota: Quem não tem máquina de pão, pode fazer a preparação manual que vem descrita na embalagem.
Deve envolver as mãos em farinha para trabalhar a massa.


Comentários

  1. Ai como eu adoro folares da páscoa!!! Um trinca no folar e outra no ovo cozido!! Sou perdida mesmo!!! E o teu ficou com um aspecto divinal com vontade mesmo de levar uma fatia.

    beijinhos

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  2. Lindo e fofinho! Preciso experimentar esta forma rápida e certamente deliciosa.
    Beijinhos

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  3. tem um aspecto magnifico.......como tudo que vejo neste blog.
    beijinhos

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  4. Ficou com uma textura bem fôfa.
    Óptima sugestão para a Páscoa que se avizinha!

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  5. Humm, nunca tinha visto doce.
    Minha vó faz salgado toda páscoa, junto ao bacalhau e os filiós. :) hummmmmm

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  6. Tão lindo Mesinha!! E prático de fazer também!
    Já cheira a Páscoa aqui à tua Mesa! :)
    beijinho

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  7. por acaso ao folhear hoje a revista deparei-me com esse folar que tambe, quero fazer em breve la em casa
    esta uma delicia
    beijinhos

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  8. Saudades de comer um belo folar... esse está com muito bom aspecto!

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  9. Realmente, a imagem de tudo: fofo e saboroso!
    Beijinho.

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  10. Ficou super bonito!
    Eu só não entendo o porquê dos ovos. É bastante curioso.
    Bjs :)

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  11. Também recebi hoje a revista e fiquei de olho nesse, por ser fácil :-)
    Tem bom aspecto :-)

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  12. que bollo tan rico,las fotos son de lo mas apetecibls.
    bss.

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  13. este folar tem um aspecto delicioso!...
    e tão simples.... lá vou ter de experimentar!
    Babette

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  14. Vejo que já estás melhor e de volta à cozinha! Que bom!!!
    Beijinhos

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  15. Que maravilha.... hummmmmmmmmmmm....
    Uma óptima sugestão para matar saudades...
    Obrigado pelo brinde.... ;)
    Beijinhos e continuação de uma boa semana...

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  16. Bem, chega sempre primeiro à tua casa, aqui só chegou hoje :P Vou experimentar! bjinhos

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  17. Chegou altura deles. O teu ficou bem lindo x

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  18. Ficou lindo! Se é rápido, tanto melhor!
    Bj

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  19. Ficou tão bonito o teu folar!! E barrado com manteiga ou com o doce caseiro da nossa preferência deve ficar um must!! Beijinhos.

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  20. Obrigada por compartilhar as receitas dessas delicias que pude provar quando estive de férias em Portugal. Ao ver as fotos o sabor me veio a mente...:)

    Lais

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  21. Que lindo!
    Adoro folar, não consigo resistir.
    Bjs

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  22. Olá eu sou a Mariana e como Alentejana de gema (portalegre) adoro este folar e mesmo que esteja duro eu torro e como com manteiga hummm sabe tão bem. O seu ficou lindo demais, obrigado por esta partilha.

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  23. Ups esqueci de uma coisa, será que fica assim tão bom feito à mão???

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  24. Mas que folar apetitoso e fácil de fazer. Esta Páscoa se fizer algum vai ser este de certeza.Beijinho

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  25. Olá,Samma!
    Essa receita é bem rápida e
    fica muito bom.


    Bjinhos e boa semana!

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  26. Experimentei fazer esta receita, é de facto simples de fazer, vistosa e deliciosa! Obrigada por partilhar as suas iguarias connosco. Adoro o seu blog.

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  27. Samma, gosto tanto de folar que nem imaginas, sobretudo daqueles bem adocicados e com sabor da erva-doce, mas este ano não me perdoo que nem fiz nem comi nenhum, nicles... Suponho que ainda vou a tempo, e com receitas rápidas destas não há desculpa!!!

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  28. Samma,
    Fiz a tua receita e gostei muito. Como não tenho MFP adaptei-a à Bimby, isto é foi amassada pela Miss Bimby. Aprovadooooooo! :)

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