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A mostrar mensagens de dezembro, 2009

Tarte de Bacalhau

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Em jeito de despedida do ano que passou, embora eu raramente celebre a passagem de ano, deixo aqui uma sugestão de entrada, ou para levar para festa de amigos e familiares... Não celebro no sentido de balanço e ano novo vida nova e mais uns quantos clichés pelo caminho...o meu ano mede-se pelo ano lectivo, quando termina o ano lectivo é quando para mim é realmente fim-de-ano !!! Massa: 300 g de Farinha 130 g de Manteiga ou Margarina 70 g de Água 1 colher de chá de Sal Recheio: 1 Cebola 2 dentes de Alho 1 folha de Louro 6 colheres de sopa de Azeite 300 g de Migas de Bacalhau demolhadas 1 colher de sopa de Farinha 3 Ovos 200 ml de Natas 50 g de Queijo ralado Sal, Pimenta e Noz-Moscada Fazer primeiro a massa, colocando no copo da bimby, todos os ingredientes acima indicados (para a massa) e por aquela ordem. Programar 15 segundos, velocidade 5. Forrar uma forma de tarte com esta massa e levar ao frigorífico. Entretanto fazer o recheio, sem lavar o copo, deitar a cebola às rodelas, o alh

Arroz Divertido

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Para desenjoar um pouco das comidas de Natal, trago um arroz que faço praticamente todas as semanas, é o arroz dos miúdos, mas para não haver confusões com arroz de miúdos :) é o arroz divertido... 1 Cebola pequena 2 dentes de Alho picados 6 colheres de sopa de Azeite 200 g de mistura Ervilhas e Cenouras 150 g de cubos de Fiambre 1 lata de Salsichas 1 chávena (300 ml) de Arroz 2 chávenas de Água Sal 4 Ovos 1 colher de sobremesa de Margarina Fazer um refogado com a cebola bem picadinha, os alhos também bem picadinhos e o azeite. Juntar a mistura de ervilhas e cenouras que pode estar congelada envolver. Adicionar o fiambre e as salsichas às rodelas e deixar cozinhar tudo cerca de 8 minutos, mexendo com regularidade. Juntar o arroz, misturar bem. Adicionar a água quente, temperar com sal a gosto, mexer e tapar. Deixar ferver, assim que começar a ferver baixar o lume para o mínimo e deixar cozinhar até o arroz estar aberto e não restar mais água no tacho. Entretanto numa frigideira derret

Bolo de Banana e Caramelo

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Mais uma vez a as bananas maduras...que nunca são problema cá em casa, desta vez aceitei a sugestão da Cookie e transformei-as neste delicioso bolo... Caramelo: 1 chávena e 1/2 de Açúcar 4 Bananas maduras Bolo: 240 g de Farinha 90 g de Maizena 1 colher de sopa de Fermento em pó 4 Ovos 60 g de Margarina 200 g de Açúcar 200 ml de Leite Faça o caramelo directamente na forma , com o açúcar e uns pingos de água, sem deixar escurecer muito para não ficar amargo. Forre toda a forma com o caramelo e reserve. Corte as bananas às rodelas e distribua por cima do caramelo, mas só na base da forma , bem juntas, pois encolhem. Entretanto misture a farinha, com a maizena e o fermento e reserve. Bata as claras em castelo e reserve. Bata o açúcar com a margarina e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione a mistura das farinhas, alternadamente com leite, terminado com a farinha. Envolva as claras em castelo, misturando de baixo para cima até tudo estar bem incorporado. Dei

Rabanadas

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Rabanadas é também comidinha de Natal e, não só, comidinha de aproveitamento de pão duro que desconfio que hoje já ninguém se dá ao trabalho de aproveitar... Também desconfio que não exista ninguém que não as saiba fazer...para os mais distraídos fica aqui uma sugestão deliciosa. Estas foram feitas com pão de forma porque fica francamente mais bonito e absorve mais o leite, mas pode ser feito com qualquer tipo de pão que, claro, não deve ser fresco. 1 Pão de Forma fatiado ou outro a gosto 500 ml de Leite 3 colheres de sopa cheias de Açúcar 1 casca de Limão 1 pau de Canela 1 cálice de Vinho do Porto 5 Ovos Açúcar e Canela para polvilhar. Levar ao lume, o leite com o açúcar, o limão e o pau de canela, até ferver, baixar o lume e deixar cerca de 2 minutos em lume brando para soltar bem o sabor da canela e do limão. Adicionar o vinho do Porto já com o lume apagado e mexer, deixar arrefecer um pouco. Entretanto bater num prato largo os ovos inteiros. Deitar também o leite (que deve

Turtas de Batata Doce e Grão

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Todos os anos na ânsia de encontrar o sabor da infância experimento receitas de turtas (que já agora é o mesmo que azevias mas em minha casa nunca tiveram esse nome) mas nunca o encontro e sei bem que nunca o vou encontrar, porque não é só o sabor que procuro... Massa: 100 g de Água 280 g de Farinha sem fermento 1 colher de sopa de Azeite 1 pitada de Sal 40 g de Manteiga Recheio de Grão: 1 lata pequena de Grão 400 g de Açúcar 100 g de Amêndoa moída 6 Gemas Raspa de 1 Limão 1 colher de chá de Canela em pó 80 g de Água Recheio de Batata-Doce: 2 Batatas-Doces grandes cozidas 400 g de Açúcar 3 Gemas Raspa de 1 Limão 1 colher de chá de Canela em pó 50 g de Água Fazer de véspera os recheios para dar tempo de arrefecerem por completo. No copo da bimby colocar o grão cozido e escorrido, triturar 1 minuto na velocidade 9, reservar. Triturar a amêndoa, caso não seja da moída e reservar também. No copo adicione a água com o açúcar e programe 10 minutos, temperatura Varoma, velo

Bolachas de Açúcar

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Bolachas de Açúcar?!? OK...Sugar Cookies Sempre que posso não ponho os nomes em Inglês, se bem que nestas fica um bocado básico, mas assim seja, adaptadas daqui ... 4 chávenas de Farinha 1/2 colher de chá de Sal 1 colher de chá de Fermento em pó 200 g de Margarina 2 chávenas de Açúcar 2 Ovos 1 colher de café de Essência de Baunilha 1 colher de sobremesa de sumo de Limão Raspa de 1 Limão Açúcar para polvilhar (opcional) Misturar a farinha, com o sal e o fermento e reservar. No copo da bimby, colocar a margarina e o açúcar, e marcar 3 minutos, velocidade 5. Findo o tempo, adicionar os ovos e marcar mais 1 minutos, velocidade 5. Adicionar a mistura da farinha, o limão, sumo e raspa e a baunilha e programar 2 minutos, velocidade 4. Colocar a massa no frigorífico durante 30 minutos. Untar tabuleiros, ou colocar tapete de silicone , ou ainda como eu faço, forrar os tabuleiros com papel vegetal que não necessita untar. Distribuir pelos tabuleiros colheres de massa, ou utilizar o

Arroz de Tamboril

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Dedicada inteiramente aos meus queridos filhos que adoram este arroz, e para que eles não se esqueçam como se faz... 1 Cebola grande 3 dentes de Alho 60 ml de Azeite 1 folha de Louro 1 lata de Tomate pelado 600 g de Tamboril em cubos 300 g de miolo de Camarão 250 g de Delicías do Mar 1/2 Pimento verde 1 chávena de Arroz 3 chávenas de Água quente Sal 1 colher de chá de Açúcar 1 mão cheia de Coentros picados Num tacho largo, colocar a cebola picada, os alhos picados, o azeite e a folha de louro e refogue. Junte o tomate e o açúcar e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Retire a folha de louro e triture tudo. Adicionar o pimento deixar cozinhar um pouco, juntar o peixe, os camarões e o arroz e envolver bem. Juntar a água que deve estar quente, mexer e deixar que levante fervura, assim que levantar, baixar o lume e deixar cozinhar em lume brando. Cerca de 10 minutos depois, juntar as delícias cortadas em cubos e os coentros e deixar cozinhar mais 3 minutos. Apagar o lume e deixar o a