domingo, 31 de maio de 2009

Obrigada...

Muito Obrigada a todos pelas vossas demonstrações de carinho e palavras afectuosas...
Adorei todos os vossos comentários, é bom sabê-los aí ...
Fica a foto do bolinho com o qual fui presenteada, passei um Sábado maravilhoso e estou-vos a escrever do meu portátil novo...yes!!!
Para o ano há mais...Obrigada...

quinta-feira, 28 de maio de 2009

Fôfo de Atum



Voltei... e sem muito tempo para me dedicar ao que tanto gosto, cozinhar e "bloggar"...
Por outro lado estou "proibida" pelos membros da mesa de cozinhar, porque faço anos no Sábado e todos me querem mimar, se bem que desconfio que a comida vai ser toda encomendada, ou almoço fora, ou qualquer coisa do género e eu digo que sim a tudo com muita alegria, podem crer.
E como tenho estado ausente e os alimentos frescos não abundam, recorro ao fiel amigo, que já deixou de ser o bacalhau...

4 Ovos
200 ml de Leite
100 ml de Óleo
300 g de Farinha
1 colher de chá de Fermento em pó
1 Cebola
2 dentes de Alho
2 colheres de sopa de Polpa de tomate
1 lata de Atum (grande)
Sal, pimenta e noz-moscada q.b

No copo da bimby, deitar os ovos, o leite e o óleo e marcar 5 minutos velocidade 4.

Juntar a farinha previamente misturada com o fermento, o sal, pimenta e noz-moscada a gosto e marcar 15 segundos velocidade 3.

Deitar para uma tigela, reservar.

Sem lavar o copo, deitar a cebola partida, os alhos, a polpa de tomate e o óleo da lata e marcar 15 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.

Findo o tempo triturar na velocidade 7 durante 35 segundos.

Descer os restos da parede do copo e juntar o atum , um pouco de sal se acharem necessário (eu ponho) e marcar 3 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.

Juntar a mistura do atum à massa reservada e envolver bem.

Levar em forma untada a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos (o tempo dependerá do tipo de forma escolhido).

Servir quente ou frio, com uma salada a gosto.

quarta-feira, 20 de maio de 2009

Bolo de Sumol


Um bolo que fica muito saboroso, óptimo para o lanche e que rende imenso...
A receita foi adaptada do blog Iguarias de Açúcar e Sal.

3 chávenas de Açúcar
6 Ovos
1 chávena de Óleo
200 ml de Sumol (refrigerante gaseificado de Laranja, ou outro sabor)
3 chávenas de Farinha
1 colher de chá de Fermento em pó

A chávena tem a capacidade de 200 ml.

Bater o açúcar com os ovos inteiros durante cerca de 5 minutos, até obter um creme fôfo e esbranquiçado.

Adiconar o óleo, bater mais uns minutos.

Adicionar o refrigerante e misturar bem.

Juntar a farinha previamente misturada com o fermento, e envolver sem bater.

Deitar numa forma untada e levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 1 hora (o tempo de cozedura varia consoante o tipo de forma escolhida).

segunda-feira, 18 de maio de 2009

Medalhões de Pescada com Creme de Marisco


Um peixinho que todos adoraram...a inspiração veio daqui, novamente...

8 Medalhões de Pescada
50 g de Margarina
1/2 Pacote de Creme de Marisco em pó
150 ml de Leite
150 ml de Água
2 Ovos
Sal, pimenta e Alho em pó

Temperar o peixe com sal, pimenta e alho em pó. Reservar.

Cozer os ovos. Reservar.

Deitar o pó de marisco num recipiente, juntar a água e o leite e dissolver bem. Reservar.

Numa frigideira ou tacho largo, derreter a margarina e saltear os medalhões cerca de 8 minutos.

Deitar a mistura de marisco por cima, tapar e deixar cozinhar cerca de 10 minutos, agitando de vez em quando.

Colocar o peixe na travessa de servir e por cima espalhar os ovos cozidos e picados.

Servir imediatamente com acompanhamento a gosto.

sexta-feira, 15 de maio de 2009

Bifinhos de Fricassé


Mais um fricassé que é comidinha que todos adoram...desta vez fui buscar inspiração aqui.

1 Cebola
80 g de Margarina
400 g de Bifinhos de Peru
125 ml de Vinho Branco
Sumo de 1/2 Limão
2 Gemas
1 colher de chá de Mostarda
2 colheres de sopa de Salsa picada
Sal, Pimenta e Alho em pó

Temperar os bifinhos com sal, pimenta e alho em pó. Reservar.

No copo da bimby, triturar a cebola cerca de 5 segundos, descer os restos das paredes e repetir.

Juntar a margarina e marcar 7 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.

Findo o tempo, juntar os bifinhos e marcar 10 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.

Adicionar o vinho e deixar cozinhar mais 10 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.

Entretanto, desfaça as gemas com o sumo de limão e a mostarda, e junte aos bifinhos (pelo bucal) e sem parar a máquina. Marque mais 5 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.

Nos últimos 2 minutos, junte a salsa, pelo bucal sem parar a bimby.

Sirva imediatamente, com acompanhamento a gosto.

quarta-feira, 13 de maio de 2009

Peixe em cama de Alho Francês e Creme de Laranja


Já há algum tempo que andava com esta receita debaixo de olho, e não me enganei é realmente deliciosa, leve e muito bonita também.
Adaptada do fresco e saboroso blog da Gasparzinha.

8 lombos de Pescada (ou outro peixe)
Sal, Pimenta e Alho em pó
2 Alhos franceses em rodelas finas
Azeite q.b

Creme (Bechámel) de Laranja:
1 Cebola
30 g de Margarina
10 g de Farinha
200 g de sumo de Laranja
40 g de Água de cozedura do peixe

Cerca de 1/2 hora antes temperar o peixe com sal, pimenta e alho em pó. Reservar.

Levar o peixe a cozer em 2 dedos de água cerca de 3 minutos no microondas.

Untar um tabuleiro de forno com azeite, e espalhar o alho francês.

Por cima colocar os lombos de peixe escorridos (reservar a água) inteiros ou um pouco desfeitos com os dedos. Reservar.

Preparar o creme, colocando no copo da bimby a cebola, marcar 5 segundos, descer os restos das paredes e marcar mais 5 segundos.

Juntar a margarina e marcar 4 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.

Acrescentar a farinha, a água de cozedura e o sumo das laranjas e marcar 6 minutos, temperatura 100º, velocidade 4.

Cobrir o peixe com o creme e levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos ou até estar cozinhado a seu gosto.

Sevir imediatamente.

Nota: A quantidade de peixe foi duplicada mas os restantes ingredientes não, e a receita não ficou prejudicada, podem fazê-lo sem receio.

segunda-feira, 11 de maio de 2009

Bolo de Gomas

A minha querida filha fez 7 anos na passada sexta-feira, tive cerca de 20 crianças em casa mais os adultos, todos os anos digo que para o ano não podem ser tantos, mas acabo sempre por me esquecer...venham eles...
Não tirei fotos de nada de comer, a não ser do bolo de gomas, mas muito à pressa como podem verficar, acabei até por o embelezar mais mas já não houve tempo para o olha ò passarinho...
Não posso contudo deixar de agradecer à Sónia por me ter dado umas dicas e enviado os desenhos da Kitty que eu, com muita pena minha não consegui fazer em papel borracha por total falta de tempo...
Para o ano há mais :-)

1 Prato de bolo rectangular
3 placas de Esferovite
Papel crepe na cor desejada
Fita-cola
1 pauzinho de Espetada
1 Desenho a gosto
8 sacos de Gomas a gosto
1 saco de Chupa-chupas

Forrar o prato do bolo e as placas de esferovite com o papel crepe.

Colar umas às outras e no prato também para não se moverem.

Colar o desenho recortado a um pauzinho de espetada e espetar nas placas ao meio.

Decorar a gosto com as gomas escolhidas e por fim os chupas

Esperar pelo ataque feroz...

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quarta-feira, 6 de maio de 2009

Tarte de Morangos da Sogra


Esta é uma das sobremesas preferidas do meu dear hubby chegada a época dos morangos, faço sempre que eles aparecem.
A receita é da minha sogra, e por isso o saborzinho é ainda mais especial...

Base:
200 g de Farinha
100 g de Manteiga ou Margarina
2 Gemas
50 g de Açúcar

Recheio:
500 g de Morangos
2 Claras
8 colheres de sopa de Açúcar

Pré-aquecer o forno a 180º

Partir os morangos aos pedacinhos e reservar.

Fazer a base, utilizo a bimby, (obviamente que antigamente era tudo feito à mão, por isso força nesses braços).
Deitar no copo da bimby todos os ingredientes para a base e marcar 25 segundos, velocidade 5.

Deitar a massa numa tarteira e esticar com os dedos ou formar uma bola e esticar com o rolo da massa e forrar a tarteira.

Levar ao forno pré-aquecido cerca de 10 minutos.

Entretanto preparar o recheio batendo as claras em castelo e no fim deitar o açúcar, bater até obter um merengue forte.
Juntar os morangos e envolver com uma espátula cuidadosamente.

Assim que a base estiver pronta tirar do forno e rápidamente deitar o merengue por cima alisar e levar novamente ao forno por mais uns 20 minutos ou a gosto pessoal em relação à cor do merengue.

segunda-feira, 4 de maio de 2009

Bifes de Frango Gratinados


Estes bifes são uma delícia, todos adoraram e pediram para eu fazer mais vezes e podem crer que vou repetir... literalmente...
A receita foi adaptada do nada pretensioso e muito saboroso blog da Edinha.

4 Peitos de Frango
1 Cebola
Azeite ou Óleo quantidade a gosto
1 lata pequena de Cogumelos laminados
200 ml de Natas
Sal Pimenta e Alho em pó
Farinha q.b
Queijo Mozarella q.b

Cortar os peitos de frango em bifinhos, ou deixar inteiros caso aprecie mais.

Temperar com sal, pimenta e alho em pó. Reservar.

Passar os bifes por farinha e fritá-los num pouco de óleo ou azeite, não precisa fritar muito. Colocá-los num tabuleiro de forno.

A seguir fazer um refogado com a cebola picada e azeite, utilizei a bimby para o efeito, picar a cebola uns segundos, descer o resto das paredes do copo e picar mais uns segundos, marcar 15 minutos temperatura 100º velocidade 1.

Juntar os cogumelos escorridos e marcar mais 3 minutos, temperatura 100º, velocidade inversa.

Adicionar as natas, temperar com sal e pimenta e marcar mais 3 minutos, temperatura 100º, velocidade inversa.

Distribuir bem este molho por cima dos bifinhos e espalhar o queijo ralado por cima.

Levar a forno pré-aquecido a 180º o tempo suficiente para derreter o queijo e gratinar um pouco.

Servir imediatamente com acompanhamento a gosto.

sexta-feira, 1 de maio de 2009

Bolo de Iogurte e Maizena


Penso que já todos viram aquele anúncio na televisão da farinha Maizena em que dizem para reduzir para metade o uso de farinha e substituir por farinha maizena...pois eu como sou bem mandada resolvi experimentar, utilizei a minha habitual receita de Bolo de Iogurte, reduzindo a farinha e a quantidade de iogurte, pelo que passo a explicar...

1 Iogurte (sabor à escolha)
4 Ovos
350 g de Açúcar
150 g de Farinha Maizena
150 g de Farinha para bolos
1 colher de chá de Fermento em pó
125 ml de Óleo

Bater os ovos com o açúcar, bem batidos.

Juntar o iogurte e bater mais um pouco.

Adicionar as farinhas previamente misturadas com o fermento à massa, alternadamente com o óleo terminando sempre com a farinha.

Levar a forno pré-aquecido a 180º em forma untada e enfarinhada cerca de 45 minutos.

Nota: Não achei que tenha crescido mais como eles tentam demonstrar, mas ficou mais suave sem dúvida.