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A mostrar mensagens de setembro, 2009

Carne Estufada com Ervilhas e Cenouras

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Outro dia a ler o twitter do @davidlebovitz fiquei surpreendida quando ele dizia que só se sentiria verdadeiramente Europeu quando perdesse o medo da panela de pressão, achei graça porque realmente é um objecto mais que vulgar nas nossas cozinhas, crescemos com a panela de pressão a apitar, e penso que regra geral ninguém se assusta com ela... É tão vulgar este objecto que acho que não tenho aqui receita nenhuma com a dita panela de pressão...vamos lá remediar isso... 1 kg de Carne de Vaca ou Porco para estufar 2 Cebolas grandes às rodelas 3 dentes de Alho 5 colheres de sopa de Azeite 200 ml de Polpa de Tomate 1 folha de Louro 1 colher de chá de Mostarda Pimenta e Sal a gosto 1 colher de sopa de Molho Inglês 1 cubo de Caldo de Carne (opcional) 500 g de mistura de Ervilhas e Cenouras 125 ml de Vinho Branco 200 ml de Água Dentro da panela, colocar o azeite, a cebola e o alho e deixar refogar um pouco, até a cebola estar transparente. Adicionar a polpa, a folha de louro, as ervilhas e c

Pão de Azeite

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Tenho feito muito pão ultimamente, como seria de esperar aliás...mas confesso que este que vos mostro hoje tem sido o que tenho feito mais, pois é perfeito para os miúdos levarem para a escola. E por falar em escola, os horários alteraram-se bastante aqui na mesa, por isso não estranhem as minhas poucas visitas nas vossas cozinhas e também na minha a bem dizer...infelizmente. 270 ml Água 1 colher de chá de Sal 1 colher de sopa (mal cheia) de Açúcar 3 colheres de sopa de Azeite 250 g de Farinha de trigo 55 250 g de Farinha para pão (farinhas daquelas para pão, da Nacional, Branca de Neve ou outra marca) 1 colher de chá cheia de Fermento de padeiro granulado Deitar todos os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina para fazer pão. Ligar o programa básico, que na minha mfp (tefal XXl) é o programa 1. Findo o tempo retirar o pão imediatamente da máquina e deixar arrefecer num tabuleiro de rede. Nota: Para o pão não ficar com as marcas das pás eu retiro-as com muito cuidado duran

Cheesecake Americano

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Não podia deixar o Verão partir sem me despedir dele com o Cheesecake que é feito por mim cá em casa há muitos anos, muito antes de se tornar moda em terras lusas, muito antes de eu ter bimby, muito antes de muita coisa... A receita é genuinamente Americana, porque me foi dada por uma Americana genuína, receita de família aliás. O original usa na última camada sour cream que nós não temos e eu substituo por crème fraîche, e 2 dicas fundamentais, um cheesecake americano faz-se sempre de véspera e deixa-se arrefecer dentro do forno. Base: 1 pacote de Bolacha-Maria 2 colheres de sopa de Açúcar 100 g de Margarina ou Manteiga 1 colher de chá mal cheia de Canela em pó Recheio: 3 pacotes de Queijo tipo Filadélfia (600 g) 200 g de Açúcar 3 Ovos 1 colher de chá de essência de Baunilha Cobertura: 200 g de Crème Fraîche 3 colheres de sopa de Açúcar Comece pela base deitando todos os ingredientes da base acima descritos dentro do copo da bimby e triturando durante 30 segundos, velocidade 5 (quem

Doce de Amoras Silvestres

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E ainda da colheita deste ano de amoras, além do manjar e de novamente a tarte , fiz o resto em doce. Pode ficar mais espesso, basta para isso estar mais tempo ao lume, não é o que eu normalmente faço, pois a minha pipoca gosta de pão com doce e como às vezes leva para a escola se for muito espesso não impregna no pão, e as consequências voçês imaginam... 450 g de Amoras silvestres 400 g de Açúcar Sumo de 1/2 Limão Colocar tudo no copo da bimby e marcar 45 minutos, temperatura 100º velocidade 1. Findo o tempo, triturar 30 segundos na velocidade 6. Novamente marcar mais 15 minutos, temperatura 100º (se quiserem mais espesso façam temperatura Varoma) velocidade 2. Guardar em frascos estirilizados, com papel vegetal a cobrir antes de colocar a tampa. Eu conservo logo no frigorifico para durarem mais tempo. Imprimir receita

Pao com Chourico

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A minha 1ª MFP tem mais de 10 anos, fazendo por alto as contas já deve estar perto dos 15, e apesar de estar boa e a funcionar perfeitamente, resolvi fazer um upgrade no que toca à máquina e oferecia-a à mana mais velha... Tudo isto porque andava de olho na MFP da Tefal a XXL, já que só valeria a pena trocar a minha que é em tudo igual às que se vendem hoje em dia por uma realmente diferente... Por isso estou de volta no que toca a pães, embora hoje traga um que toda a gente faz de uma maneira ou de outra, mas tinha que apresentar a bichinha à sociedade... 400 ml de Água 2 colheres de café de Sal 1 colher de sopa de Açúcar 700 g de Farinha tipo 65 1,5 colheres de café de Fermento de Padeiro 200 g de Chouriço picado Juntar a água, sal, e açúcar. Adicionar a farinha e por fim o fermento. Marcar o programa 2, que nesta máquina é o pão Francês. Quando tocar o primeiro alarme adicionar o chouriço picado. No final da cozedura, retirar imediatamente o pão da máquina e deixa arrefecer num tab

Manjar de Côco com Calda de Amoras Silvestres

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A colheita deste ano de amoras foi muito produtiva, estavam gordinhas e muito docinhas... Aproveitei para utilizar uma parte delas neste manjar que já estava guardado há bastante tempo para ser feito, a receita foi adaptada daqui . Manjar: 1 chávena de chá de Amido de Milho (Farinha Maizena) 2 chávenas de chá de Açúcar 1 chávena de chá de Côco ralado 1 litro de Leite Calda: 250 g de Amoras Silvestres 100 ml de Água 3 colheres de sopa de Açúcar A chávena tem a capacidade de 200 ml Num tacho largo juntar todos os ingredientes do manjar e mexer até tudo estar bem dissolvido. Levar a lume brando mexendo sempre até engrossar. Tirar do lume quando começar a formar bolhas e a largar do fundo do tacho. Deitar numa forma untada com um pouco de óleo e levar ao frigorico até solidificar. Desenformar e colocar a calda fria por cima. Para preparar a calda juntar todos os ingredientes e levar ao lume até ferver, deixando estar cerca de 5 minutos a ferver, mas aqui depende muito do gosto, podem quer

Empada de Frango II

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Ontem esteve um dia maravilhoso, mesmo como eu gosto, uma brisa fresca no rosto, a vontade de andar na rua sem me esconder do sol...Adeus Agosto...Olá Setembro... 1 Cebola 2 dentes de Alho 4 colheres de sopa de Azeite 100 g de Polpa de Tomate 100 ml de Cerveja 2 Cenouras às rodelas 200 g de Ervilhas 350 g de Frango cozido desfiado 200 ml de Molho Bechámel 2 placas de Massa fresca para Pizza No copo da bimby, ou num tacho, colocar a cebola às rodelas, o alho, o azeite, a polpa de tomate e a cerveja, durante 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher. Findo o tempo, triturar tudo durante 30 segundos na velocidade 7. Descer os resíduos das paredes e juntar as cenouras às rodelas e as ervilhas que podem ser congeladas e marcar mais 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa. Adicionar o frango desfiado e o molho bechámel e marcar mais 10 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa. Deixar arrefecer. Abrir as duas placas de massa para pizza das redondas, colocar