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37... Queijadas de Leite

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Eu tenho uma mania, recorto tudo tudo o que é receita que vem nos pacotes de açúcar , farinha e afins, é que, como se não bastasse as inúmeras revistas e livros que tenho, sem contar com os dossiês de receitas impressas, ainda me dou ao trabalho de recortar estas, recortar e não só, ando mesmo à procura no supermercado dos pacotes com receitas que ainda não recortei, esta receita de Queijadas vem de um desses pacotes. Posto isto pensarão vocês ... bem uma mania como outra qualquer... ou um problema de idade... ora bem, e pegando nesta última deixa, a receita que vos proponho hoje não rende 37 Queijadas não, nem eu comi 37 Queijadas, mesmo sendo gulosa nunca o conseguiria, mas faço hoje 37 anos, e isso deixa-me bem disposta, gosto de fazer anos, sinto-me bem, sinto-me viva... por isso e ocupando este espaço, desculpem mas ... Parabéns para mim!!!! 1 litro de Leite 700 g de Açúcar 100 g de Margarina 4 Ovos 250 g de Farinha No copo da bimby (ou batedeira), misturar o açúcar com a fari...

Peixe Escondido na Batata

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Esta receita deliciosa e muito fácil de fazer é de um muito talentoso colega de cozinha. Podem inclusive ver aqui um passo-passo. Eu tive que ajustar um pouco a receita de acordo com os paladares e quantidades da mesa. Sendo assim aumentei na quantidade de peixe e batata, adicionei o alho e também tive que duplicar o tempo de forno, tudo culpa da batata... 6 tranches de pescada ( cerca de 500 g) 650 g de Batatas (usei da roxa, mas da próxima uso da branca) Azeite a gosto Queijo Ralado a gosto (usei Mozarella) Pão ralado q.b Sumo de 1/2 Limão Sal, Pimenta e Alho Picado a gosto Temperar o peixe com o sal, pimenta , e o sumo de limão. Reservar. Descascar as batatas e cortá-las finamente (usei a mandolina, acho que é assim que se chama). Reservar. No fundo de um tabuleiro que vá ao forno espalhar um fio de azeite, dispor metade das batatas, temperar com sal, pimenta e alho picado e regar com um pouco de azeite. Dispor em cima o peixe juntamente com a marinada, e cobrir com a restante bata...

Arroz de Carne

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Arroz de Carne é um prato muito frequente cá na mesa, umas vezes sai feito de maneira tradicional, outras sai feito na Bimby, curiosamente os miúdos preferem sempre o feito na Bimby, provavelmente porque a consistencia é identica à do risoto. 1 Cebola 2 dentes de Alho 45 g de Azeite 2 colheres de sopa de polpa de Tomate 1 folha de Louro 40 g de Vinho Tinto 500 g de Carne aos cubinhos ( Porco ou Vaca) 1 caldo de Carne 1 colher sobremesa de Molho Inglês 1/2 copo de Água Sal a gosto 200 g de Arroz 450 g de Água Primeiro fazer um refogado com a cebola, alho e o azeite, marcando 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher. Triturar 30 segundos, velocidade 7. Juntar a polpa de tomate, a folha de louro, o vinho tinto, sal, caldo de carne, molho inglês, 1/2 copo de água e a carne, e marcar 40 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa. Findo o tempo, verificar a cozedura e o sal, juntar o arroz e os 450 g de água e marcar 18 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa. ...

Pausa Breve !!!

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Vou fazer uma pequena pausa, volto lá para segunda-feira... Deixo-vos com a foto do sitio onde vou sempre que saio de Portugal ( embora já saiba que vai abrir um em Lisboa...). Os de paladar mais exigente que me perdoem mas tenho uma verdadeira adoração pelo Starbucks... Fiquem bem !!!

Strogonoff de Porco à Mesa

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Há imensas receitas de Strogonoff ... aqui vai mais uma. Esta é de Porco, mas pode-se fazer com qualquer carne, reduzindo um pouco o tempo de cozedura. É muito saborosa e as natas com cogumelos dão-lhe um toque diferente. 500 g de tiras de Porco 1 Cebola 2 dentes de Alho 45 g de Azeite 1/2 copo de Vinho Branco 1 colher sopa de polpa de tomate 1 colher chá de Mostarda 1 pacote de Natas com Cogumelos (200 ml) Sal e pimenta a gosto No copo da bimby, colocar a cebola às rodelas, os dentes de alho, o azeite e programar 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher. Findo o tempo, triturar 30 segundos, velocidade 7. Juntar a carne, o vinho, o sal e a pimenta, a polpa de tomate e a mostarda e programar 45 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa. Findo este tempo, juntar o pacote das natas e programar mais 3 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa. Servir com acompanhamento a gosto. Imprimir receita

Bolo de Bolacha

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Este bolinho é dedicado ao meu querido cunhado Luís que completa hoje mais um ano de vida. Parabéns !!! Este bolo é muito bom e fresquinho , não é o tradicional bolo de bolacha feito com creme manteiga, que eu adoro por sinal, mas sim outra versão para os que não são tão apreciadores desse género, descobri-a por acaso aqui e agora não quero outro bolo de bolacha. A minha versão é ligeiramente diferente da original, mas entretanto já se fizeram tantas versões que fica difícil ... 2 pacotes de Natas Frescas (400 ml ) 1 lata de Leite Condensado cozido 5 folhas de Gelatina (transparentes) Bolacha-Maria (cerca de 2 pacotes) Café frio q.b Enfeites a gosto Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Bater as natas até obter ponto de chantilly , adicionar o leite condensado e bater novamente até estar bem firme, juntar as folhas de gelatina demolhadas e que depois de escorridas se põem no microondas cerca de 10 segundos para derreter. Bater novamente até estar uniforme. Eu para fazer a m...

Delícia de Morango

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Desculpem, desculpem... a foto não faz justiça a esta delícia, mas não deu mesmo tempo de tirar uma de jeito... Se quiserem ver uma bonita vão aqui que foi de onde tirei a receita. A minha é ligeiramente diferente, não aproveitei as claras (congelei-as), e o creme de leite condensado foi todo feito ao mesmo tempo. Também gostei mais desta no outro dia, a torta estava toda ensopadinha ... 1 Torta de Morango tipo "Dan Cake " 1 lata de Leite Condensado 3 dl de Leite 3 Gemas 1 colher de sobremesa de Amido de Milho ( Maizena ) 2 Gelatinas de Morango 1 Pacote de Natas Frescas ( 200 ml ) 2 colheres de sopa de Açúcar Morangos a gosto De véspera fazer as gelatinas e reservar no frigorífico . No dia, colocar num tabuleiro de servir a torta partida às fatias. Fazer o creme levando a lume brando o leite misturado com a farinha, as gemas e o leite condensado, deixar engrossar, retirar do lume, deixar amornar, não precisa de ficar frio, e espalhar este creme por cima da torta, deixar ar...