Carne de Porco à Portuguesa


Outra comidinha tão nossa...

500 g de Carne de Porco em cubos
800 g de Batata para fritar
6 colheres de sopa de Azeite
1 colher de sopa de Banha de Porco
2 folhas de Louro
4 dentes de Alho
200 ml de Vinho branco ou tinto
2 colheres de sopa de massa de Pimentão Doce
Sal e Pimenta
1 colher de sopa de Pickles picados
1 lata de Cogumelos inteiros

Tempere a carne de véspera com o sal, pimenta, alho, a massa de pimentão, o vinho e as folhas de louro partidas.

No outro dia, parta as batatas em cubos e frite-as em óleo, ou na actifry (foi o meu caso) e reserve.

Num tacho largo, coloque o azeite e banha e deixe aquecer, junte a carne sem a marinada e deixe fritar a carne até restar pouco líquido, cerca de 20 m.

Adicione os cogumelos escorridos, mexa, e junte o líquido da marinada, e deixe cozinhar com o tacho tapado cerca de 25 m, ou até a carne estar bem tenra e com pouco líquido.

Chegando a essa fase, reduzir o lume para o mínimo, adicionar as batatas fritas e envolver bem.

Adicionar os pickles, envolver tudo e servir imediatamente.


Comentários

  1. Mais um prato que gosto muito e é um dos que constam da minha ementa caseira. Uma delícia e muito fácil de fazer.
    Este abriu-me o apetite ;)
    Beijinhos.

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  2. Como muito de longe a longe porque o porco está proibido cá em casa :) Mas quando como, gosto muito :)

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  3. Eu gosto tanto!
    Mais ainda assim à portuguesa, do que à alentejana com as ameijoas.
    Beijinhos.

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  4. Ainda há pouco tempo fiz uma carninha muito parecida...
    Gostop muito!
    Beijinhos.

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  5. Já à muito tempo que não faço este tipo de carne...super deliciosa. Dá mesmo vontade de fazer,lol. beijinhos

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  6. Fiquei com fome...
    Esta panela Actrify parece um artigo bem interessante para as nossas cozinhas. Só não sei se tem aqui nos EUA.
    Bjs :)

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  7. excelente amiga,mesmo um espectáculo esta tua carne,bjokinhas grandes

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  8. Gosto muito destas comidinhas bem portuguesas, esta está com um aspecto bem apetitoso,
    bjs e bom domingo

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  9. Esta comidinha ficou bem apetitosa!!!
    Beijinhos

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  10. Menina ficou de comer e chorar por mais...um beijinho:)

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  11. Olá,Samma!
    Que carne tão delicioso!
    Gosto muito.


    Bjinhos e boa semana

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  12. Que bueno, seguro que nos encantara, pienso hacerla...un besito

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  13. É um prato q gosto imenso, tanto assim como com ameijoas :)

    bjs

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  14. Olá!

    Passa lá no meu blog para participar do sorteio de aniversário (1 aninho) e concorra a um livro do Paul Bocuse...
    Te aguardo.
    bj
    João Mario

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  15. Se quiser ver a minha família feliz dou-lhe uma travessa destas. É nacional e é bom!
    Bj

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  16. ...penso que será uma comidinha dos brasileiros também, viu?! Uma cor dourada linda... essa travessa ficou completa...=D
    Um bejim e uma noite linda procê, viu cumadi?!
    Vinni

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  17. Je découvre ton blog.
    Un plat délicieux.
    A bientôt.

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  18. É um prato típico que bastante aprecio!
    Beijinhos,
    Lia.

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  19. eu adoro este porato nao ostumamos e juntar cogumelos tenho que fazer assim
    beijinhos

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  20. nunca comi nada parecido, mas tenho certeza que adoraria. bjs

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  21. Uma versão muito apetitosa...
    Com muito bom aspecto...
    Obrigado pela partilha...
    Beijinhos e boa semana...

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  22. Que bom aspecto. Gosto muito deste prato.
    Beijinho*

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  23. hummmmm!!!! adoro a carne assim à portuguesa acho melhor que alentejana, tem muito bom aspecto deveria ter ficado uma delicia!!!parabens pelo teu blog e pelo teu trabalho adorei conhecer o teu blog que ficarei a seguir, obrigado pela visita no meu graças a tua visita conheci o teu blog, que gostei imenso, beijinhos, Beth

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  24. Sou boa boca mas tenho uma duvida: Qual a diferença entre a Carne de Porco á Portuguesa e á Alentejana?

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    Respostas
    1. Olá Duarte, não sou nenhuma especialista, mas se não me engano à Alentejana leva ameijoas, à Portuguesa não.
      Beijinho e Obrigada :*

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