Creme Fraiche Caseiro

Lamento mas a foto não está grande coisa, foi o que se pode arranjar num dia de grande presa e muitos cozinhados à mistura.
Não tenho facilidade em arranjar creme fraiche, por isso quando vi esta receita num dos meus blogues preferidos, agarrei-me a ela com unhas e dentes :)
A foto mostra o creme fraiche acabado de preparar, depois de ir ao frigorífico fica muito mais sólido.
E este foi direitinho para o cheesecake preferido...


125 ml de Natas
125 g de Iogurte Grego
1 colher de sopa de Sumo de Limão


Misturar as natas com o iogurte.
Uma vez bem mexido, adicionar o sumo de limão.
Misturar bem, cobrir com película aderente e levar ao frigorífico pelo menos 1 hora antes de usar.

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Comentários

  1. Realmente, é uma ideia fabulosa essa receita. Eu por aqui consigo comprar, mas só na superficie a 20 kms, de distância. Esta recieta vem mesmo a calhar para aquelas alturas que não dá para ir á cidade fazer compras.
    Beijinhos

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  2. eu também nem sempre consigo encontrar créme fraiche... obrigado pela receita.

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  3. Obrigada pela receita :) Dá imenso jeito!
    Beijinhos

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  4. estive a ver o teu blog e gosto muito das tuas receitas por isso já o estou a seguir.

    visita também o meu, ana jesus - cozinha com arte em:

    http://ajarquitecta.blogspot.com

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  5. Ora aqui está uma excelente sugestão...
    Vai mesmo dar muito jeito...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos nossos...

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  6. que buena receta,,,hoy justamente la queria comprar ahora haré esta tuya,,milgracias

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  7. Mafalda, aqui no Intermarché há sempre, provavelmente ai também há, mas de qualquer modo não há nada melhor que o caseiro, e esta receita vai ficar já em sitio bem visivel na cozinha.
    Um beijinho

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  8. BOA DICA, VOU ANOTAR PARA QUANDO NÃO TIVER Á MÃO.
    BJS

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  9. Gostei muito da receita, é óptima, nem sempre encontramos estas coisinhas. Obrigado. beijinhos

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  10. Tenho procurado crème fraîche nos hiper's aqui da zona sem sucesso. Fiquei radiante com esta receita! Obrigada!

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  11. q ue bem amiga mesmo com pressa a foto ficou bem querida...bjokinahss

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  12. Por acaso já tinha visto a utilização do creme fraiche em algumas receitas (até do Henrique Sá Pessoa) e ñ é fácil encontrar, por isso, obrigada pela partilha! Uma questão: podemos guardar no frigorífico (num frasco de vidro ou tipo 'tupperware') para usar mais tarde? Obrigada pela ajuda!

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  13. Tentei comentar algumas vezes e não consegui, a ver se agora vai :)
    Encontro no hipermercado do Tio Belmiro mas é sempre bom ter a receita caseira para quando não tiver em casa :)

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  14. Que bela receita, é algo que gosto muito de usar. bjinho

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  15. Uma receita excelente, dá sempre jeito.
    bjs

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  16. Adorei a receita. Excelente como recurso e provavelmente menos dispendioso ;)
    Bjnhs
    Romã :*

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  17. Não vejo nada de mal com a foto :) Para mim está óptima, e o creme fraiche tambem :)

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  18. Deve ter ficado uma delicia em!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

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  19. Mas que óptima ideia!!! É uma excelente opção e sugestão. Vou guardar para emergência e não só ;)
    beijos

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  20. Muito boa a receita.
    Obrigada!
    Beijinhos

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  21. Agora só preciso saber o que vem a ser iogurt grego, rs
    Seria algo parecido com coalhada seca síria ?

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    Respostas
    1. Pois isso não faço ideia...iogurte grego há à venda em todos os supermercados em Portugal .

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    2. todas as marcas de iorgute tem o grego ... é só ler a embalagem ... VIGOR, DANONE, NESTLE, ....ETC

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  22. Obrigado pela receita, é sempre útil.

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  23. Mentira. iogurte grego não há em todos os supermercados.O que há, é algo chamado de "tipo grego", que é muito diferente do grego (para quem não sabe, desde que lhe digam que é grego, comem...). O verdadeiro grego, há no "El corte Inglês", 1 Kg - 5 euros, e já vi no LIDL, 500g - 1.30 euros. Os outros são imitações fracas

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