Galo Assado com Arroz de Miúdos


Apesar de vivermos no campo, não vivemos do campo...a nossa vivência por aqui é de puro lazer, não temos animais, ou melhor, não fazemos criação de animais, temos animais sim, mas todos de estimação, daqueles que vivem em liberdade e que acabam por morrer de velhos e com a barriga cheia...
Esta nossa maneira de estar levanta alguma desconfiança entre a vizinhança...gente habituada a matar para comer bichos sem hormonas, e na sua maneira castiça de viver a vida tentam-nos educar, oferecendo-nos animais vivos, a ver se é desta que a malta se faz homem...
Nós recusamos, sempre amavelmente, eles returcam com o...nunca se oferece animal morto...nós sorrimos, ou melhor, o dear hubby sorri, eu fujo...
Eles acabam voltando, mas com o animal já morto, a malta agradece...ainda não foi desta...

1 Galo
1 Limão
1 cubo de Caldo de Galinha
100 g de Margarina
150 ml de Vinho Branco
Sal e Pimenta

2 chávenas de Arroz
1 Cebola
3 dentes de Alho
Miúdos do Galo
Sal

Limpar bem o galo e levar a ferver em água e sal, cerca de 10 minutos, retirando toda a espuma que se forma à superfície.

Retira-se da água onde cozeu, escorre-se bem, coloca-se no tabuleiro de ir ao forno e deixa-se arrefecer um pouco.

Depois de já estar um pouco arrefecido esfrega-se todo com sal, limão, margarina e o cubo de caldo de galinha, rega-se com o vinho e vai ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 1 hora.

Entretanto, coze-se o chouriço na mesma água onde cozeu o galo, deixa-se ferver uns 8 minutos, retira-se corta-se em fatias e reserva-se a água.

Faz-se um refogado com a cebola e o alho bem picadinhos, juntam-se os miúdos do galo, e deixa-se apurar, adiciona-se a água (em dobro do arroz e mais um pouco, cerca de 1/2 chávena) onde cozeu o galo e o chouriço, assim que ferver adiciona-se o arroz, e deixar cozinhar sem secar muito, rectifica-se o sal.

Distribuir o arroz por um tabuleiro untado com margarina e, colocar as rodelas de chouriço por cima.

Levar ao forno até gratinar o chouriço.

Servir o galo com o arroz e uma salada.


Comentários

  1. Bem, assim é só cozinhar!
    E ficou com um óptimo aspecto!!!!!

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  2. e que bela refeiçao!!! tudo esta excelente!! adorei mesmo. beijos

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  3. Deve ter ficado bom (embora mais rijo que o frango normal!). O meu sogro só como "criação" vinda da aldeia.
    Beijinhos

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  4. Está com um aspecto maravilhoso.....posso imaginar o sabor!
    beijinhos

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  5. Eu e a minha irmã somos verdadeiramente citadinas... Ainda na casa dos meus pais (um apartamento), num belo sábado de manhã, dizem os meus pais: meninas, vamos sair, é só para avisar que nos ofereceram um galo. Está na cozinha. Nós continuámos na sala a ver televisão. Nisto ouve-se um estrondo. Corremos à cozinha: o galo estava vivo, atado pelas patas, e tentava passear!... Gritámos. O galo cantou. Agora só comemos frangos de aviário!
    Babette

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  6. Cá por casa, vivemos no campo, com criação de animais e tudo, mas também sou alvo de olhares indiscretos, porque vivo numa casa de madeira rodeada de muros altos contra olhares indiscretos e quando alguém passa, normalmente a pé, na estrada,(que tem muuuiiito pouco movimento)e encontra o portão aberto toca de esticar o pescoço para ver bem o que existe no jardim, para lá dos muros altos.

    Mas cá por casa também não faço a "matança", normalmente é a avó do meu marido que se encarrega disso, porque isto de comer caseirinho é outra coisa.

    Eu gosto, e no que posso tento comer sem hormonas.

    Gostei especialmente do arroz de miúdos.

    Beijinhos

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  7. loool... como te compreendo, aqui para casa agradeço morto e já partido aos pedaços pronto a congelar! :P Mas sabe tão bem!! bjinhos

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  8. Olha que bichinhos desses vivos também não é comigo. Cá a casa também chegam alguns mas sempre devidamente arranjadaos . : )
    E o que eu não dou para comer um frango caseiro..E assim como fizeste é do melhor!! beijoca

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  9. Pois...Eu cá comer os bichinhos até gosto, agora ter de matá-los também não seria capaz!! Mas que deu uma bela refeição lá isso deu!! Que maravilhoso assado! Beijocas.

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  10. Que delicia, nada como um galinho caseiro.
    bjs e boa semana

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  11. Ficou uma refeição bem gostosinha. Beijinhos

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  12. Acho que já faz "um século" desde que comi galo (na casa de uns parentes!). Eu ainda era menina! Mas que o teu ficou com bom aspecto (aliás, a refeição toda), isso ficou!

    Beijinho e boa semana.

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  13. Posso sentar-me à mesa? :) Está com um aspecto tão bom :P Bjinho**

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  14. Olá,Samma!
    Esse calo está com um aspecto excelente,e não à nada nelhor de que uma boa galinha ou galo caseiro,muitíssimo bom!

    Bjinhos,
    Boa Semana

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  15. Muito bonito o prato, embora nunca fiz galo, pq sempre ouvi dizer que a carne é um pouco dura e por isso não quis arriscar, quem sabe? beijinhos

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  16. Como eu te entendo: sou incapaz de comer um bicho que tenha visto vivo.
    Mas que esta receita que deixa bem impressionada, ui se deixa! :)

    Beijinhos.

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  17. Vivo num meio assim, em que quase todos os vizinhos fazem criação de galináceos, coelhos, porcos e afins. Se tive que matar para comer, morro à fome. Foi assim que acabei por ter um pato de estimação :)

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  18. Hum....que maravilha...faz-me lembrar a minha mãezinha...
    Ela também faz assim....e fica delicioso...
    E o arroz combina com qualquer assado...
    Simples e delicioso...
    Obrigado pela partilha...
    Beijinhos e boa semana...

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  19. está magnifico!
    esse arrozinho está uma tentação!

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  20. Galooo?? hehe acho que nunca comi! Posso provar?

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  21. eu vivo numa ladeia logo todos tem criaçao ou quase
    mas matar ta quieta morria a fome
    hehe
    esta uma maravilha
    beijinhos

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  22. Nossa... Deve ter ficado ótimo, ficou muito apetitoso, hummm... Adorei! Bjinhos

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  23. Adorei todos os comentários :)tenho andada adoentada e por isso nem tenho visitado ninguém...voçês são ouro :*

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