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Brownies da Dorie

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Já aqui disse anteriormente que, brownie era dos tipos de bolo mais apreciados por grandes e pequenos aqui na mesa, por isso aqui estão mais uns e ainda há muitos mais em lista de espera...ainda bem que é um bolo pequeno... Estes foram adaptados de mais um dos muitos livros de culinária que povoam as minhas prateleiras desta feita do Baking from my Home to Yours da Dorie Greenspan. 200 g de Manteiga ou Margarina para bolos 200 g de Chocolate para culinária 400 g de Açúcar 4 Ovos 150 g de Farinha 1 colher de chá de Sal refinado Num recipiente de vidro, partir a manteiga e o chocolate e levar ao microondas cerca de 30 segundos, mexer, e levar novamente ao microondas mais 30 segundos, repetir esta operação até tudo estar derretido e bem incorporado. Opcionalmente podem fazer este passo em banho-maria, mas já sabem que eu dou sempre a opção mais rápida. Noutra tigela, deitar os ovos inteiros e o açúcar e bater com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado. Envolver a mistu...

Empadão de Atum e Batata

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Feito de modo tradicional, com a ajuda da Bimby para o puré, resultou este empadão adaptado da Tele-Culinária nº 128. Vou descrever a receita de modo tradicional, mas fica a ressalva e o link para o puré feito na bimby, penso até que toda a receita é facilmente adaptável à bimby, mas como não foi assim que o fiz, também não vou inventar. Podem ainda tornar a coisa mais simples, e fazer com puré congelado, fica a sugestão para os mais apressados... 1 kg de Batatas 1 colher de sopa de Margarina 500 ml de Leite Sal, Pimenta e Noz-Moscada 1 colher de Salsa picada (opcional) 1 lata de Atum grande (385 g) ou 3 pequenas 4 Ovos Cozer as batatas. Escorrer o óleo do atum e esmagar com um garfo, reservar. Separar as gemas das claras, reservar as gemas e bater as claras em castelo, temperadas com sal. Escorrer as batatas e esmagá-las adicionar o leite, a margarina, a salsa picada e as gemas, temperar com sal, pimenta e noz-moscada e levar tudo novamente ao lume, batendo sempre, até obter um ...

Almôndegas Estufadas

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Bem sei, bem sei, que a fotita não é das melhores, mas a comidinha essa sim vale o destaque... Os meus peques adoram, pudera, almôndegas e estufado, não tem nada para não gostarem ♥ 30 Almôndegas 2 Cebolas às rodelas 3 dentes de Alho 2 Cenouras às rodelas 1 folha de Louro 8 colheres de sopa de Azeite 1 colher de chá de Mostarda 100 ml de Polpa de Tomate Sal e Pimenta 1 cubo de Caldo de Carne 150 ml de Vinho Branco Num tacho largo deitar as cebolas às rodelas, os alhos partidos, as cenouras também às rodelas a folha de louro, a polpa de tomate e o azeite envolver bem e deixar cozinhar cerca de 5 minutos. Distribuir as almôndegas por cima da cama dos vegetais, temperar com sal e pimenta, juntar o cubo de caldo e o vinho, e deixar evaporar um pouco. Tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 25 m, mexendo com muito cuidado para as almôndegas não se partirem. Findo o tempo, retirar as almôndegas para o prato onde vão ser servidas. Triturar o molho que ficou e regar as almôndegas com esse...

Bolo Amoroso

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De sabor e textura agradáveis, com a particularidade de ter como ingrediente principal leite condensado cozido. Adaptado da Tele-Culinária. 1 lata de Leite Condensado Cozido 100 g de Margarina 4 Ovos 200 g de Farinha 1 colher de chá de Fermento 50 g de Açúcar Separar as claras das gemas, e bater as claras em castelo, adicionar o açúcar às claras até obter um merengue e reservar. Misturar bem o leite condensado cozido com as gemas e a margarina. Adicionar a farinha previamente misturada com o fermento, ao preparado do leite condensado, alternadamente com as claras, terminando com a farinha. Levar em forma untada e enfarinhada a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 50m. Imprimir receita

Scones Lusitanos

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Estes scones rivalizam com as panquecas nos jantares de Domingo, a diferença é que as panquecas são feitas "from scratch" e os scones não... Entendo que não devemos ter qualquer tipo de preconceito em utilizar misturas pré-preparadas, especialmente se elas forem boas pois então, é o caso desta... 1 embalagem de preparado para Scones 1 Ovo 100 ml de Leite 50 g de Margarina Misturar todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea. Distribuir a massa por 12 forminhas de queques previamente untadas ou, 12 colheradas num tabuleiro untado também. Levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 15 minutos. Servir ainda quentes, com manteiga e compotas. Imprimir receita

Galo Assado com Arroz de Miúdos

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Apesar de vivermos no campo, não vivemos do campo...a nossa vivência por aqui é de puro lazer, não temos animais, ou melhor, não fazemos criação de animais, temos animais sim, mas todos de estimação, daqueles que vivem em liberdade e que acabam por morrer de velhos e com a barriga cheia... Esta nossa maneira de estar levanta alguma desconfiança entre a vizinhança...gente habituada a matar para comer bichos sem hormonas, e na sua maneira castiça de viver a vida tentam-nos educar, oferecendo-nos animais vivos, a ver se é desta que a malta se faz homem... Nós recusamos, sempre amavelmente, eles returcam com o...nunca se oferece animal morto...nós sorrimos, ou melhor, o dear hubby sorri, eu fujo... Eles acabam voltando, mas com o animal já morto, a malta agradece...ainda não foi desta... 1 Galo 1 Limão 1 cubo de Caldo de Galinha 100 g de Margarina 150 ml de Vinho Branco Sal e Pimenta 2 chávenas de Arroz 1 Cebola 3 dentes de Alho Miúdos do Galo 1 Chouriço Sal Limpar bem o galo e levar a...

Camarões em Creme

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Receitas de camarão são sempre bem-vindas aqui na mesa, são versáteis, todos gostam, e hoje em dia o miolo de camarão é tão em conta que deixou de ser um luxo. 800 g de Miolo de Camarão 1 Cebola grande 3 dentes de Alho 50 g de Margarina 4 colheres de sopa de Azeite 1 cálice de Whisky 1 colher de chá de Mostarda 2 colheres de sopa de Polpa de Tomate Sumo de 1/2 Limão Sal, pimenta, Noz-moscada q.b 200 ml de Creme de Soja (ou natas normais) Descongele o camarão, lave-o bem e deixe escorrer. Cerca de 1 hora antes tempere com sal, pimenta, noz-moscada, mostarda e o sumo de limão. Mexa bem e reserve. Num tacho largo coloque o azeite e a margarina, a cebola que deve estar muito picadinha e os alhos igualmente muito picadinhos e deixe refogar, só até estar transparente. Adicione o camarão e a polpa de tomate e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo com regularidade. Junte o whisky e deixe o álcool evaporar. Se estiver com muita água deixe o líquido secar um pouco. Adicione as natas, ...