Mensagens

Red Rooster

Imagem
As minhas happy hour estão a chegar ao fim... é tempo de preparar o regresso às aulas, às obrigações e deveres, à corrida contra o tempo da qual já tenho saudades... As noites estão mais frias, os dias mais curtos, a pele castanha, os ouvidos cheios de água...celebremos 60 ml de Vodka 115 ml de Groselha 25 ml de sumo de Laranja Misturar bem todos os ingredientes. Servir em copo alto e acabar de encher com gelo. Imprimir receita

Bolo Brigadeiro Rapido

Imagem
A casa cheia outra vez... muitas crianças a correr...sai um bolo brigadeiro bem rápido que eles não gostam de esperar... Bolo Para o bolo de chocolate fazer como está aqui. Mas dividir a massa por duas formas iguais. Levar a cozer cerca de 35 minutos a 180º. Reservar . Calda 1 copo de Leite 2 colheres de sopa de chocolate em pó Misturar os ingredientes e reservar. Recheio e Cobertura 2 latas de Leite Condensado com Chocolate Decoração de Chocolate Depois dos bolos cozidos, soltá-los da forma mas voltar a colocá-los. Picá-los com um garfo. Distribuir a calda do leite com chocolate pelos dois bolos, mas deitando mais calda no bolo que vai ficar por baixo, e no de cima deitar menos pois torna-se mais difícil de desenformar se estiver muito húmido. Deixar o bolo absorver o leite. Por fim, desenformar com cuidado rechear com a lata do leite condensado com chocolate (sobra um pouco), colocar o outro bolo por cima e cobrir todo o bolo generosamente com o leite condensado, decorar a gosto com...

Pave de Restaurante

Imagem
Este Pavê está presente em muitos Restaurantes de comida do dia-a-dia, uma vezes chama-se pudim de bolacha ou pudim da casa, ou doce da casa... enfim o que lhe quiserem chamar, é tão simples que acho que não merece a pena comê-lo no restaurante, mas aquilo tem saída. Tinha ali umas bolachas que ninguém lhes pegava, e assim desapareceram num instante. 200 g de Bolacha-Maria ou similar 2 pacotes de Pudim de Caramelo (para fazer com 1 litro) 1 litro de Leite 1 chávena de Café 1 colher de chá de Açúcar 1 pacote de Natas frescas (200 ml) 2 colheres de sopa de Açúcar Fazer o Pudim de acordo com a embalagem e reservar. Numa tigela larga, deitar o café misturar com a colher de chá de açúcar. Molhar as bolachas na mistura do café e colocar no prato de servir, dispor uma camada de pudim ainda quente mas não muito, por cima, repetir a camada das bolachas demolhadas e a camada de pudim , prosseguir até não ter mais ingredientes. Bater as natas em ponto de chantilly com o açúcar (2 colheres de sop...

Caldo Verde

Imagem
Um Caldinho Verde é uma sopa que cai sempre bem, até eu, gosto muito de caldo verde, acompanhado com umas torradinhas... Não ponho chouriço na cozedura pois os mais piquininos não apreciam e eu confesso que também não, gosto mais de por o chouriço no pão. 1 Cebola 4 dentes de Alho 400 g de Batata Azeite a gosto 1 litro de Água 200 g de Couve migada Partir a cebola os alhos e a batata, para dentro do copo da bimby, juntar a água e marcar 35 minutos, temperatura 100º, velocidade colher. 5 minutos antes do fim deitar o azeite. Findo o tempo triturar um minuto, velocidade 7. Adicionar a couve migada e marcar 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa. Opcionalmente podem juntar rodelas de chouriço 5 minutos antes do tempo da cozedura da couve terminar. Imprimir receita

Groselha

Imagem
Os piquininos também tiveram direito a uma bebida só para eles...lembrei-me de lhes fazer groselha, que era uma bebida que a minha mãe muito fazia para nós bebermos... A foto não está nada boa, desculpem. 250 ml de Xarope de Groselha 1 litro de Água fresca Misturam-se bem os ingredientes num jarro e serve-se. Imprimir receita

Caipirinha

Imagem
Fim do dia, tranquilo, lá fora...boa altura para uma Caipirinha... 70 g de Açúcar Amarelo 120 g de Cachaça 800 g de Gelo 3 Limas Coloque o açúcar no copo da Bimby e marque 15 segundos, velocidade 9. Adicione o gelo e a cachaça e marque 15 segundos, velocidade 5. Parta as limas em quartos deite-as na mistura do gelo e pressione 5 vezes o botão turbo, mas com toques rápidos. Deite num jarro alto, e sirva em copos com palhinha. Dá cerca de 4 a 5 copos. Imprimir receita

Tarte de Amoras

Imagem
O pai e os filhos foram dar um dos habituais passeios e na volta trouxeram-me um monte de amoras... que viraram uma pie... Massa 300 g de Farinha 150 Margarina 100 g de Açúcar 70 g de Água No copo da bimby (também pode ser feita numa batedeira com o batedor das massas grossas) colocar todos os ingredientes e programar 25 segundos velocidade 5. Forrar uma tarteira com esta massa, reservar uma parte da massa para fazer a decoração. Depois de forrada a tarteira colocar no frigorífico até ter o recheio pronto. Recheio 400 g de Amoras 150 g de Açúcar 40 g de Amido de Milho (Maizena) 1 colher de chá de Canela em pó Sumo de 1/2 Limão 2 colheres de sopa de Margarina Misturar o açúcar com a farinha e a canela. Envolver nas amoras com muito cuidado para não as esborrachar muito, mas de forma a que todas fiquem bem "panadas". Deitar esta mistura por cima da massa da tarte, salpicar com o sumo de limão e espalhar nozes de margarina. Decorar a gosto com a restante massa. Levar a forno pré...