domingo, 9 de junho de 2013

Rolinhos de Enchidos

Farinheira

Alheira

Morcela


Esta é uma entrada que se tornou frequente nas nossas reuniões de família, é muito simples de preparar e rende bastante. Costumo fazer com morcela, alheira e farinheira, sendo que os preferidos são sempre os de farinheira.
Podem fazer com massa folhada ou quebrada, embora a preferência também vá para a folhada, mas com a quebrada também ficam uma delicia.
Na hora de comprar os enchidos escolha uns de boa qualidade, já que faz toda a diferença.

Rolinhos de Enchidos

3 placas redondas de Massa Folhada ou Quebrada
1 Farinheira sem pele
1 Alheira sem pele
1 Morcela sem pele

Divida a massa folhada em 16 porções iguais.

Na parte mais larga da massa coloque pequenas rodelas do enchido escolhido.

Enrole como se fossem pequenos croissants.

Leve a forno pré-aquecido a 180º cerca de 25 minutos, conforme o vosso forno.

Sirva de entrada, frio ou ainda morno.

20 comentários:

  1. Acho que o dificil é escolher...
    Pelo sim, pelo não, tiro um de cada. :D

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. QUE APETITOSOS....JA COMIA UM....
    http://tanialimalimao.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Gostei muito desta ideia,parecem deliciosas estas entradas, obrigada por partilhares!
    beijinho

    ResponderEliminar
  4. Huuuuuuuummmmmmmm... Adooooooooooro!!!
    Um Bom Domingo e uma Excelente Semana :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. É mesmo um petisco bem fácil e tão apetitoso!

    ResponderEliminar
  6. Gosto tanto desse tipo de coisas :) Um jantar perfeito para mim :)
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  7. Que entradas apetitosas. Adoro estes petisquinhos.

    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Bela sugestão.
    Geralmente faço com salsicha (de cocktail ou cortada) ou com nutela.
    Mas com farinheira...

    ResponderEliminar
  9. Bela sugestão.
    Geralmente faço com salsicha (de cocktail ou cortada), pincelando a massa com mostarda, ou na versão doce, com nutela.
    Mas com farinheira... já estou a salivar.

    ResponderEliminar
  10. Simples e ficam uma delicia,gostei de todos.
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Simples e deliciosos! Eu ficava com o de morcela :)

    ResponderEliminar
  12. Que bom aspeto!
    Costumo fazer de salsicha ou de chourição....por causa da filhota!!!! mas o que eu adoro é farinheira????
    Belos petisquinhos!
    Bjcas

    ResponderEliminar
  13. Nunca fiz, mas tenho a certeza de que são mesmo uma delicia, pois adoro os ingredientes.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  14. Ainda há uns dias tive um jantar de amigos, e uma amiga fez estes folhadinhos com alheira e gostei mt! Bjinhos!

    ResponderEliminar
  15. Lindos e perfeitos! Uma sugestão otima!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  16. Maravilha ,gosto das três versões :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Que deliciosos rolinhos,...
    Tu aí, ainda não participaste no meu passatempo? Mas ainda vais a tempo! Vê aqui, como participares:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos da Mary Soliani

    ResponderEliminar
  18. Que bela sugestão! Obrigada pela Partilha!

    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha

    ResponderEliminar
  19. Me ha gustado mucho la receta. Mil gracias por compartirla.

    ResponderEliminar

Senta-te à mesa...